Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 5 » - 1782 г. Учрежден орден Святого Владимира
    22:09
    - 1782 г. Учрежден орден Святого Владимира

    Кавалерский праздник в честь ордена Святого равноапостольного Великого князя Владимира.
    Орден был учрежден по случаю 20-летия Царствования Императрицы Екатерины II. Девиз ордена: «Польза, Честь и Слава».
    Им награждали за усердную службу как военных так и гражданских лиц. Орден Св. Владимира высшей, 1-й степени вручался за тридцатилетнюю беспорочную службу и давал право на потомственное дворянство.
    Орден Святого князя Владимира был похож на Георгиевский и состоял из знака, носимого на ленте на правой стороне груди, в виде прямого, с расширяющимися лучами креста, а также из звезды (для левой стороны груди). Только звезда Георгия была четырёхконечной, а Владимира — о восьми концах.
    Кавалер ордена Владимира никогда не должен был снимать его знаки. При получении более высоких орденов других наименований могло меняться лишь их место на мундире.
    Награждение орденом 1-й степени производилось исключительно по усмотрению монарха и в порядке постепенности, в соответствии с общей иерархией российских государственных наград. В общем старшинстве орден святого князя Владимира занимал четвёртое место — после Ордена Александра Невского, хотя 1-я степень Ордена святого князя Владимира стояла по старшинству сразу за Орденом Андрея Первозванного.
    Кавалерами 1-й степени могли стать лица, состоявшие в гражданских или военных чинах не ниже третьего класса по Табели о рангах (тайный советник, генерал-лейтенант или вице-адмирал), 2-й степени — не ниже четвёртого класса (действительный статский советник, генерал-майор, контр-адмирал), 3-й степени — не ниже пятого класса (статский советник, бригадир, капитан-командор) и 4-й степени — не ниже седьмого класса (надворный советник, подполковник, капитан второго ранга).
    Среди первых награждённых орденом Владимира ещё с начала 80-х гг. XVIII столетия было много кавалеров, удостоенных сразу 1-й степени этой награды. В их числе: герой Чесменского сражения И.А.Ганнибал, известные военные деятели И.А.Игельстром, В.П.Мусин-Пушкин, М.С.Потемкин, И.Г.Чернышев; отличившиеся на гражданском поприще И.И.Шувалов и А.А.Безбородко. Кавалерами Ордена были также П.А.Румянцев-Задунайский, Г. А.Потёмкин, Н.В.Репнин, З.Г.Чернышев, Н.И.Панин, И.И.Бецкой и др. В 1783 г. 1-ю степень Ордена Владимира получил генерал А.В.Суворов.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 57 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 460

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru