Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Май » 19 » - 1800 г. † Александр Васильевич Суворов
    21:56
    - 1800 г. † Александр Васильевич Суворов

    Суворов придавал важнейшее значение христианскому осмыслению солдатского долга и всего поведения Русской армии как христолюбивого воинства. Он наставлял солдат: «Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву. Молись Богу! От Него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит. Он нам генерал!.. Умирай за Дом Богородицы, за Матушку!». – Так Суворов чувствовал значение Русского православного царства как оплота Божией Истины в мире. Так надо понимать и его знаменитый возглас: «Мы – русские, какой восторг!».
    Государь Павел Петрович чрезвычайно ценил великого русского полководца, отмечая не только военный талант, но и его глубочайшую веру, он говорил о нем: «Ему быть ангелом…» В последней своей четырехмесячной военной баталии в 1799году, Суворов выиграл 10 сражений, разгромил превосходящие силы лучших полководцев Наполеона – Макдональда, Моро, Жуберта, покорил 25 крепостей. Французы потеряли 25 тысяч человек, а наши в три раза меньше, 8 тысяч. За эту победу Суворова награждать было уже нечем – он имел все награды. Тогда Император Павел Петрович приказал, чтобы все войска, даже в его присутствии, отдавали Суворову такую же честь, как и государю, т.е. преклоняли перед ним знамена. «Достойное достойному», - писал он фельдмаршалу. Переход Суворова через Альпы, стал ярчайшей демонстрацией силы духа русского солдата. За этот поход, вошедший в историю под именем Швейцарского, государь пожаловал Суворова званием генералиссимуса и приказал поставить ему памятник в Санкт-Петербурге.
    Однако дни великого полководца клонились к закату. Вернувшись в Россию, он тяжело заболел. Но поскольку шел Великий пост, то пациент категорически отказывался от всех предписаний лейб-медика Вейкарта, специально присланного для его лечения. Полагаясь более на свой «рецепт», Суворов ревностно посещал церковные службы, много молился, говел и составлял Канон Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу. 6 мая генералиссимус пожелал причаститься Святых Таин и в тот же день во втором часу дня мирно отошел ко Господу.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 47 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru