Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Март » 25 » - 1801 г. † Убиение Императора Павла I
    16:19
    - 1801 г. † Убиение Императора Павла I

    Сын Императора Петра III Федоровича, от брака с великой княжной Екатериной Алексеевной (потом Екатерина II, Императрица и самодержица). Родился в С.-Петербурге 20 сентября 1754 г. Павел I родился в 1754 г., вступил на престол в 1796 г., прадед Царя-Мученика Николая II.
    Облегчив положение крестьян и духовенства, Император Павел потребовал от дворянства восстановления служилого духа. Стремясь ограничить разрушительное влияние заграничных нравов и духа Французской революции, Император запретил ввоз иностранных книг, запретил носить одежду французского покроя. Надежды масонов на контроль над ним не оправдались. В желании устранить благочестивого Императора совпали своекорыстные интересы русской промасоненной знати и английских масонов: ими совместно и было организовано убийство монарха, вдобавок оклеветанного затем как "сумасшедший тиран" ради оправдания этого преступления.
    Дивные знамения благоволения Божия к Царственному Праведнику, творимые промыслом Господним у его гробницы, в предреволюционные годы привлекали толпы богомольцев в Петропавловский собор. Только революция 1917 г. прервала работы по его канонизации.
    Наполеон так прокомментировал событие убийства Государя Павла: "Без смерти царя Павла, Англия бы пропала".
    Конец цареубийц был ужасен. Перед смертью практически все они испытали душев¬ные и физические мучения. Один из них умер, объевшись устриц, трое же главных, рас¬пускавших слухи о безумии Государя, сами сошли с ума. Главный же убийца императора, Пален, лишившись рассудка, поедал собственные отбросы. Так были наказаны Господом эти приспешники антихриста, дерзнувшие пролить кровь Помазанника Божия.
    Тело Императора Павла I погребено в Петропавловском соборе.
    Император Павел I был женат дважды: 1) на Наталье Алексеевне, до принятия православия Августе-Вильгельмине, принцессе гессен-дармштадтской и 2) на Марье Федоровне, до принятия православия Софии-Доротее-Августе-Луизе, принцессе виртемберг-штудгардской , от которой имел четырех сыновей (Императоры Александр I, Николай I, цесаревич Константин, великий князь Михаил) и шесть дочерей.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 365

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru