Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Август » 26 » - 1906 г. † Георгий Александрович Мин
    22:46
    - 1906 г. † Георгий Александрович Мин

    Свиты Его Величества генерал-майор.
    Родился 9 декабря 1855 г. в Санкт-Петербурге. Из дворян. Окончил 1-ю классическую гимназию в Петербурге.
    В 1874 г. — вольноопределяющийся 2-го разряда в лейб-гвардии Семёновском полку. В 1877—1878 гг. — участвовал в Русско-турецкой войне. Затем командовал ротой в Семёновском полку. В 1898 году был произведён в полковники. В 1902—1904 годах командовал 12-м Астраханским гренадерским полком. С 1904 г. — командующий, с 1906 г. командир лейб-гвардии Семёновского полка.
    Когда в начале декабря московский генерал-губернатор Дубасов понял, что с восстанием ему не справиться и просил прислать из Петербурга бригаду, командующий войсками Петербургского военного округа Великий князь Николай Николаевич хотел отказать, но Император Николай II приказал помощь в Москву отправить и сам указал, вместо бригады, на Семёновский полк и Мина.
    Со своим полком Мин энергично участвовал в решительном подавлении московского восстания в декабре 1905 года.
    15-го декабря Мин с полком прибыл в Москву. Получив указания от Дубасова, Мин отправил третий батальон полка на Московско-Казанскую железную дорогу, для ликвидации восстания там, а сам с остальными тремя батальонами и полубатареей лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады, прибывшей вместе с полком, немедленно перешел к боевым действиям в районе Пресни, где ликвидировал центр восстания. Издал приказ подчиненным: «Арестованных не иметь, пощады не давать». Без суда было расстреляно более 150 человек, из которых наиболее известен А. Ухтомский. Будучи в Люберцах под Москвой, Мин произнес речь перед согнанными на площадь мужиками: «Если ораторы вернутся, убивайте их. Убивайте чем попало — топором, дубиной. Отвечать за это не будете. Если сами не сладите, известите семёновцев. Тогда мы опять сюда придём».
    За свои действия в Москве заслужил особую похвалу Императора Николая II, в марте 1906 года был произведён в генерал-майоры и зачислен в Свиту, в апреле получил денежную премию «с присовокуплением царского поцелуя».
    Георгий Александрович был убеждённым монархистом и испытывал верноподданические чувства к Императору, за что не раз подвергался нападкам либеральной и революционной прессы.
    Убит на глазах у жены и дочери четырьмя выстрелами в спину на перроне станции Новый Петергоф эсеркой Коноплянниковой. На Государя Николая II эта смерть произвела очень тяжелое впечатление. Он сам приехал навестить семью покойного и на другой день присутствовал при выносе его тела.
    Был похоронен в Введенском соборе лейб-гвардии Семёновского полка, после революции снесённого.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 84 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 240

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru