Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июнь » 16 » - 1908 г. Утвержден устав Всероссийского Национального Союза
    17:35
    - 1908 г. Утвержден устав Всероссийского Национального Союза

    Утвержден устав Всероссийского Национального Союза (ВНС) – крупнейшей русской националистической организации. Учредительный съезд ВНС состоялся 18 июня (1 июля) 1908 г. Первым председателем ВНС стал Сергей Васильевич Рухлов, будущий министр путей сообщения.
    Главным идейным вдохновителем ВНС стал известный русский публицист М.О. Меньшиков, он же дал и название новой партии. Членами ВНС согласно уставу 1908 г. могли быть лица, "принадлежащие к коренному русскому населению или органически слившиеся с русским народом". При этом слияние это рассматривалось не в культурной, а в политической плоскости, подразумевая выдвижение на первый план общегосударственных интересов, т.е. членом ВНС мог стать и инородец, руководствующийся в своей деятельности интересами Российской Империи. После присоединения к ВНС думской фракции умеренно-правых (1909 г.) во главе ВНС стал Петр Николаевич Балашев, занимавший этот пост до 1917 года.
    Несмотря на то, что Союз являлся организацией монархической, его идеологи всегда отмежевывались от черносотенцев, считая организации последних лишь "грубым черновиком" подлинного национально-патриотического движения. Разделяя священную для всех монархистов уваровскую триаду – "Православие, Самодержавие, Народность", националисты видоизменили ее содержание, поставив на первое место народность, соответственно трактуя Православие и Самодержавие как формы, наиболее подходящие Русскому народу. Созданный не без содействия П.А.Столыпина, ВНС практически превратился в партию власти, поддерживавшей инициативы премьера, проводившего хоть и реформаторский, но строго национальный курс. Но после убийства Столыпина и последовавшей за ней либерализацией курса, ВНС вступил в полосу кризиса.
    В 1915 г. после возникновения Прогрессивного блока и отхода от Союза значительной части т.н. "прогрессивных националистов", ВНС как целостная организация перестал существовать.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 73 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru