Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июнь » 1 » - 1913 г. Юбилейные торжества в Костроме
    17:32
    - 1913 г. Юбилейные торжества в Костроме

    Царский пароход «Межень» и сопровождавшие его суда прибыли в Кострому, к Царской пристани близ Ипатьевского монастыря к 10 ч. утра 19 мая 1913 года. Царская семья сошла с парохода на пристань, где её встречали хлебом-солью местные власти и депутация крестьян местной Шунгенской волости. Император, бывший в форме 13-го гренадёрского полка, принял почётный караул от 13-го лейб-гренадёрского эриванского его величества полка, пропустив его церемониальным маршем.
    Затем Царская семья отправилась в Ипатьевский монастырь, во вратах Зелёной башни которого их встретил крестный ход, пришедший к тому времени из Успенского собора с Феодоровской иконой Божией Матери, — во главе с архиепископом Костромским и Галичским Тихоном (Василевским. В крестном ходу были несены исторические реликвии московского посольства 1613 года: фонарь, крест, икона и посох; епископ Рязанский Димитрий (Сперовский) держал список Феодоровской иконы, которым инокиня Марфа благословляла своего сына Михаила Фёдоровича на царство. Архиепископ Тихон обратился к их императорским величествам с приветственным словом. Члены Царской семьи приложились к Феодоровской иконе и проследовали в Троицкий собор, где в присутствии царской семьи архиепископ Тихон (Василевский) совершил литургию и молебен.
    Затем Императорская семья посетила находящиеся внутри Ипатьевского монастыря «палаты бояр Романовых», в которых в Смутное время жили Марфа Ивановна Романова с юным Михаилом Фёдоровичем. В тот же день состоялось открытие и осмотр экспозиций Романовского музея. После посещения соседствующего здания Дворянского собрания Царская семья, сопровождаемая приветствиями народа, возвратились на пароход. Кострома до глубокой ночи сияла блестящей иллюминацией, а улицы и площади города были полны празднующего народа.
    Специально к его приезду за пределами монастыря был выстроен деревянный дом, где он жил. Это можно считать апогеем почитания Романовыми Костромы. В 1913 году с 19 по 21 мая Кострома удостоена посещением 42 представителей царской фамилии! Воспоминания об этих торжествах сохранились и в дневниках Николая II.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 58 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru