Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » - 1918 г. † Монархисты, расстрелянные по делу "Каморры народной расправы"
    22:22
    - 1918 г. † Монархисты, расстрелянные по делу "Каморры народной расправы"

    - 1918 г. † Александр Львович Гарязин

    Предприниматель, публицист, редактор-издатель еженедельника «Дым Отечества», один из организаторов Всероссийского Национального союза (ВНС).
    В конце 1912 г. начал издавать еженедельник «Дым Отечества», который стоял на позициях русского национализма. Издатель ставил перед собой серьезную цель: «сплотить русских людей, идущих вразброд, как это обнаружилось после недавних выступлений некоторых националистов». Причем, сплотить русских людей он намеревался на твердой национальной основе, на принципах, актуальных и по сей день: «Только при торжестве русского самосознания и при главенстве русского народа на имперской территории и на всех ступенях государственной власти возможен спокойный прогресс для сотен народностей, вкрапленных в русскую».
    Убит еврейскими большевиками.

    - 1918 г. † Леонид Николаевич Бобров
    Леонид Николаевич Бобров родился в 1858 г. в дворянской семье. Получил высшее юридическое образование, служил присяжным поверенным в Москве. В 1905 г. был в числе основателей одной из первых монархических организаций Союза русских патриотов, член Союза Русских Людей, деятельный участник монархических съездов и конференций. В 1910 г. переехал в Москву - стал кандидатом в члены Главного Совета Союза Русского Народа, членом Русского Собрания, в 1915 г. секретарем Совещания монархистов в Петрограде. Арестован ЧК 21 мая 1918 г. Расстрелян.

    - 1918 г. † Лука Тимофеевич Злотников
    Художник Лука Тимофеевич Злотников родился 10 октября 1978 г. в крестьянской старообрядческой семье в Витебской губернии. Закончил Художественно-промышленную школу Общества поощрения художеств. Прославился своими антииудейскими шаржами, которые публиковал под псевдонимом Л.Зло, сотрудник монархических газет "Земщина" и "Вече", издатель журнала "Паук". В 1913 г. кандидат в члены Главной Палаты Русского Народного Союза имени Михаила Архангела, принимал активное участие в процессе по расследованию ритуального убийства Андрея Ющинского. Во время Первой мировой войны служил в трофейной комиссии, дважды арестовывался Временным правительством. 21 мая 1918 г. арестован ЧК по делу "Каморры народной расправы" и заточен в тюрьму. Расстрелян.

    - 1918 г. † Василий Петрович Мухин
    Василий Петрович Мухин родился в 1868 г. Был крупным сахарозаводчиком в Риге, активно занимался благотворительностью, построил здание для гимназии в Рославле, платил стипендии неимущим гимназистам. Арестован ЧК 4 июня 1918 г., обвинялся в том, что дал Л.Т.Злотникову средства для рассылки прокламации "Каморры народной расправы". Расстрелян.

    - 1918 г. † Иосиф Васильевич Ревенко
    Иосиф Васильевич Ревенко родился в 1886 г. В 1912 г. был председателем Николаевского отдела Союза Русского Народа, участник 5-го и 6-го Всероссийских монархических съездов, секретарь Совещания монархистов в Петрограде в 1915 г., член Совета монархических съездов. После революции жил в Петрограде, был председателем Совета Союза домовых комитетов и председателем Казанской районной управы. Арестован 22 мая 1918 г., при обыске у него изъяты монархические прокламации, фотографии убиенного Андрея Ющинского. Расстрелян.

    - 1918 г. † Николай Александрович Ларин
    Николай Александрович Ларин родился в 1894 г. До Первой мировой войны был студентом юридического факультета Петербургского университета, сотрудничал в "Русском знамени". С началом войны призван в действующую армию, был военным корреспондентом на австрийском фронте, в 1915 г. контужен и после лечения комиссован. Занимался кооперацией. В 1916 г. стал председателем Петроградского отдела Отечественного Патриотического Союза. 12 июля 1918 г. арестован ЧК. Расстрелян.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru