Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июль » 14 » - 1934 г. † Митрополит Трифон
    18:05
    - 1934 г. † Митрополит Трифон

    В миру князь Туркестанов Борис Петрович, митрополит Дмитровский. Родился 29.11.1861 г. Сын Варвары Александровны Туркестановой (урожденной Нарышкиной). Автор знаменитого акафиста "Слава Богу за всё".
    31 декабря 1889 г. принял монашеский постриг с именем Трифон, а 6 января 1890 г. рукоположен во иеромонаха.
    В декабре 1905 г. в самый разгар беспорядков в Москве московские монархисты попросили владыку отслужить на Красной площади молебен о здравии Государя. Его пугали слухами, что на разгон монархистов придет многотысячная толпа вооруженных рабочих.
    Близкие отговаривали владыку, опасаясь за его жизнь. В то время бесчинства революционной черни были делом обыденным. Но еп. Трифон не мог бросить свою паству, он исповедался, причастился, простился с близкими и пошел служить молебен за Царя, заявив: «У меня есть своя защита. Один Бог».
    Участвовал в открытии Второго Всероссийского Съезда русских людей в Москве 6–12 апреля 1906 г. и Четвертого Всероссийского Съезда Объединенного русского народа в Москве 26 апреля–1 мая 1907 г.
    Именно еп. Трифон 9 апреля 1910 г. за всенощным бдением по чину, разработанному Св. Синодом, посвятил насельниц Марфо-Мариинской обители в звание крестовых сестер любви и милосердия. А на следующий день за Божественной Литургией митрополит Московский Владимир возложил на сестер восьмиконечные кипарисовые кресты, а Елизавету Феодоровну возвел в сан настоятельницы обители.
    С началом первой мировой войны владыка добровольно отправился на фронт, в 1914 он стал полковым священником на передовой, участвовал в боях на польском и румынском фронтах. 26 февраля 1915 г. за мужество и храбрость награжден панагией на Георгиевской ленте.
    2 июня 1916 г. уволен на покой по болезни, поселился в Ново-Иерусалимском монастыре, где жил вплоть до закрытия обители в начале 1918 г.
    14 июля 1931 года возведён в сан митрополита с правом ношения белого клобука и креста на митре по случаю 30-летия архиерейского служения.
    Похоронен на Введенском (немецком) кладбище в Москве.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 36 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 462

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru