Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Апрель » 15 » - 1946 г. † Феодор Николаевич Синькевич
    16:43
    - 1946 г. † Феодор Николаевич Синькевич

    о. Феодор, протоиерей.
    Родился 26.10.1876 г. в с. Цветна Чигиринского у. Киевской губ. в семье священника.
    о. Феодор принял активное участие в деятельности Союза русского народа (СРН) со времени его основания, одно время он состоял и. о. председателя Киевского губернского отдела СРН. В составе монархических депутаций Киева дважды представлялся Николаю II. Первый раз в Царском Селе в 1906 г. по случаю начавшихся революционных брожений для выражения верноподданнических чувств, второй раз 29 авг. 1911 г. при посещении Царем Киева. Оба раза он приветствовал Государя краткой речью.
    Но широкую известность он получил как председатель патриотического общества молодежи «Двуглавый орел», которое было создано в Киеве 17 янв. 1907 г. С 1912 г. его возглавил о. Феодор, ставший также и редактором печатного органа общества — газеты того же названия.
    Общество «Двуглавый орел» развернуло особенно активную деятельность в связи с ритуальным убийством А. Ющинского, которое имело широкий отклик в сердцах киевлян. Обществом было организовано торжественное собрание, посвященное свмч. младенцу Гавриилу и всем умученным от жидов, на котором выступил председатель общества священник Синькевич, сказавший: «Невинное дитя, принявшее жидовские ласки за обыкновенные человеческие, поверившее в искренность их, тяжко поплатилось, скончав жизнь свою в тяжких мучительствах. Русский народ — тоже дитя в своем роде. Многие русские люди вовсе не считают доверчивое отношение к жидам за грех. Насколько же жиды являются врагами Бога и людей, настолько нужно беречься с ними даже косвенного общения. Жиды ненавидят Господа нашего и распространяют свою ненависть и на христиан. Крайним выражением такой ненависти являются ритуальные убийства».
    По требованию церковных властей о. Феодор составил объяснительную записку, в которой писал: «Что же касается неодобрения начальником края моей деятельности, то указанный неодобренный факт возбуждения мною одной части населения против другой никогда не имел места. Изложение обстоятельств ритуального убийства отрока Гавриила есть простое напоминание исторического события, которое в свое время было удостоверено гражданским судом и освящено Православной Церковью, причислившей онаго мученика к лику святых».
    10 ноября 1919 г. Синькевич вместе с семьей покинул Киев, понимая, что в большевистской России, где все прежние идеалы растоптаны и попраны, ему делать нечего. Преодолев немало трудностей и лишений, о. Феодор оказался в Югославии.
    Начавшаяся мировая война вынудила о. Феодора покинуть Европу, с семьей он перебрался на Св. Землю, где в Иерусалиме и скончался.

    Игорь Чернозатонский
    Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru