Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
homchenko-vladimir

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июнь » 11 » - 1967 г. † Николай Димитриевич Тальберг
    19:37
    - 1967 г. † Николай Димитриевич Тальберг

    Духовный русский писатель, историк, монархист.
    Родился в м. Коростошев под Киевом, происходил из семьи доктора уголовного права Д. Г. Тальберга и потомственной дворянки Бессарабской губ. Виктории Егоровны, урожденной Лазо. Учился в Киевском Екатерининском реальном училище и Императорском училище правоведения, которое закончил в 1907 г. с золотой медалью.
    Служил в Министерстве внутренних дел. После февральского переворота 1917 г. подал в отставку и уехал на Кавказ. Приехав в Москву накануне большевистского переворота, выехал в Петроград, где под другой фамилией вступил в тайную организацию Н. Е. Маркова, ставившую целью помощь и освобождение Царской Семьи. По заданию организации выехал в Киев и поступил на службу в Министерство внутренних дел правительства гетмана П. П. Скоропадского. Участник тайного монархического съезда в Киеве (май 1918 г.). Выехал в Бессарабию, через год приехал в Одессу, оттуда выехал за границу (Болгария, Сербия, Австрия, Чехословакия). В Берлине в начале 1920 г., по приезде Маркова, возобновил работу в его организации. Один из организаторов Съезда Хозяйственного Восстановления России, Рейхенгалль, Бавария, 16 (29) мая—23 мая (6 июня) 1921 г., на котором выбран управляющим делами Высшего Монархического Совета (член Совета до 1938 г.). Участник Зарубежного съезда 1926 г. в Париже, 2-го Зарубежного Церковного Собора 1938 г. в Сремских Карловцах. Член совета Патриотического объединения, Державной комиссии в Белграде, ведавшей делами эмиграции. Церковный староста нескольких храмов. 6 лет жил в Берлине, 10 — в Париже, около 8-ми — в Белграде. Во время второй мировой войны работал в Управлении по делам русской эмиграции в Югославии (1941—44 гг.), участвуя в эвакуации соотечественников. Перебрался в Вену, а потом в Зальцбург, где был директором русской гимназии в лагере для русских беженцев Парш. В 1950 г. переехал в США. Жил в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, где был преподавателем исторических предметов, воспитателем и наставником. Сотрудничал в монастырских периодических изданиях («Православная Русь», «Православная жизнь», «Православный путь»), в газетах «Россия» и «Русская жизнь». Скончался и похоронен в Джорданвилле.

    Игорь Чернозатонский

    Просмотров: 35 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 457

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru