Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 22 » 22 октября. Новомученики и Исповедники Российские
    20:37
    22 октября. Новомученики и Исповедники Российские

    Преподобноисповедник Севастиан Карагандинский (Фомин), схиархимандрит.
    День памяти 19 апреля, 22 октября.
    Подвизался в Оптиной Пустыни.
    Был арестован в 33-м. В тюрьме отца Севастиана выставили на всю ночь на мороз в одной рясе и стали требовать отречения от веры. По милости Божией отец Севастиан не замерз, согреваясь теплой верой в Христа. Утром, когда его привели на допрос, следователь произнес приговор: «Коль ты не отрекся от Христа, так иди в тюрьму».
    Из протокола допроса: "На все мероприятия советской власти я смотрю как на гнев Божий, и эта власть есть наказание для людей."
    Приговорен к 7 годам лагерей.
    «В заключении я был, – вспоминал отец Севастиан, – а посты не нарушал. Если дадут баланду какую-нибудь с кусочком мяса, я это не ел, менял на лишнюю пайку хлеба».
    Освобожден в 39-м. Жил в Караганде, где поддерживал очень многих из бывших ссыльных и спецпереселенцев.
    В 1957 году возведен в сан архимандрита, что принял с глубоким смирением. Как-то после службы, держа в руках митру, он сказал: «Вот – митра. Вы думаете, она спасет? Спасут только добрые дела по вере».
    О молитве отец Севастиан говорил: “Молиться можно на всяком месте, во всякое время: стоя, сидя, лежа, во время работы, в пути. Только разговаривать в храме грешно”.
    Схиархимандрит Севастиан умер на Радоницу 19 апреля 1966 года в 4 часа 45 минут.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/371/1294317463.pdf

    Священномученик Константин (Сухов), священник.
    День памяти 22 октября.
    Почти всю свою жизнь прослужил в Самарской епархии. Настоятель крупнейшего в уезде собора, представитель духовенства в городском земском собрании, депутат Бугурусланской думы. Он проповедовал твердое стояние в вере; объяснял народу страшные последствия богоотступничества.
    В сентябре 1918 года в город вошли красноармейцы. Отец Константин был схвачен. Весь народ шел за карателями, выводившими священника из храма, умоляя не трогать батюшку. Отец Константин был расстрелян на берегу реки Кинель. Тело Христова мученика было брошено на месте расправы, и его забрали верующие. Похоронили отца Константина тайно, боясь осквернения могилы. Ее местонахождение так и осталось неизвестным. По Промыслу Божию на месте мученической кончины батюшки возводится большая церковь.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-konstantin-suhov

    Священномученик Петр (Вяткин), священник.
    День памяти 22 октября.
    Родился в единоверческой семье. В 25 лет рукоположен во диакона, а через год - в священника единоверческой церкви. Архиепископ Пермский Андронник (священномученик, см. день памяти 20 июня) заметил талантливого пастыря и перевел его на настоятельское место. Далее он благочинный Пермского единоверческого округа, затем штатный благочинный.
    Батюшка был добрый муж и отец, в семье было трое детей.
    Осенью 18-го в село Сретенское вошли красные. Отца Петра схватили. Детей заперли в каком-то помещении, из которого те пытались выбраться через окно, а священника на глазах у матушки расстреляли прямо около дома. Тело отца Петра зарыли под окном его кабинета. Ему было 36. Церковь, в которой служил священник, сожгли.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-petr-vjatkin

    Священномученик Константин (Аксенов), священник.
    День памяти 22 октября.
    Первый раз арестован в 1923 году и приговорен Коллегией ОГПУ СССР к 3 годам концлагерей. Подробности этого заключения неизвестны. В 1929 году состоялся второй арест. Особое Совещание при Коллегии ОГПУ СССР приговорило батюшку к 3 годам ссылки в Северный край. Отец Константин ссылку отбывал в городе Шенкурске Архангельской области. После освобождения он продолжил священническое служение в городе Мирзояне Южно-Казахстанской области.
    В 1937 году отец Константин был арестован Мирзоянским НКВД с обвинением в «систематическом проведении среди населения к/р пораженческой агитации» и «связи с к/р группой митрополита Иосифа Петровых». Виновным в предъявленном обвинении он себя не признал. Тройка при УНКВД по Южно-Казахстанской области приговорила иерея Константина к высшей мере наказания.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-konstantin-aksenov

    Просмотров: 44 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 419

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru