Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Октябрь » 29 » 29 октября. Новомученики и Исповедники Российские
    21:07
    29 октября. Новомученики и Исповедники Российские

    Священноисповедник Георгий (Троицкий), священник.
    День памяти 29 октября.
    В 29-м 18-летний комсомолец, председатель кружка местных безбожников, на заседании сельсовета поставил вопрос о закрытии церкви, в которой служил отец Георгий. Приближалось Рождество Христово. Батюшка на службе объявил прихожанам, что на Праздник службы не будет, т.к. храм закрывают. Народ стал возмущаться. Батюшка предложил верующим написать заявление с просьбой не закрывать церковь, которое и было людьми написано тут же. В этих действиях священника власти увидели антисоветское выступление. Началось разбирательство. В феврале 30-го отца Георгия арестовали. 3 года ссылки в Северный край. Работать устроиться было негде, тяжелую физическую работу по возрасту отец Георгий выполнять не мог. Жили в большой нужде и тесноте. Порой есть было совсем нечего. На присылаемые деньги купить что-либо было негде. В конце лета 31-го года батюшка сильно заболел. По симптомам это было похоже на брюшной тиф. Осенью Господь забрал его к Себе.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1032/1295473568.pdf

    Священномученик Алексий (Никонов), священник.
    День памяти 29 октября.
    Первый раз батюшку арестовали в 24-м: он очень активно противостоял расколу. После двухлетней высылки в Нарым ему запретили проживание в ряде областей. Отец Алексий служил там, куда направили. Ежедневный полный богослужебный круг, строгое исполнение устава, постоянные проповеди. Это вызывало бешенство коммунистов. Одним из них был написан донос. Февраль 30-го. Отца Алексия арестовали. Из обвинительного заключения: "... Никонов старался запугивать верующих и такими моментами: “аборты делать большой грех. Советская власть позволяет убивать детей, чего никогда не было, это делают только безбожники-большевики... это временная стихия, придет время, буря стихнет, православная вера будет на своей высоте”". Прокурор вынес решение прекратить дело за недоказанностью контрреволюционной деятельности. Были в органах и адекватные люди. Отец Алексий продолжил служить.
    В конце 36-го батюшка, вдохновленный предстоящим принятием новой Конституции, написал дополнение к ее проекту, за что и был арестован. На этот раз адекватных людей не нашлось. 5 лет лагерей. Отец Алексий еще с прошлого заключения был тяжело болен туберкулезом с потерей трудоспособности на 80%. Лагерь означал для него смерть. Батюшка отошел ко Господу 29 октября 1938 года.
    Подробнее см. http://www.fond.ru/userfiles/person/1031/1317192629.pdf

    Священномученик Иоанн (Заседателев), священник.
    День памяти 29 октября.
    Рожденный в старообрядческой семье, он всем сердцем принял православие, ездил со священниками-миссионерами по деревням, участвовал в миссионерских беседах. В 32 года рукоположен во иерея. Служил в единоверческий храмах. В 34-м его обвинили в "составлении и распространении рукописей антисоветского содержания". Из протокола допроса:
    - Основной целью жизни считаю борьбу с атеизмом, занимаюсь сочинением богословских трактатов. Написал трактаты: "Генеалогия человека", "Всемирный потоп", "Мозг, душа и дух", "О Душе" и другие.
    3 года ссылки в Казахстан. Когда он вернулся, служить было негде: храм закрыли. В 41-м его снова арестовали. Приговор был расстрельный, но его заменили на 10 лет лагерей. Следствие, суд и этапирование заняли год. Отец Иоанн был сильно болен и измотан, он недоедал. 25 октября 1941 батюшка прибыл в лагерь, а 29 октября отошел ко Господу. Смерть наступила от воспаления легких и истощения.
    Подробнее см. http://pstgu.ru/news/martir/2013/10/29/48766/

    Священномученик Евгений (Елховский), священник.
    День памяти 29 октября.
    Рукоположен в священника в возрасте 26 лет. До этого преподавал в народной школе. Законоучитель. Какое-то время служил священником в женском монастыре. После закрытия обители служил на приходах. Отец Евгений очень любил церковное пение. Везде, где служил, он создавал прекрасные хоры.
    Несколько раз арестовывался, но каждый раз его освобождали. В 37-м арестован по групповому делу. Батюшку обвинили в принадлежности к «антисоветской церковно-монархической организации». Все обвинения отец Евгений отверг. Тройка НКВД приговорила его к расстрелу.
    Подробнее см. http://azbyka.ru/days/sv-evgenij-elhovskij

    Просмотров: 43 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, Новомученики и исповедники ХХ века | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru