Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Православно-державный календарь

    Главная » 2016 » Июнь » 14 » Хроники Белой Борьбы. 14 июня
    18:34
    Хроники Белой Борьбы. 14 июня

    Войска Деникина А. И. 14 июня 1919г. взяли Харьков.

    ...

    В ночь на 14 июня1918 г. Добровольцы форсировали Обь и захватили плацдарм красных на левом берегу реки, у пригородной деревни Крестной. С наступлением утра Добровольцы открыли артиллерийский огонь по горе вдоль Змеевского тракта. Красные, теснимые Добровольцами, начали отходить к городуСемипалатинску. Переправившись через Обь, Добровольцы развернули наступление в обход города с юго-запада. В первой половине дня они вышли на линию Алтайской железной дороги и уничтожили небольшой деревянный мост у девятнадцатого разъезда, отрезав путь красным бандам для отхода на Семипалатинск. Продолжая наступление, Добровольцы заняли деревню Власиху, где произошло соединение с частями белых, наступавших со стороны Гоньбы. Во второй половине дня белогвардейцы завязали упорные бои на южной и юго-западной окраинах Барнаула, сосредоточив основные усилия на захвате железнодорожной станции.

    В ночь с 13 на 14 июня 1918 г. в Иркутске выступила местная офицерская организация во главе с полковником Эллерц-Усовым и комиссаром милиции подпор. Щекачевым (до 400 чел.)

    При взятии станции Шарасун 14 июня 1918 г. юнкер Броневого поезда № 2 Анатолий ПЕТРОВ исполнял обязанности наводчика, и во время боя с неприятельским броневиком все время оставался на платформе у орудия и, несмотря на то, что из номеров орудий выбыли раненными два добровольца, открыто с риском для жизни продолжал исполнять свои обязанности, пока неприятельский броневик не бежал и броневой поезд № 2 занял станцию Шарасун. На основании изложенного награждаю юнкера Анатолия Петрова Георгиевским крестом Особого Маньчжурского отряда 2-й степени. С подлинным верно: И.Д. начальника штаба, генерал-лейтенант ЛУКИН.

    14 июня 1919 г, красные банды неоднократно предпринимали попытки форсирования реки Белой на широком фронте, но всюду были отбиты с большими для него потерями отрядами генерала Владимира Оскаровича Каппеля. (бои за Уфу)

    14 июня 1918 г. войска А.И. Деникина атаковали красных на укрепленной позиции у Тихорецкой. После ожесточенного сопротивления большевики отошли на вторую линию обороны и, считая бой законченным, на некоторое время утратили бдительность. Воспользовавшись этим, А.П. Кутепов обошел их с тыла и без боя занял Тихорецкую. Сражение возобновилось и превратилось в ожесточенную битву. Командовавший красными латыш Калнин с трудом спасся, его начальник штаба Зверев застрелил себя и жену. Белым достались 3 бронепоезда, 50 орудий, броневики, аэроплан, множество вагонов с оружием и боеприпасами. Всего этого с лихвой хватило для того, чтобы восполнить все материальные запросы Добровольческой армии.

    ОСВАГ

     

     

     

    Просмотров: 85 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 234

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru