Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

Герои наших дней [377]
Созидатели [82]
Люди науки и искусства [47]
Разное [249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы

    Всего материалов в каталоге: 755
    Показано материалов: 101-120
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 37 38 »

    ...Андрей Туркин в составе своего подразделения под мощным огнем боевиков ворвался в здание школы. При этом получил ранение, но не вышел из боя. Прикрывая огнём спасение заложников, лично уничтожил одного террориста. Когда другой бандит бросил в заложников гранату, офицер бросился на неё и закрыл своим телом. Погиб при взрыве. Последние шаги лейтенанта Андрея Туркина спасли жизнь десяткам осетинских и русских детей...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

    Все началось с дорожного происшествия. Петр Первый с Александром Меншиковым направлялись на Воронежские верфи. В селе Слободском они увидели деревья с оранжевыми плодами. За иноземные фрукты царь принял красные яблоки, которые тысячами сверкали на солнце. Петр Алексеевич обратил внимание на старые земляные валы, удобное расположение села и замыслил поставить здесь новую южную крепость. Назвал ее Раненбургом – "Апельсиновым городом". Здесь родились российский географ Петр Семенов-Тян-Шанский, историк Дмитрий Иловайский, академик-математик Сергей Чаплыгин, в честь него в 1948 году был переименован город. В программе участвуют: Александр Богданов – историк, исследователь жизни и работы П.П.Семенова-Тян-Шанского; Юрий Завьялкин – строитель-реставратор, поднял из руин все храмы в городе Чаплыгине; Сергей Левитов – художник-примитивист, пишет город в стиле голландских пейзажей Брейгеля; Николай Волков- кинооператор-документалист.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 26.10.2019 | Комментарии (0)

    Протяжный крик террориста нарушил тишину небольшого спального района. Рука скользнула к животу. Раздался сухой хлопок. Это был звук сработавшего капсюля: на поясе террориста находилось взрывное устройство. Ещё несколько секунд — и не исключено, что члены семей тех двух групп спецназовцев, которые по команде «Захват» выдвинулись в «адрес», в этот день получили бы страшные известия. Гораздо меньше времени, чем те несколько секунд, понадобилось Сергею Ашихмину, чтобы броситься на боевика, повалить его лицом вниз и, накрыв собой, держать. Держать до последнего...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 25.10.2019 | Комментарии (0)

    Вилюйск – один из старейших городов Республики Саха, расположенный в 592 км северо-западнее Якутска. Дорога к нему – среди дремучей тайги и непроходимых болот. И если нелегко добраться сегодня, то каково это было в 19-м веке? Особенно для женщины и особенно для иностранки, не знающей ни русского, ни якутского языков. Сестру милосердия Мисс Кэт Марсден в Республике Саха сегодня воспринимают как святую. Ей ставят памятники, посвящают спектакли и книги. Память об этой бесстрашной англичанке, приехавшей в Сибирь спасать больных проказою, уже много десятилетий передается из уст в уста, из поколения в поколение. Хрупкая женщина с туманного Альбиона смогла изменить мировоззрение многих якутян, научив их бережнее относиться к друг другу и не забывать о том, что помощь страждущим – это обязанность каждого из нас. В программе принимают участие: жительница блокадного Ленинграда, жертва депортации Антонина Тюменцева; бегун-экстремал Петр Наумов; театральный режиссер Маргарита Соколова; художник Тереза Пачеко-Чавес; директор Вилюйского психоневрологического интерната имени Кэтти Марсден Клеопатра Корякина.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

    Под Угличем, в селе Заозерье, на чердаке почты случайно обнаружили пять сотен писем. Все были вскрыты. Датированы они 1928 годом. Кто-то из почтовых служащих потрошил все входящие письма. В то время в конвертах пересылались небольшие деньги, марки для ответных посланий. По хронологии – это конец НЭПа и начало коллективизации. Еще не наступили времена тотального раскулачивания и террора. Поэтому письма людей, уехавших на заработки в Москву и Ленинград, полны трогательных и безмятежных волнений. Неизвестно, вернулись эти люди на родину или затерялись в истории. Но вот что интересно. Герои программы – это люди, которые наоборот приехали в эти места. Судьба привела их в Угличе Поле – так исстари зовутся и город, и земли вокруг – по важным и серьезным делам. В программе участвуют: Сергей Антипаев – историк-краевед; Сергей Дзекунов – бывший байкер; Владимир Кузнецов – золотошвей и его супруга, художник Юлия Жиделягина; Алена Петухова – учительница в Заозерье, создательница купеческого музея; отец Рафаил – священник, художник-авангардист.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 12.10.2019 | Комментарии (0)

    В ночь на 8 сентября 2003 года в населённом пункте Ялхой-Мокх Курчалоевского района силами спецназа ФСБ проводилась операция по задержанию главаря одного из бандитских формирований. В ходе проведения операции его охрана внезапно открыла огонь по группе захвата. Майор Владимир Ульянов, прикрывая своих товарищей по оружию, отвлёк огонь бандитов на себя и при этом пал смертью храбрых. Но в результате смелых и решительных действий отважного офицера бойцы спецподразделения захватили главаря и уничтожили его охрану.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 05.10.2019 | Комментарии (0)

    Природа щедро одарила окрестности Волжска. Лишь несколько километров, и городской шум сменяет шёпот марийских лесов, шелест волн и журчание родников. В музыке родного края растворяются слова песни Андрея Баранова: "Помяните добром. И не надо меня оплакивать, потому что я с вами, я – здесь. Вот он я". Уроженец Волжска заслужил славу виртуозного исполнителя и композитора. Андрей Баранов – автор музыки к популярному телесериалу "Участок", постановкам театра клоунады "Лицедеи", спектаклям с участием Татьяны Васильевой, Льва Дурова, Валерия Гаркалина. Со своей гитарой Андрей объездил больше пятидесяти стран света и по злой иронии погиб на родине в 42 года. В программе участвуют: отец Андрея Баранова – Владимир Баранов, анестезиолог-реаниматолог, путешественник, спортсмен-экстремал Лев Киндулов, уроженцы деревни Нижний Азъял – Лидия Романова и отец Леонтий Очетов, модельер Евгения Кошкина.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 04.10.2019 | Комментарии (0)

    В начале лета к священной горе Ехе-Ёрд стекаются лучшие ремесленники, музыканты, сказители, самые меткие лучники и силачи Байкала, чтобы взявшись за руки образовать вокруг нее большой хоровод. Если круг хоровода сомкнется, год будет счастливым. Как только круг замыкается, начинается движение вокруг горы и танцы. Этот обычай более ста лет находился в забвении и возродился в последние десятилетия благодаря шаману и просветителю Валентину Хагдаеву. К Ёрдынским играм местные жители разучивают старинные песни и танцы. Так возрожденный праздник помог Марьяне Баировой осуществить детскую мечту и стать певицей. Также в программе принимают участие народный мастер и основатель школы по стрельбе из лука Владимир Цыбенов, кузнец, создающий шаманскую атрибутику, Анатолий Хамаганов и строитель, возродивший свою родовую стоянку, Веллингтон Банаев.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 28.09.2019 | Комментарии (0)

    В начале лета к священной горе Ехе-Ёрд стекаются лучшие ремесленники, музыканты, сказители, самые меткие лучники и силачи Байкала, чтобы взявшись за руки образовать вокруг нее большой хоровод. Если круг хоровода сомкнется, год будет счастливым. Как только круг замыкается, начинается движение вокруг горы и танцы. Этот обычай более ста лет находился в забвении и возродился в последние десятилетия благодаря шаману и просветителю Валентину Хагдаеву. К Ёрдынским играм местные жители разучивают старинные песни и танцы. Так возрожденный праздник помог Марьяне Баировой осуществить детскую мечту и стать певицей. Также в программе принимают участие народный мастер и основатель школы по стрельбе из лука Владимир Цыбенов, кузнец, создающий шаманскую атрибутику, Анатолий Хамаганов и строитель, возродивший свою родовую стоянку, Веллингтон Банаев.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.09.2019 | Комментарии (0)

    ...Оценив обстановку и понимая, что прорыв бронетехники и пехоты противника реально угрожает уничтожением не только его группы, но и всего правого фланга бригады, Усачёв выдвинулся на исходную позицию и выстрелом из ручного гранатомета заклинил башню вражеского танка. Затем огнем из ручного пулемета капитан лично уничтожил до десятка боевиков, а остальных вынудил отступить. Боевая задача была выполнена, все шесть собровцев и солдаты бригады спасены. Но... Это случается всегда неожиданно. Когда все уже казалось позади, снайперская пуля смертельно ранила Усачёва. Друзья не успели довезти командира до медсанбата...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.09.2019 | Комментарии (0)

    Василия Нестеренко называют самым удачливым художником нашей страны. Уже в 37 лет он удостоился звания народный художник Российской Федерации. И вот сейчас у него – собственная картинная галерея в Москве на Малой Дмитровке, пусть небольшая, но ведь это только начало! Приверженец классического направления в искусстве, Нестеренко с поистине голливудским размахом живописует родной, навеки любимый край. Но среди его работ не только пейзажи, натюрморты, портреты, но и исторические полотна. И при первой встрече с художником это направление в его творчестве интересовало больше всего.

    Люди науки и искусства |   Добавил: Elena17 | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

    Мать и жена, уговаривая Юрия остаться дома, понимали, что его слово – закон. «Я русский, и мы должны защищать русских», — сказал он твердо. Осенью 2014 он был под Сауровкой. Судьба была благосклонна к «Кондрату». Он словно заговоренный оставался жив в любой сложнейшей ситуации. Иногда мог переступить грань риска, ведь противник располагался так близко, что был ярко слышен аромат свежезаваренного кофе.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 19.09.2019 | Комментарии (0)

    «Лев» погиб, спасая солдат. Он был ранен и скатился по насыпи вниз, на простреливаемое пространство. Его напарник, раненый, лежал наверху. Долго стонал, потом умер. Одна группа шла выручать солдат с фланга. «Лев» рванул к нему прямо на машине. И на хорошо знакомом мне месте попал под украинский крупнокалиберный пулемёт «Утёс». В реанимации три дня организм боролся со смертью. 10 сентября, в 16:08 «Лев» ушёл от нас.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.09.2019 | Комментарии (0)

    Камчатка – край, где бок о бок уживаются 29 действующих и три сотни потухших вулканов. Кажется, древние гиганты уснули навсегда, но это впечатление обманчиво. Камчатка – молодая земля, она в постоянном движении. Горные массивы здесь похожи на стойбища кочевников. Коренные жители полуострова, ительмены, называли вулканы "огненными юртами" и боялись приближаться к ним, дымящим и огнедышащим. У подножия Ключеской сопки, самого высокого действующего вулкана Евразии, на берегу реки Камчатки, привольно раскинулся посёлок Ключи. Он основан на месте одного из первых казачьих острогов на полуострове – Нижнекамчатска. В истории России посёлок сыграл немаловажную роль. Именно здесь был построен бот "Святой Гавриил", на котором отправилась в поход Первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга. И здесь в 1935 году была образована первая в России вулканологическая станция. Визитная карточка Камчатки – это не только огнедышащие вулканы-исполины, но и знаменитая на весь мир многодневная гонка на собачьих упряжках "Берингия". Это настоящее экстремальное путешествие, какое издревле совершали коренные жители Камчатки.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 13.09.2019 | Комментарии (0)

    В боевых действиях в период первой чеченской войны с 1 марта 1995 года в бою с бандформированиями 21 марта 1995 года в районе города Аргун Чеченской республики закрыл своим телом командира от вражеского огня. Погиб смертью храбрых.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 11.09.2019 | Комментарии (0)

    ...В ночь на 15 декабря 2003 года на заставу пришел один из жителей ближайшего села, сообщивший о появлении подозрительных вооруженных людей. Капитан Халиков понял, что это могут быть только боевики из соседней Чеченской республики. Доложив о случившимся в штаб погранотряда, начальник заставы лично возглавил маневренную группу и с 8 пограничниками выехал на поиск боевиков. Однако на самом деле вместо нескольких боевиков пограничники настигли банду из примерно 40 человек во главе с крупным полевым командиром Р.Гелаевым. Бандиты заметили приближение автомобиля с пограничниками и устроили засаду в районе села Шаури, в которой погибли все 9 бойцов. Сам Халиков в бою был тяжело ранен и Гелаев приказал боевику из числа дагестанцев отрубить ему голову. Боевик отказался и был убит Гелаевым на месте, после чего Гелаев сам обезглавил офицера...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 07.09.2019 | Комментарии (0)

    Странно порой судьба играет людьми, но бывает и наоборот: человек вопреки обстоятельствам находит себя, свое счастье. Вот и герои нашей программы пережили разные периоды своей жизни и вышли из всех передряг сильными, не сломленными людьми. Г. Русанов бросил авиацию и стал орнитологом в заповеднике, Мкртич Торосян вынужден был уехать из Армении, и нашел в Астраханской области свою родину, староверы из Румынии вернулись после Второй мировой войны в Россию, пережили аресты, гонения, но сохранили свою культуру, Эльмира Шарипова, казашка, занимается старинный русским промыслом - плетением из рогоза, а музыкант Александра Смирнова собирает астраханский фольклор.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 03.09.2019 | Комментарии (0)

    Рассказ о судьбе казаков-некрасовцев, которые после поражения в Крестьянской войне XVIII века переселились за море. 250 лет прожили они в закрытой общине на территории современной Турции, мечтая когда-нибудь вернуться в Россию. Дочь последнего атамана Мария Берсенева расскажет историю о том, как благодаря "хрущевской оттепели" казаки смогли переселиться на Ставрополье. Казаки-некрасовцы сохранили старинный уклад, песни, сказки и ремесла XVIII века. Мы услышим забытые русские песни в исполнении певицы хора "Некрасовские казаки" Елены Гулиной. Потомственный казак Никита Васютов решил построить казачий курень - дом своего детства, в котором он жил в Турции, и возродить казачьи традиции. Мастерством плетения старинных русских поясов поделится Евдокия Бабаева. В программе будут принимать участие жители поселков Новокумский и Кумская долина.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 23.08.2019 | Комментарии (0)

    ...Под огнём он вынес из-под огня тяжелораненного солдата и оказал ему первую медицинскую помощь. В бою получил огнестрельное ранение в грудь, но не вышел из боя и уничтожил пулеметный расчет и четырёх боевиков. Однако из полученных по рации сведений стало ясно, что в самом Бамуте главные силы также попали в тяжелое положение и отходят с потерями. В такой ситуации оставался только один выход - прорываться. Капитан Цымановский возглавил атаку, а после прорыва вражеского кольца остался прикрывать отход подчиненных и погиб в этом бою, до конца выполнив свой долг. Об его последних минутах имеются разные сведения. При обмене погибших через несколько дней боевики рассказали, что Цымановский получил еще одно тяжелое ранение, но когда к нему подошли боевики, выстрелами в упор из пистолета Стечкина застрелил двоих боевиков и был убит. По другим сведениям, погиб от выстрела снайпера при смене огневой позиции...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 16.08.2019 | Комментарии (0)

    Небольшой городок Александров в течение 17 лет по сути выполнял роль столицы Российского государства - в XVI веке Иван Грозный перенес сюда свой двор… В XX веке Александров снова стал столицей - теперь уже так называемого 101 километра. Сюда приезжали на жительство после отбытия тюремного или лагерного срока… В Александрове много раз бывала Марина Цветаева - гостила в Александрове у своей сестры Анастасии. Многие стихи из цикла "К Ахматовой", "Стихи о Москве", "Версты" написаны здесь. Здесь прошло последнее счастливое и благополучное время в жизни семьи Цветаевых. В программе примет участие директор музея Цветаевых Лев Готгельф; музыкант Николай Савенков; директор музея "Александровская Слобода" Алла Петрухно; преподаватель литературы Евгения Станникова.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru