Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

Герои наших дней [165]
Созидатели [30]
Люди науки и искусства [29]
Разное [42]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    Аллея Памяти. Вахид Эфендиев
    14.11.2016, 23:16

    https://media2.nekropole.info/2014/11/Vahid-Vahid.jpg

    Как мы помним, на первых этапах войны Украина запугивала саму себя ордами чеченцев, якобы воюющих на стороне ополчения. Ныне на смену им пришли «орды бурятов», коих старательно ищут, так и не сумев найти достаточного числа «злых чеченов» или хотя бы иных представителей Кавказа.

    «…Жалею о павших братьях, вспоминаю каждый день, есть не могу, спать не могу, внутри все переворачивается…», — это слова дагестанца Вахида Эфендиева, который, умея обращаться с оружием, предпочитал ему камеру и был не солдатом, а журналистом на этой войне, события которой воспринимал с исключительной остротой, с живейшей болью. 

    «…Я вспомнил своих разорванных друзей, ту девочку, которую эти твари группой изнасиловали /..,/. Я вспомнил, как нам целовали руки бабушки, когда слышали «мы добровольцы из России». Вспомнил, как они же умоляли дойти до Киева и повесить их всех на столбах. Вспомнил как впервые пил болотную воду, ел ежей и курил чай, как Миша умело поднимал нам настроение, когда руки уже опустились. Вспомнил ту суку с косой, которая за эти полгода приходила ко мне почти каждый день, но почему-то не забирала с собой. Я вспомнил, как впервые переходил украинскую границу, чтобы поставить свою жизнь на кон ради людей, которых я не знаю…», — так писал уроженец Дагестана и русский патриот, мусульманин с отзывчивой ко всякой беде душой, надёжный друг и отличный телеоператор Вахид Эфендиев.

    https://i1.wp.com/cs633918.vk.me/v633918531/290c3/KrSnLoB68eU.jpg

    Увы, его большое, горячее сердце перестало биться 14 ноября 2014 года, когда «сука с косой» всё-таки настигла его в Донецком аэропорту, где Вахид попал под обстрел «Града» во время выполнения задания.

    «Он был намного моложе меня, ему было лет 25-26… — писал в тот день Юрий Юрченко. — Большой, сильный, добрый, бесстрашный…

    Он знал хорошо, что такое война, в прошлом – морпех, он был прекрасным телеоператором, и на Донбасс приехал в качестве военкора.

    Он снимал бойцов Гиви и Моторолы, он снимал, тронувший миллионы людей, репортаж о маленькой Диане, у которой погибли родители… Когда в здание донецкой тюрьмы угодили украинские снаряды, он ездил по улицам ночного города с группой военной полиции, вылавливая разбежавшихся заключенных…

    https://i1.wp.com/www.dagestanpost.ru/wp-content/uploads/2014/11/10404386_767547389978223_6811721784835048764_n.jpg

    Вот, несколько записей с его страницы ВКонтакте:

    23 августа 2014 в 14:28

    Я выбрал путь не у обочины, а прямо по центру… и был уверен — будет трудно на все 100%. Лихая жизнь, если честно, уже надоела, я терял друзей и сам терялся на какое-то время… Теперь все совсем по-другому, жизнь на войне учит братству и взаимовыручке…

    28 августа 2014 в 12:15

    Зачем надо было за три лимона покупать «БТР», когда они нам и так достаются, каждый день. Укропы сами их нам оставляют. эти три лимона можно было потратить на зимнюю одежду, и закупку другой техники. Это просто тупо…

    8 сентября 2014 в 10:46

    Нам перемирие не нужно. Враг оккупировал Донбасс, пока укропы на нашей земле, перемирия не будет.

    8 сентября 2014 в 11:37

    Я благодарен тому, кто помог освободить Юрия из плена…

    24 октября 2014 в 15:17

    Флаг Донецкой Народной Республики побывал в горах Южного Дагестана!..

    Там же, на своей странице, он выставил большой плакат:

    «Я – МУСУЛЬМАНИН,

    И Я – ПРОТИВ

    ВЗРЫВОВ И ТЕРРОРИЗМА!»

    …Когда я, после плена, вернулся в Донецк, он пришел ко мне, мы обнялись, он сел около дивана, на котором я лежал, и просидел так час, около меня, молча, и добрая, счастливая улыбка не сходила с его лица всё это время. Потом он снова меня обнял, и ушел. Перед тем, как закрыть дверь, он обернулся и сказал: «Это здорово, что ты – живой. Давай уже не будем теряться». И дверь закрылась.

    …Надо обязательно доехать до его родного села Межгюль в Хивском р-не Дагестана, и рассказать его родным и всем его землякам-табасаранцам о том, каким он был… надежным и настоящим, и как он достойно прожил эти последние свои месяцы на Донбассе…»

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии
    Просмотров: 52 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 53

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru