Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

Герои наших дней [165]
Созидатели [30]
Люди науки и искусства [29]
Разное [42]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы » Герои наших дней

    ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ
    29.11.2016, 22:45

    Интервью Юлии Пасичной с племянницей и братом Евгения Гадлия

    — Мы, к сожалению, не очень много общались, — рассказывает племянница Евгения Сабина. — Но созванивались при каждой возможности. Мне было шесть лет, когда дядя два месяца у нас жил, и мы тогда практически не расставались. Последний раз я его видела четыре года назад. Он недавно отцу писал, что скоро приедет…

    У них обоих — Арсена и Евгения — были огромные планы. Увидеть родных, закончить войну, наладить мирную жизнь… Не успели. Единственное, что осталось — память. Память о них, их делах, их жизни. Память и боль потери.

    — Дядя Женя был терпеливым и добрым, — вспоминает Сабина. — Но если надо было, мог постоять за сказанное или сделанное им. Я до сих пор не верю, что его нет. Хотя была на похоронах. Но всё равно не верю… и горжусь, что у меня такой дядя.

    Хоронили Евгения в Абхазии — так решил его отец, который как раз оттуда родом. В СМИ подняли большой шум — как так, почему Моторолу хоронят в Донецке, а Гогу непонятно где? Расписали и какие-то нелепые фальшивые похороны, и ещё напридумывали невесть чего… не все журналисты одинаково полезны, да. А его просто похоронили на родине предков, дав возможность родным проводить погибшего в последний путь. 22, а не 19, октября Евгения похоронили в селе Тамыш Очамчирского района. Никакого запаянного гроба не было, родные могли попрощаться.

    — Мне советовали не трогать дядю, потому что потом будет хуже, буду вспоминать и так далее, — говорит Сабина. — Но я не выдержала. Я дотронулась до дяди, обняла его и разрыдалась взахлёб. Я не могла поверить, что это он в гробу. что его больше не будет. Насчёт похорон дяди могу сказать: провести их в отцовском доме было правильным решением. Думаю, попрощаться с родственниками было бы намного лучше, нежели без этого уйти на тот свет. У каждого на это свои взгляды. Просто для нас так правильно, — по-взрослому рассуждает девочка.

    Сабине 15 лет, она живёт в Абхазии и гордится дядей. Однако не всем по душе такое отношение к погибшему. Нашлась… нет приличных слов для обозначения этого… урода. Который додумался написать девочке-подростку в тяжёлый для неё момент, что её дядя — убийца и бандит, а его смерь — благо. Открыл глаза ребёнку. Благодетель… Кто его спрашивал только, вот вопрос.

    Помнит и скорбит о дяде и другая его племянница, Астанда. Она говорит: «Украина-2014 — это та же Грузия в 92-м. А ДНР — это Абхазия, которая тоже хочет независимости. Разве они террористы из-за этого? Разве лидеры, которые ведут за собой бойцов, заслуживают таких слов? Они заслуживают того чтоб о них помнили. Моторола был лидером, Как у нас Ардзинба. Разве плохих людей стали бы вот так провожать?»

    Похороны Арсена Павлова на этот вопрос ответили чётче некуда. Подонка и ублюдка, каким пытаются представить Арсена враги, 50 тысяч человек (только в Донецке) провожать бы не пришли. А на похороны Евгения, будь он отморозком, не явился бы абхазский парламент в полном составе, министры и вице-президент. Главы государства не было только по одной причине — в этот же день хоронили ещё одного погибшего на Донбассе солдата. Негодяев не провожают слезами и цветами, не чествуют караулом и почётным залпом…

    Аполлон Гадлия обещал отомстить за смерть сына. И зная о характере кавказских мужчин, на месте преступников я бы боялась. Эти не отступят, раз поклялись мстить. «Эти крысы у меня ещё попляшут, тронув моё — они обрели свою смерть», — предупредил убийц Аполлон.

    — Женя был хорошим парнем. Да, он рано ушёл, но отдал жизнь за независимость Донбасса. Думаю, там, где он сейчас, Женька не жалеет о том, что его жизнь закончилась так, — считает Аслан.

    (материал из группы «СЁСТРЫ ОПОЛЧЕНИЯ Война — женский взгляд» — https://vk.com/sestriopolcheniya )

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии
    Просмотров: 46 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru