Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1649]
- Аналитика [940]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 26 » 1/4 преступлений от общего числа мало: правительство готовит послабления мигрантам-нелегалам
    22:19
    1/4 преступлений от общего числа мало: правительство готовит послабления мигрантам-нелегалам
    мигрантыПравительство по распоряжению Дмитрия Медведева внесет в Думу поправки, смягчающие миграционное законодательство, сообщает РБК со ссылкой на информацию кабмина. Предполагается смягчить порядок выдворения из страны мигрантов-нарушителей законов.
     
    После того, как поправки вступят в силу, мигранты, которые имеют вид на жительство в России и хотя бы один раз не уведомили власти о месте своего проживания, останутся в стране. Пока же действует норма об обязательном выдворении, она прописана в ч. 3 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях. Выдворение влечет за собой автоматический запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.
     
    Поправки в миграционное законодательство разработаны из-за необходимости исполнять решение Конституционного суда России. В феврале 2016 года КС постановил, что норма о выдворении за неуведомление о своем проживании в центральных городах и областях является неконституционной.
     

    Постановление КС было принято по жалобе имеющего ВНЖ в России гражданина Молдавии Михаила Цуркана. Цуркан пытался оспорить свое выдворение в судах общей юрисдикции, но сделать этого не удалось, и тогда гражданин Молдавии подал в КС. В его жалобе отмечалось, что суды, принимая решение о выдворении, должны были учесть все обстоятельства его проживания в России: в частности, постоянный достаток и трудовую деятельность. Цуркан считает, что решение о его выдворении — это акт дискриминации по сравнению с другими приезжими, к которым не может применяться статья КоАП об обязательном выдворении из страны.

    Суды, решая, выдворять мигранта или нет, теперь будут учитывать длительность проживания иностранца в стране,  его семейное положение, историю его налоговых выплат, наличие дохода и обеспеченность жильем, род деятельности и профессию, законопослушное поведение, обращения о получении гражданства и другие обстоятельства.

     

    Законопроект предполагает одновременно ужесточение наказания для мигрантов, которые в течение года дважды были уличены в неуведомлении о своем пребывании. Для такой категории приезжих предлагает ввести в ст. 18.8 КоАП часть 5, которая предусматривает обязательное выдворение из страны.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 104 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, правопорядок, мигранты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 461

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru