Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3079]
- Аналитика [2306]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 20 » ВОССТАНОВИТЬ РУССКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
    07:00
    ВОССТАНОВИТЬ РУССКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!

    Декларация Русского просветительского общества (РПО)

    им. Императора Александра III

    Миновало более ста лет с той поры, как в бездне вопиющего беззакония, разверзнутой кровопролитной революцией и зверским цареубийством, кануло Русское Государство. Канула не просто великая Империя, не просто Россия Самодержавная, но Россия как государство Русского народа. Итогом этого стал распад нашей страны, колоссальные демографические потери, ставящие под угрозу уже само существование русской нации в ближайшей исторической перспективе, духовное опустошение и утрата локтевой связи с собственными предками, историческое беспамятство.

    Как тело мертво без души, так и народ не может жить без собственного национального самосознания. Без него он останется в вечном беспамятстве и будет лёгкой добычей для всех враждебных ему сил, как внутренних, так и внешних. Русский народ в ХХ веке лишили корней и разделили – на всевозможные республики, носящие названия иных племён; на всевозможные партии, чуждые, а то и прямо враждебные русским интересам; на многочисленные ориентации, среди которых подверглась забвению самая главная для нас ориентация – русская, заключающаяся в сохранении русской традиции. Именно в этом кроется основная причина того плачевного и угрожаемого положения, в котором пребывает сегодня наша страна и наш народ. Рецепт преодоления оного ещё в позапрошлом веке дал нам наш национальный пророк Ф.М. Достоевский: «Стать русскими, во-первых, и прежде всего. Если общечеловечность есть идея национальная русская, то прежде всего надо каждому русскому стать русским, то есть самим собой, и тогда с первого шагу все изменится».

    Русское одухотворённое мировоззрение было основой правления Государя-Миротворца Александра Третьего. Укрепление государственности, твёрдое отстаивание национальных интересов на международной арене, всемерное развитие материальных и духовных ресурсов нации, русский стиль в искусстве – во всём Император был верен своему главному принципу: «Россия для русских и по-русски!»

    Главная цель Русского просветительского общества им. Императора Александра III (РПО им. Императора Александра III) – словом и делом, а не борьбой всех против всех, способствовать восстановлению русского мировоззрения в Русском народе.

    Русское мировоззрение во все времена соединяло в себе любовь к Отечеству со всемирной отзывчивостью, воспетой Ф.М. Достоевским. Утверждая и защищая родное, мы не противопоставляем его ни вере, ни взглядам иных народов. Россия испокон веков объединяла под своим скипетром многочисленные племена, бережно сохраняя их национальные самобытность и культуру. Однако, благополучие этих племён напрямую зависит от благополучия Русского народа. Ибо Россия будет крепкой и суверенной, как общий дом, чьи стены надёжно защищают всех проживающих в нём, лишь в том случае, если будет физически и духовно крепок государствообразующий народ - Русский. Только возрождение русского самосознания может дать нашему народу силы для преодоления вековой национальной смуты и укрепления русской государственности.

    Слава Богу, наши выдающиеся предшественники оставили нам богатейшее наследие. Слава Богу, что и сегодня наше Отечество, несмотря на минувшее истребительное столетие, не оскудело ни светлыми умами, ни уникальными талантами, ни чистыми сердцами.

    Более ста лет назад преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна писала, что, хотя Великой России больше нет, но Русь Святая не может погибнуть. Святая Русь неистребимо живёт – в русских праведниках, русских героях, русских гениях, и именно от неё и ею исцелится и возродится наше Отечество.

    В это грядущее исцеление и возрождение РПО им. Императора Александра III надеется вносить посильную лепту путём развития возможно широкой просветительской работы: издательской, мемориальной, исследовательской, публицистической и т.п.

    Общество рассматривает Россию, как государство тысячелетнее, единое, русское. Православие и Русскость являются неизменной основой традиционного бытия нашего Отечества, в них заключён единственно возможный путь возрождения России – вопреки коммунистическому и либеральному путям к одному обрыву. Русское Государство может быть сильным и независимым, лишь будучи единым, всякое дробление, всякие сепаратистские стремления противоречат национальным интересам России. История России включает в себя разные периоды: и славные, и мрачные. Однако, ни один из них мы не властны вычеркнуть. У нас нет и не может быть ни иной истории, ни иного Отечества. Времена и правящие системы могут быть разными, но Отечество всегда одно. И ему мы служим, славя его героев и гениев и обличая его предателей и разорителей, восстанавливая, а не разрывая связь времён, созидая, а не разрушая.

    РПО им. Императора Александра III открыто для сотрудничества со всеми единомышленниками, разделяющими его идеи и задачи и готовыми к работе во имя их достижения.

    Мы Русские, с нами Бог!

    _________

    Русское просветительское общество им. Императора Александра III основано 19 августа 2018 г.

     

    РУКОВОДСТВО ОБЩЕСТВА

     
    ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ


    Игорь Вячеславович ОГУРЦОВ - основатель Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН)
    Виктор Сергеевич ПРАВДЮК - режиссёр-кинодокументалист, историк
    Степан Харланович КАРПЕНКОВ - профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии и премий Правительства России
    Игорь Борисович ИВАНОВ - историк, председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)
    Михаил Викторович НАЗАРОВ - писатель, руководитель изд-ва "Русская Идея"
    Станислав Александрович СМИРНОВ - публицист, член Союза журналистов России
    Дмитрий Валерьевич КУЗНЕЦОВ - поэт, журналист, лауреат премии им. П.Н. Врангеля за 2018 г.
    Дмитрий Витальевич СОКОЛОВ - общественный деятель, публицист, краевед
    Фёдор Фёдорович ВОРОНОВ - кандидат физ.-мат. наук, постоянный сотрудник Манчестерского университета в Англии, публицист
    Георгий Михайлович СОЛДАТОВ - общественный и религиозный деятель Русского Зарубежья, редактор издания Общества ревнителей памяти Блаж. митр. Антоний (Храповицкого) "Верность"

    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ


    Елена Владимировна СЕМЁНОВА - писатель, редактор журнала "Голос Эпохи" и портала "Русская Стратегия"

    _________

    ПОДРОБНЕЕ ОБ ОБЩЕСТВЕ: РПО им. Императора Александра III

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 913 | Добавил: Elena17 | Теги: наши проекты, РПО им. Александра III, русская идеология, россия без большевизма, РОВС
    Всего комментариев: 16
    avatar
    1
    Русские – это бесстрашные.Всему миру это известно и от этого страшно. Русские за святое и малым числом
    побеждают. Но когда обессиленное («цивилизованное») человечество монстр антихрист
    уже просто загоняет в ад, тогда противящихся нечистой силе бесстрашных убивают.
    //
    avatar
    2
    Дело правильное и насущное. давно уже пора создать истинно русский идеологический центр без всяких "сталинистов" и "либерал-демократов". Можете считать меня вашим союзником и привлекать к работе. Александр Турик
    avatar
    0
    3
    Благодарим за поддержку Александр Степанович!
    avatar
    4
    Недомонархисты, тянущие русский народ в средневековый социальный регресс, такие же враги русского народа, как ИГИЛовцы, мечтающие о неосредневековье, - враги арабского мира.
    Недомонархисты, кто готов ко мне в холопы пойти или отдать мне своих дочерей в дворовые девки?
    avatar
    0
    5
    В 40 лет, товарищ, дегенератом быть стыдно. Впрочем, для красной нечисти сей диагноз пожизненный, не лечится. И бан у нас для "абырвалгов" также пожизненный.
    avatar
    6
    Да, в путинской эрэфии однозначный прогресс, даже пациенты жёлтых домов овладели компьютером.
    avatar
    7
    Причина нашей внутренней слабости - Символ веры, что Дух святой НЕ ИСХОДИТ от Бога-Сына. А, значит, и от человека. От него выстроена послушническая культура упования человека не на себя. а на Внешнюю Силу! 
    Для того, чтобы Россия естественным образом, т.е. без напряжения сил, стала одним из научно-технологических лидеров в мире, нам нужна - под луковками - новая проповедь каждому русскому ребёнку: Ты - не раб Божий, ты - сотворец Богу! По обустройству собственного дома, собственной деревни, собственной страны, собственной Вселенной! 
    Т.е. нам нужна внутрицерковная вероучительная реформа! Своя собственная, аналогичная протестантской, трудовая этика! 
    Ибо ВСЕ по культуре послушнические страны, как православные, так и мусульманские, - антиинновационные!
    Нам не новый Пётр нужен, всего лишь расширивший послушание на светские цели, а именно - Путин! Призвавший человека к самостоятельному ответственному труду. А если Церковь поддержит, то тогда Россия и полетит птицей-тройкой!
    avatar
    0
    9
    А мы полагаем, что нашему Отечеству нужен Александр Невский и Сергий Радонежский, князь Михаил Семёнович Воронцов и свт. Игнатий (Брянчанинов), Пётр Аркадьевич Столыпин и Иоанн Кронштадтский. Наше Отечество было построено православными русскими людьми на основе Православной веры, и именно сокрушение этой веры привело к катастрофе 1917 г., которая длится по сей день. И Боже упаси нас от дальнейшего отступничества и церковного "модернизма".
    avatar
    12
    В том-то и дело, что Столыпин и Иоанн Кронштадтский - антиподы во взгляде на пути развития России!
    По Иоанну Кронштадтскому (и по всем выдающимся деятелям Церкви) молись, а Бог управит! И труд - это одно из послушаний. А не самостоятельная творческая инициатива каждого человека - по его талантам.
    Это и есть единственная причина цивилизационного отставания России от Запада. А точнее, от догмата о НЕ исхождении Духа Святого от Бога-Сына.
    И вообще как можно не видеть духовный кризис мирового православия? Ведь все православные страны сегодня - против России! А всё потому, что ортодоксальное православие игнорирует мир! Личное спасение человека видит только через пост, молитву и послушание. Не понимает сотворчество человека с Богом в его САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ трудах!
    avatar
    0
    14
    Столыпин и Иоанн Кронштадтский не могли быть антиподами, ибо были глубоко православными русскими людьми. И праведный Иоанн создавал дома трудолюбия, в которых падших людей возвращали к нормальной жизни. И Столыпин служил Богу своей службой Отечеству, приемля Божию волю. На всё Божия воля. Человек свободен в выборе быть ли орудием Бога и служить ему или сделаться орудием Антипода. Человек может помогать замыслу Творца о себе, следуя заповедям и исполняя на него возложенное или выпрыгнуть из замысла Творца, свернуть на иной путь. Наша беда как раз в том, что у нас слишком многие отвергли замысел Творца, слишком многие возомнили себя равными Творцу, своеволием подменили Божию волю. В 1612 г. наше Отечество было спасено не отступничеством от Православного вероучения, но наоборот - возвращением к нему. И иных путей нет. Все прочие - от лукавого.
    avatar
    15
    Вы - типичный начётчик, говорите по прописям. Не понимаете, о чём вам пишут. Для таких, как вы,  Россия - приложение к Церкви с её ветхозаветной картиной мира, которую на полном серьёзе преподавали народу вплоть до ХХ века. Такие, как вы, погубили Византию. Такие, как вы, вечной проповедью смирения искусственно сдерживали творческий потенциал России. И довели до гнусных большевиков, лживой пропагандой соблазнивших молодую Россию протестантской по сути трудовой этикой, что теперь человек - хозяин своей земли. А на деле оказался закабалённым, как никогда.  По вам пусть и Россия погибнет - главное, чтобы соблюсти догмат, что человек - ничтожество, "раб Божий". 
    Нет, уважаемая, вся ответственность за мир, за всю Вселенную - на самом человеке. И его самостояние, его смысл в этом мире - в ответственных ОТ СЕБЯ трудах!
    avatar
    0
    16
    Во-первых, г-н протестант, сбавьте тон. Я ведь плохая христианка, поэтому могу и ответить в отнюдь не смиренной форме.
    По сути.
    1. Вы не знаете Православие. Поэтому повторяете вздор о "религии рабов". Если бы Вы читали святоотеческую литературу и православных мыслителей (Ильина хотя бы), то обнаружили бы, что ничего подобного в нашей вере нет. И наши догматы никогда не мешали ни нашим гениям, ни нашим полководцам, ни нашим государственным мужам, ни нашим деловым людям. Они мешают, видимо, Вам. Мешали товарищам революционерам. Ну так проблема не в догматах, а в Вас и в революционерах.
    2. Большевики соблазнили народ не "трудовой этикой" (это плод Вашего воображения). А правом на бесчестье. А "грабь на грабленное". А "землю крестьянам". Халявой и вседозволенностью, а не трудом и этикой. Служение Богу подменили служению сатане. Вот и всё.
    3. Возлагать ответственность за Божий мир не на Творца, а на тварь, делать человека мерилом и равным Богу - это и есть начало всех революций, а это и есть та бесовская гордыня, которая ведёт в преисподнюю, как отдельного человека, так и целые страны. Это (знаменитый "культ разума") было основой революции французской, это в виде нигилизма питало революцию нашу. И сегодня мир стремительно летит в тартарары именно потому, что воля божественная подменена своеволием падшего человека. Т.ч. Вы ничуть не оригинальны. И даже очень банальны, идя в ногу с нашим гибнущим расхристанным миром. 
    4. И, конечно, земное, сколь бы не было важно, всегда будет менее значимо, нежели небесное, ибо дух первее плоти. Вот только "пусть и Россия погибнет" - это передёргивание. Ибо Россия гибнет вне Веры Православной, гибнет от отступничества, а Верой во все времена спасалась и возрождалась. Т.ч. стоя за Веру Православную, мы стоим за Россию.
    avatar
    10
    то есть вы призываете к поправке Символа веры в католическом варианте, с филиокве. Дух святой ИСХОДИТЬ от человека не может, ибо человек есть ТВОРЕНИЕ, а не сам Творец. Хотя он создан по образу и подобию Божию. То есть он может и даже должен стремиться уподобиться Богу во всём. ТО есть из раба живущего по закону господина, стать свободным и следовать закону в духе и истине добровольно. Собственно в этом и суть Евангелия. Я с Вами согласен, что наименование христиан рабами Божиими является противоречием Евангелию. Спаситель никогда никого не называл своими рабами или рабами Отца Небесного. Наоборот, он называл своих учеников друзьями, и говорил им "все вы сыны Всевышнего". Не знаю откуда пошло это понятие "рабов Божиих", но явно, что не из Евангелия. В притчах он сравнивал с рабами иудеев.
    avatar
    11
    Дело не в слове, а в его смысле. "Раб Божий" - это прямое следствие догмата о НЕ исхождении Духа Святого От Бога-Сына! Он означает НЕВЕРИЕ в самостоятельные силы человека в его жизнедеятельности. Более того, из него следует: всё что от себя - это грех "гордыни"! Поэтому православная культура - это культура упования в жизни на: Бога, царя, начальника, ближнего, фарт, а то и на присвоение результатов чужого труда!
    Кроме того, этот догмат противоречит евангельской притче о талантах. Я уж не говорю об апостольском изречении: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48.)
    Я - не богослов, я - философ и не от католиков или протестантов "танцую", а от объективной истины о человеке. Я православный - эмоционально. Внутреннее противоречие, в котором я стою на слове Достоевского, что "истина выше даже самой России"! Которая для собственного суверенитета в окружении внутренне более организованного и недружелюбного Запада должна - доорганизоваться! 
    Революция в 17 году произошла именно потому, что это был духовный кризис православия с его вечной проповедью смирения и послушания! Для православия утверждение человека сотворцом Богу - ЕРЕСЬ!
    И я не хочу, чтобы и Россия, как остальные православные страны, в конечном итоге оказалась в обозе Запада. Поэтому Церковь должна благословить человека на его дела в миру! А не отрицать мир и только "приуготовлять к жизни вечной". Так Россия и попала под большевиков.
    Да, надо благословить Церкви строительство Царства Божьего на Земле!
    avatar
    13
    Да, человек - ТВОРЕНИЕ Бога-Отца! Но творение, обладающее суверенной свободой воли от тех начальных условий, благодаря которым он появился во Вселенной! Он - не марионетка! Творец только "запустил процесс" и уже не вмешивается в него! Царство Божие только внутри нас! И душа человека по рождению и не христианка, и не православная!
    avatar
    8
    *** Кольстремишься в Мир Блаженства,
    Здесь пожертвуй собой грешным
    Вслед за Господом Святым.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru