Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2622]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Александр Жучковский. Корчи одержимых: при имени Солженицына некоторые тяряют человеческий облик
    02:11
    Александр Жучковский. Корчи одержимых: при имени Солженицына некоторые тяряют человеческий облик

    Бюст работы В.А. Тищенко

    Вторые сутки наблюдаю, как от имени Александра Исаевича Солженицына некоторые люди теряют человеческий облик. Изрыгают страшные ругательства, бьются в истерике, корчатся в судорогах, пускают пену. С одной стороны, чувствую некоторое удовлетворение, какое чувствует экзорцист, изгоняющий злых духов и наблюдающий за их корчами. С другой стороны, как человек воспитанный и культурный, я испытываю довольно неприятные чувства, каковые испытывает горожанин, оказавшись по нужде в заброшенном деревенском туалете, обросшем фекалиями и источающем невыносимый смрад.

    Я давно не писал на советские-антисоветские темы, и несколько отвык от того, как себя ведут коммунисты и любители советской власти. Неприятно удивил вчерашний шквал непристойной ругани. Сижу, пью чай с вареньем, думаю о России, как вдруг врывается вонючий небритый пахнущий луком советский человек и начинает что-то орать про Америку, власовцев и национал-предателей. Первая реакция - спровадить мужчину подальше, вторая - проветрить помещение. Открывать дискуссию с человеком, который месяц не мылся и беспробудно пил - негигиенично.

    Десятки комментариев (с личными выпадами и откровенной клеветой) я, конечно, удалил. Но, будучи человеком свободных демократических взглядов, я никогда не удаляю комментарии и не баню пользователей за мнение, с которым я не согласен. Даже если это пламенные коммунисты и ненавистники Солженицына. Каждый имеет право любить или ненавидеть, кого он хочет, и свободно высказываться по этому поводу - в рамках приличной и уважительной дискуссии. Если я пью чай с вареньем и думаю о России, и ко мне зашел гладко выбритый вежливый человек со словами про Америку, власовцев, и Солженицына-национал-предателя, - то я его внимательно выслушаю, предложу чаю и свои контраргументы.

    Я излагаю свою позицию и готов спорить с любым человеком адекватно и уважительно. И того же требую от других. На днях я сидел в кабинете у одного донецкого депутата, у которого абсолютно "красные" взгляды и портрет Сталина за спиной. Этот человек прекрасно знает мою антисоветскую позицию, а я знаю его позицию, но это не мешает нам уважительно друг к другу относиться и сотрудничать по актуальным в ДНР вопросам.

    То, что я вижу у себя на странице последние сутки, ввергает меня в разочарование и убеждает в том, что некоторые категории людей абсолютно безнадежны. В том числе советских людей с Донбасса (рабочий промышленный регион, здесь просоветские взгляды - это норма) или симпатизирующих Донбассу. Полное отсутствие адекватности и логики. В том же вопросе о фейковом призыве Солженицына бомбить СССР. Доказывают человеку уже который раз, что это сфабрикованное выступление, - а он аргументов не видит и не слышит. Он не пытается понять мою позицию, он не пробует перепроверить факты и доказательства, а с ходу начинает визжать "гори в аду, сука" или "бля, отписываюсь" (как будто этот подписчик представляет для меня какую-то ценность).

    Когда-то, будучи моложе, я пытался донести истину до всех окружающих меня людей - доказать, убедить, воззвать к разуму, логике и совести. А в какой-то момент убедился, что у одних людей ни разума, ни логики, ни совести нет, у других в головах - ржавые, намертво закрученные болты ("Солженицын призывал США бомбить СССР"), которые раскрутить не под силу даже Богу, а третьим просто по-барабану. Когда я это понял -сэкономил для себе очень много жизненного времени.

    Самый ценный наш ресурс - это здоровье и время. Самые лучшие люди - это те, кто дарит вам радость общения и плодотворной дискуссии. Самые худшие люди - это те, кто вредит вашему здоровью и крадет ваше жизненное время. Если под вашим постом о Солженицыне кто-то сквернословит и желает вам гореть в аду - не пытайтесь убедить его в том, что он не прав. Обходите таких людей стороной, берегите себя.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 247 | Добавил: Elena17 | Теги: 100 лет Солженицыну, Александр Солженицын, александр жучковский
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 asturik • 16:07, 14.12.2018
    тут психологический феномен: жил был шариков, дрессированный швондером, и вдруг не стало швондеров. Не понятно кому служить, на кого лаять, от кого ждать косточки за верную службу. И вот нашёлся виновник - Солженицин, естественно, он стал для шариковых самым злейшим врагом. тут тысячу раз прав Достоевский - это бесы, одержимые, и их главный бес - Ленин, у которого главным аргументом всегда была только площадная ругань и расстрел.
    avatar
    2 lexo246 • 21:35, 14.12.2018
    А я считаю одержимыми поклонников Солженицына. Его "круги" и "колёса" просто читать невозможно человеку, воспитанному на русской классической литературе. Я на дух не перевариваю красную совдепию, презираю нынешнюю компрадорскую эрэфию, считаю последней легитимной властью в России св. Николая II Александровича. По вере - православный, по убеждениям - монархист. А вот Солженицына не люблю - мутный он какой-то. Жучковский удивил. Всегда думал о нём хорошо. а тут такая "одержимость"...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru