Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2746]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 22 » Ростислав Полчанинов. Вспомните Косово. К 20-летию агрессии США и НАТО против Югославии
    23:18
    Ростислав Полчанинов. Вспомните Косово. К 20-летию агрессии США и НАТО против Югославии

    Косово Поле, это искони сербская земля, сердце нации, резиденция патриарха, древние храмы и монастыри. До прихода сербов, в 6-7 веках, там жили главным образом этруски, называвшие себя раши. Кос по-сербски значит дрозд. На всей территории Косова и Метохии встречаются этрусские названия, но нет ни одного албанского географического названия.
    Албанцы появились на Косовском Поле в годы турецкого владычества. В 1913 г. оно было освобождено от турок тогда же, когда и Албания (по-албански Щиперия) получила независимость. Никому тогда не приходило в голову присоединять Косово и Метохию к Албании.
    В 1941 г. Италия, владевшая с 1939 г. Албанией, присоединила к Албании Косово и Метохию и начала планомерное изгнание сербов. В оккупированной немцами Сербии собралось более 200 000 сербских беженцев, которым коммунистическое правительство Тито не разрешило вернуться домой. У Тито были планы присоединить к «албанскому» Косову всю Албанию, и потому коммунисты продолжали на Косове и в Метохии этническую чистку. Все это продолжалось до тех пор, пока Милошевич, прибыв на Косово, не обещал сербам, что их больше бить не будут.
    24 марта 1999 г. США и ее союзники по НАТО, не имея согласия Совета безопасности ООН, совершили, по определению Нюрнбергского трибунала, ничем не оправданную агрессию. 78 дней продолжалась бомбардировка беззащитной Сербии, после чего США заключило с Сербией соглашение о выводе сербских войск, оккупации Косова и Метохии миротворцами ООН и гарантией, что Косово и Метохия остаются неотъемлимой частью Сербии. Совет безопасности ООН вынес соответствующую резолюцию 1244.
    США построили на Косове свою самую большую заграничную военную базу и решили создать, вопреки международному праву, независимое албанское Косово. Путин предупреждал, что этого делать не надо, ибо как объяснить осетинам и абхазцам, что албанцам можно быть независимыми, а им нельзя. Несмотря на предупреждение, албанцы на Косовском поле 17 февраля 2008 г. провозгласили независимость, а США и их союзники поспешно это признали. Признали и ждали ответа со стороны России. Россия оказала косовским сербам гуманитарную помощь на 1,7 миллионов долларов, но не советовала применять силу. В ответ на признание Косова, Россия, чтобы не быть таким же нарушителем международного права как некоторые страны Запада, не cпешила с признанием независимости ни Абхазии, ни Южной Осетии.
    Запад счел это за слабость и решил поддержать Саакашвили в стремлении силой «восстановить – как было сказано – конституционный порядок в Южной Осетии». Другие причины тогда названы не были. Зато были проведены американско-грузинские маневры, и Кондолиза Райс заявила: «Мы всегда идем в бой, поддерживая наших друзей» (Новое русское слово. Нью-Йорк. 14.08.2008 г. с.4). Саакашвили и США надеялись на «блиц-криг», но не получилось. Будучи в Италии, вице-президент Дик Чейни стал требовать наказать Россию за агрессию, а НАТО потребовало от России пересмотреть свое решение по Южной Осетии и Абхазии, на что получило от Рогозина ответ, что пусть НАТО сперва пересмотрит свое решение по Косову.
    Саакашвили, приказавший стрелять ночью по спящему Цхинвали, виноват в гибели 1632 мирных жителей. Он военный преступник, такой же как и те, кто в 1999 г. бомбили беззащитную Сербию. Обсуждая события на Кавказе, нельзя забывать Косово и Метохию.
    Впрочем Косово постоянно напоминает о себе. 8 октября Генеральная ассамблея ООН 77-ю голосами «за», 6-ю «против» (США, Албания, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и Палау) при 74 воздержавшихся, поддержала резолюцию, согласно которой Международный суд должен дать заключение о законности, или незаконности провозглашения независимости Косова.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 177 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, Сербия, ростислав полчанинов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 18:56, 23.03.2019
    С Югославии вы играете с ними в политкорректность, дурите русских, и вот враги уже политкорректничают на ваших границах. Поиграйте так ещё год, два - и получите майдан в Кремле. И тогда заявите русским: "Уже ничего исправить нельзя!" Игры с монстром - это предательство. Господь заповедал священную войну с грехом. Грех - это враг монстр антихрист. Русские, берегитесь пятой колонны. (07.05.14) //

    Оправдан Милошевич! //

    "Братскую  Югославию" напалмом "принудили к миру". Тогда ещё самолёты разворачивали, с понтом. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru