Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1645]
- Аналитика [938]
- Разное [64]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 10 » Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
    21:58
    Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения

    наручники

    Самарская область: трое узбеков-дальнобойщиков изнасиловали 15-летнюю девочку

    15-летняя девочка из Чапаевска была избита и изнасилована в машине дальнобойщиков, преступление произошло на трассе «Самара-Волгоград», сообщает пресс-служба самарского следственного управления СК.

    В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело в отношении двоих 18-летних и одного 58-летнего мужчин. Все они так же проживают в Чапаевске, однако являются уроженцами Узбекистана.

    По версии следствия, молодые люди заманили девочку в грузовик вечером 6 июня, предложив ей спиртные напитки. Позже, воспользовавшись беспомощностью несовершеннолетней, изнасиловали ее. Жертве удалось вырваться, о произошедшем она немедленно сообщила в полицию.

     

    Уроженец Узбекистана, обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек в Косой Горе, частично признал вину

    Уроженец Узбекистана Серожиддин Шералиев частично признал свою вину. Напомним, его обвиняют в убийстве семьи из пяти человек в ночь с 29 на 30 мая 2015 года в Тульской области. Кроме того, мужчине предъявили обвинение в изнасиловании ребенка и похищении мобильного телефона.

    На первом заседании суда, которое состоялось 8 мая, Шералиев сознался в убийствах и покушении на убийство, однако отказался признавать себя виновным в изнасиловании и краже.

    Сторону гособвинения по резонансному делу представляет прокурор Тульской области Александр Козлов. Подсудимый плохо говорит по-русски и периодически менял свои показания. На данный момент он придерживается той версии, что это жестокое убийство совершено все таки им, но находился он в состоянии некоего опьянения, а потому протестует против формулировки — умышленное убийство.

    Напомним, что по данным следствия, в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил хозяйку дома в поселке Косая Гора, ге находился в гостях. Чтобы скрыть преступление, мигрант убил очевидцев – 30-летнюю дочь хозяйки дома и троих малолетних детей, одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет. Одну из девочек преступник изнасиловал. Также Шералиев пытался убить других свидетелей произошедшего — 38-летнего мужчину и 8-летнего мальчика.

    Преступник был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления. У него также был изъят телефон одного из убитых.

    Шералиев обвиняется по п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, одно из которых малолетний, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с угрозой применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества).

     

    Минздрав: Россия окончательно разрешит въезд в Россию ВИЧ-инфицированным мигрантам

    В России могут легализовать въезд в страну мигрантов, зараженных ВИЧ, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на панельной дискуссии на Генассамблее ООН по ВИЧ/СПИД.

    По словам Скворцовой, сейчас анализируется возможность снятия ограничений на въезд в Россию иностранных граждан.

    Ограничения на въезд носителей ВИЧ были введены в 90-е годы, как и в большинстве других стран. Однако сейчас в мире смягчают карантинные меры по сдерживанию распространения ВИЧ.

    В 2015 году эти требования были ослаблены и в России, был разрешен въезд и пребывание ВИЧ-инфицированных иностранцев, у которых близкие родственники (супруга, супруг, дети, родители) — российские граждане, а также иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории России. Все эти люди должны соблюдать законы России, направленные на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.

    Впрочем, после сессии Генассамблеи Скворцова заявила, что в России необходимо принять экстренные меры для борьбы с ВИЧ-инфекцией. По ее информации, за 2015 год увеличилось количество новых случаев заболеваемости на 120 тысяч, 12,5 тысячи ВИЧ-инфицированных умерли.

    Отметим, что в мае 2015 года глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил о настоящей национальной катастрофе — по его словам, в большинстве стран мира эпидемия ВИЧ пошла на спад, но в России до сих пор обратная ситуация. По прогнозам Покровского, к концу 2015 года число ВИЧ-инфицированных россиян достигнет миллиона. Действительно, Россия уже достигла этого числа, только в начале 2016 года. Через два-три года количество заболевших может увеличиться в 2-3 раза.

    В октябре Медведев поручил Минздраву разработать национальную стратегию по борьбе с ВИЧ. В феврале этого года министерство представило проект стратегии противодействия распространению ВИЧ до 2020 года. Основной акцент в документе был сделан на пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей как одной из важнейших мер профилактики распространения ВИЧ-инфекции.

    http://www.rod-pravo.org/

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 160 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, правопорядок, этнопреступность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru