Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 11 » 72-летним отказали в праве на жизнь?
    16:26
    72-летним отказали в праве на жизнь?

    72-летним отказали в праве на жизнь72-летним отказали в праве на жизнь Очередная античеловеческая инициатива медведевского правительства выплыла наружу. «Оптимизировав» до неприличия участковых врачей-терапевтов, в Минтруде решили отправлять стариков после 72 лет на первоначальный приём к фельдшерам. И только после этого они смогут попасть к специалисту.

    Напомним, что в феврале любитель айпадов премьер Медведев утвердил некую «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», работу над которой координировал Минтруд. Сейчас декларативную стратегию решили наполнить вот таким людоедским содержанием.

    Идею с восторгом подхватили в «Единой России». Её представители в Совете Федерации, в частности, сенатор и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский заявил СМИ, что пожилые люди старше определённого возраста не смогут напрямую обратиться за помощью к врачу, а должны будут сначала прийти на приём к медсестре или фельдшеру. И только если средний медперсонал сочтёт, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на приём к специалисту.

    Председатель Лиги защиты пациентов Александр Саверский говорит, что ему страшно от уровня правовых познаний богатых и сытых сенаторов. «Есть 323-й Федеральный закон, который определяет порядок оказания медицинской помощи. Есть Конституция России, в которой чётко записано, что все граждане – вне зависимости от возраста! – равны. То, что предлагается и горячо поддерживается, – просто противозаконно». И омерзительно!

    По словам экспертов, инициатива имеет все шансы воплотиться в жизнь. Особенно в условиях экономического кризиса. Во-первых, число врачей неумолимо сокращается, во-вторых, приём у фельдшера стоит дешевле, а значит, можно сэкономить деньги из Фонда ОМС, в‑третьих, стариков нынешней власти не жалко – они – балласт на шее нашего «социального государства». В-четвёртых, все министры и сенаторы, а также остальные «депутаты» пожизненно закреплены за правительственными медучреждениями, в которых смотрят не на возраст, а на должность.

    Правда, в Сети появился видеоролик, на котором экс-губернатор Корякского автономного округа инвалид Владимир Логинов буквально на четвереньках вползает в лифт поликлиники Хабаровской краевой больницы. Его инвалидная коляска просто не проходила в проём. Может быть, стоит всех причастных к формированию социальной политики чиновников – от последнего клерка до министров и вице-премьеров – также на четвереньках заставлять приходить на приём к обычным врачам в поликлиники. Хотя бы раз в месяц. И выкладывать эти ролики в Интернет. Интересно – тогда поумнеют?

    http://argumenti.ru/society/n533/441739

    Категория: - Новости | Просмотров: 134 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, медицина, социальная сфера | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru