Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1644]
- Аналитика [938]
- Разное [64]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » 7 сентября - день Терского Казачьего Войска и время проведения большого Круга для терцев
    19:49
    7 сентября - день Терского Казачьего Войска и время проведения большого Круга для терцев

     

    http://fedoroff.net/_ph/21/482363713.jpg

    7 сентября - день Терского Казачьего Войска и время проведения большого Круга для терцев.
    (Указом Его Императорского Высочества Александра III от 24 декабря 1890 года)

    В 2016 году наше Войско отмечает 439 год своего старшинства и 157 лет от даты, которая считается днем завершения кровопролитной Кавказской войны (взятия аула Гуниба и пленения Шамиля).

    Военная операция Кавказской армии под командованием генерала - адъютанта Александра Ивановича Барятинского по блокаде и штурму ставки имама Шамиля в ауле Гуниб на одноименном плато в Дагестане, осуществилась 25 августа (по старому стилю), 1859 года

    Гора Гуниб представляет собой природную крепость. Возвышающаяся над окружающими ущельями на 200—400 метров, она имеет на большей части периметра практически отвесные в верхней своей части склоны. Простирающаяся с востока на запад на 8 километров и с севера на юг до 3 километров, она значительно суживается и понижается к восточной части. Вершина горы представляет собой продольную ложбину, вдоль которой протекает ручей, в восточной части плато падающий вниз, к реке Каракойсу, несколькими водопадами с высоты десятков метров. Во времена кавказской войны в долине на вершине горы были небольшие поля, луга и рощи, в том числе берёзовая, что для Кавказа редкость. Селение Гуниб, где поселился Шамиль, располагалось в самой восточной оконечности горы. Единственный путь к аулу и на вершину плато — крутая тропа, поднимавшаяся от Каракойсу вдоль ручья на восточную наиболее пологую часть горы.

    Хотя гора Гуниб и являлась серьёзным природным укреплением, не следует переоценивать её неприступность в условиях, сложившихся к августу 1859 года. При наличии у Шамиля нескольких тысяч воинов и нескольких месяцев на укрепление позиции, он, возможно, сумел бы превратить Гуниб в действительно неприступную цитадель. Но у него не было ни того, ни другого. Тем не менее защитники Гуниба укрепили наиболее удобные для подъёма участки горы завалами из брёвен, приготовили по краям плато груды камней, которые собирались обрушить на штурмующих, и выставили часовых по всему периметру, чтобы не допустить неожиданного нападения.

    Всех с Праздником родные! Да будет с нами всегда Победа молитвами Святого Апостола Варфоломея. Аминь+

    О преславный Апостоле Христов Варфоломее, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший! Услыши чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елея же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильный! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков. Аминь.
    Всех с Праздником родные! Всех Казаков и Казачек, всех Православных Христиан!!!!
    Да сплотимся между собою возлюбленные Браты и Сестры, пребудем в единомыслии, любви, трезвении, премудрости Божией, целомудрии, военной ловкости. Единой лавой, в нужный момент ударим по врагу лютому, да будет с нами всегда Победа наша - Господь, молитвами Святого Апостола Варфоломея. Аминь+

    С уважением и любовью во Христе Иисусе,
    Пресс – атташе представительства
    Терского казачьего общества
    Харьковской губернской казачьей общины,
    руководитель пресс – центра
    Региональной общественной организации
    «Союз казаков Кубани»

    Юлия Воинова.

    P.S.: Икона была написана иконописицей Евгенией, при поддержке Р.Б. Елены Давыдовой в 2014 году в дар нашей общине терцев.

    Категория: - Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: казачество, даты, православие, юлия воинова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 458

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru