Онлайн всего: 8
Гостей: 8

• Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 163 164 165 166 167 ... 907 908 »

В результате ракетного удара, в Николаеве погибли генеральный директор агрокомпании «Нибулон» Алексей Вадатурский и его супруга. Власти Украины обвинили в атаке Россию. МО РФ пока не комментировало эту ситуацию. Украинские СМИ также предположили, что в дом бизнесмена могла попасть украинская зенитная ракета от ЗРК С-300. В 2020 году «Forbes Украина» оценил состояние предпринимателя в $450 млн.

При обстреле Николаева погиб владелец крупнейшей зерноторговой компании «Нибулон» Алексей Вадатурский, передает издание «Страна.ua» со ссылкой на руководит ... Читать дальше »

Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 31.07.2022 | Комментарии (0)

Когда мои киевские коллеги (писатели и журналисты, единомышленники-антимайдановцы) на президентских выборах «топили» за Зеленского – «лишь бы не Порошенко», я твердил киевлянам: этот амбициозный комик будет похуже Порошенки. Не соглашались. А в марте с.г. некоторые из них были брошены за решетку СБУ. Иные – исчезли после обысков и дай Бог, чтоб были живы.

Теперь возмущённо посылаем в офис Международного ПЕН клуба (а это именно правозащитная писательско-журналистская организация, основанная Дж. Голсуорси в 1921 г.) в Лондон имена репрессированных писателей и&nbs ... Читать дальше »

Вооружённые силы Украины забросали Донецк  запрещёнными противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток» -- в том числе самый центр города.

«Лепесток», по словам военных, является «самой подлой» миной: благодаря небольшому размеру и зелёному пластиковому корпусу, её не видно в траве или среди обломков разрушенных зданий. Поперечник изделия не превышает 120 миллиметров, масса – всего 80 граммов. Однако взрыв такой мины наносит серьёзные увечья, часто она отрывает ступню. ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 31.07.2022 | Комментарии (0)

Накануне состоялось очередное заседание правительственного оперштаба по борьбе с ковидом, на котором солировала «куарный вице-премьер» Татьяна Голикова. Она заявила, что «Россия, как и весь мир, находится в стадии подъема заболеваемости коронавирусом», а потому – «необходимо принять меры, чтобы предотвратить дальнейший рост заболеваемости». Также было сказано о ряде поручений регионам по итогам заседания, но эти самые конкретные меры, которые необходимо принять, Голикова сразу озвучивать не стала. Однако заход более чем очевиден – закладывается фунда ... Читать дальше »

ФСБ предотвратила в Липецкой области теракт в людном месте, который готовили граждане Украины - участники запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор".

Как сообщили корреспонденту в Центре общественных связей ФСБ России, трое приехавших в РФ граждан Украины были выявлены и задержаны в селе Горицы Добровского района Липецкой области. Все они, по данным ЦОС, входили в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной "Правым сектором" под патронажем Службы безопасности Украины. Среди них мужчина 1988 года рождения - главарь, ранее неоднократно судимый за педофилию, и две женщины 1986 и 1978 года рождения.

... Читать дальше »

25 июля 1907 года в Петербурге была подана заявка на «Способ электрической передачи изображений на расстояние». Изобретение было запатентовано в 1910 году, а ещё ранее, в 1908 и 1909 годах, открытие нового способа приёма изображения в телевидении подтвердили патенты, выданные в Англии и Германии. В 1911 году русское чудо запатентовали в США. В том же году, 9 мая, в стенах Технологического института удалось впервые передать с помощью кинескопа изображений простейших фигур на расстояние 100 м. Автором прообраза будущего телевизо ... Читать дальше »

Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 29.07.2022 | Комментарии (0)

РУССКИЙ МИР ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!
    (Рассчитано на широкоформатную печать)

РПО им. Императора Александра III

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 29.07.2022 | Комментарии (0)

Его называли последним полководцем суворовской школы. Он не проиграл ни одного сражения, а потому по праву должен быть признан самым успешным и результативным полководцем Великой войны.

Николай Николаевич Юденич родился 18 (30) июля 1862 г. в Москве в семье коллежского советника. Окончил Александровское военное училище и Николаевскую Академию Генерального штаба.

Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 28.07.2022 | Комментарии (1)

В сентябре 44-го года были закрыты авиабазы Соединённых Штатов в районе Полтавы и Миргорода, предназначенные для челночных бомбардировок Германии и Венгрии. Официальной причиной прекращения этого межсоюзнического сотрудничества стало продвижение Западного и Восточного фронтов к границам Германии. Челночные бомбардировки теряли свой смысл. Перед эвакуацией из Полтавы авиационное американское командование обратилось к своему личному составу, вот короткая цитата из этого обращения:

Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 28.07.2022 | Комментарии (0)

Мнение о том, что в ВС РФ катастрофически не хватает средств разведки, высказал журналист Евгений Поддубный, пишет  «Военное дело».  Это были не просто брошенные с его стороны слова, в основе его высказывания лежат личные наблюдения военкора.

Он рассказал о том, как работали разведывательные иранские дроны в Сирии. Описывая сложившуюся обстановку в зоне боевых действий, военкор говорит о том, что подразделениям ВС РФ и армиям республик катастрофически не хватает средств ведения разведки.

«Российс ... Читать дальше »

Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 28.07.2022 | Комментарии (0)

В Новосибирске двадцатисемилетний мигрант из Таджикистана после многократных угроз убил семнадцатилетнюю девушку.
    Убийство произошло в Нижней Ельцовке, рядом с Академгородком. Грузчик магазина Хушнуд Хамроев зарезал девушку, которая только что окончила 9 класс. Эта сцена попала на видеорегистратор одного из автомобилей, мигрант нанёс девушке 14 ударов ножом.

Больше того: в 2019 году Хамроев уже пытался зарезать несовершеннолетнюю девушку, которая не хотела продолжать с ним ... Читать дальше »

18:18 Укронацисты во время обстрела Куйбышевского района ранили мирных людей возле дома № 24 по ул. Степаненко:

— мужчина 1981 г. р. – осколочное ранение левого плеча;
    — мужчина 1982 г. р. – осколочное ранение правого плеча.
    Пострадавшие доставлены в больницу № 17. В Киевском районе по ул. Циолковского, 9 произошло возгорание нежилой постройки.

17:19 Бойцы 2-го армейского корпуса НМ ЛНР ударили снарядами с надписью «За детей Донбасса» по укрепрайону ВСУ в Донбассе. Запуск произвели с помощью САУ «Пион».

Прошу репоста. Даже если вам наплевать, даже если вы не житель Коми, даже если вы не знаете меня, пожалуйста, сделайте репост. Большое количество просмотров позволяет посту попасть в особые мониторинги. Появляется надежда, что ситуация встает на некий контроль.

Родина реально в опасности и никто из властных лиц ничего не делает! Опять все то же самое, что на Шиесе! Нет, не то же самое, дебильнее и наглее!!
    Господа при должностях, включая силовые структуры и специальные службы, вы что, там, в Коми, реально люди с особенностям развития? Вы что, на самом деле работаете на иностранные разведки с целью довести людей до бунтов и развалить страну? Вы вообще что-нибудь и как- ... Читать дальше »

В Подмосковье двадцатишестилетний мигрант задушил пятидесятишестилетнего таксиста, не найдя денег на оплату поездки.
    20 июля этого года ночью у метро "Теплый Стан" в Москве мигрант сел в автомобиль "Ниссан" к частному таксисту и попросил отвезти его в деревню Лужки Серпуховского городского округа. На месте мигрант сообщил, что денег у него нет; в результате возникшего конфликта он задушил пожилого таксиста и похитил его мобильный телефон и кошелёк.

"В Москве двое чеченцев избили и залили перцем 18-летнего парня за просьбу дать выехать со двора. Полиция отказывается принимать заявление от пострадавших

Сегодня в одном из дворов в Очаково-Матвеевском районе по адресу Матвеевская 10к4 18-летний юноша с семьей пытался выехать с придомовой территории — путь преградил грузовик. Юноша вежливо попросил дать ему проехать, на что специалист из Чечни, осуществлявший в данный момент такелажный сервис, ответил отказом в грубой форме.

Москвич попросил приезжих не грубить и вести себя по человечески. Это разо ... Читать дальше »

Вечером 24 июля двое мужчин из Таджикистана, предположительно, отец и сын, напали на девушку в Казани. Она шла домой от друзей около полуночи по улице Вишневского. Сперва старший из мигрантов схватил девушку, но она убежала. Мигранты догнали её, начали душить и вымогать деньги. Крики девушки услышал мимо проезжавший самокатчик. Он отвлёк нападавших, девушка убежала. Мигрантов по горячим следам удалось задержать, но они заявили, что девушка с друзьями избила их "по национальному признаку".

Перед вами мина лепесток, предназначенная для инвалидизации личного состава противника. Но хохлы не совсем люди и потому, по примеру Изюма, минировали данными минами жилую застройку Донецка. В расчете на гибель и травмы мирных жителей. Будьте внимательны, обходите ветки, листву, не выходите на газоны. УГИЛ все равно кто живет в Донецке - мы все "сепары" и должны умереть.

Вчера весь день Корпуса вели наступательный бой в районе Пески, Марьинки и Красногоровки. Продвижение есть, но до занятия данных населенных пунктов еще далеко. Надо учитывать что это самый укрепленный участок обороны, который строился восемь лет, и опирается на застройку и имеет мощные дорожные развязки в тылу. Так что бои там надолго, быстрых успехов не будет. Но вариантов ... Читать дальше »