Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 6 » Александр Степанков. Русский русскому.....?
    22:58
    Александр Степанков. Русский русскому.....?

    http://podrobnosti.mk.ua/image/uploaded/large/2014-03/134ce63053393df452371.jpg

    Недавно в июньском номере АиФ (№525 1916г) заинтересовала небольшая статья о жизни русских в Таджикистане, где приводилась и беседа с епископом Душанбинским и Таджикистанским Питиримом. Русское население Таджикистана, равно как и большинства искусственных «республик» после падения СССР было уничтожено или изгнано – в настоящее время осталось только около 30 тысяч. Если четверть века назад русские в Душанбе (ими же и построенном) составляли 70%, то сейчас их осталось менее 1%, по сути дела ведущих жизнь изгоев. «Недавно ученика нашей воскресной школы, - рассказывает о.Питирим , - избили одноклассники с криками: кафир (неверный)! Нашим православным ребятам было бы легче, если бы они учились в русских школах, но в Таджикистане сейчас нет русских школ…» Есть русские классы в школах таджикских, но поскольку они платные, то для малообеспеченных русских детей они недоступны, и в русских классах учатся таджики (!) Владыка Питирим несколько лет пытается найти средства для строительства рядом с храмом православной гимназии (земля для этого есть), но для этого потребуется аж несколько миллионов рублей (!), а посему отклика из Москвы на его просьбы нет.
    В то же время Корея построила здесь школу-интернат, Турция – шесть лицеев, а различные « международные организации» со штаб-квартирами в США обзавелись офисами чуть ли не в каждом кишлаке.
    Собственно эта картина свойственна не только Таджикистану, а почти всем постсоветским обломкам, маленьким и большим. Русский человек за тысячелетие стал человеком имперским, частицей цивилизации, привыкший жить под защитой построенного им тяжёлым трудом и отстоянного от врагов своей кровью государства. Человеком с широкой, открытой душой - не племенной, не тэйповый, не клановый и не таборный. Тем, племенным, легче внедряться в чужое общество, соблюдая собственное внутреннее единство, враждебное к окружающей среде при показательном доброжелательстве, выжидая своего часа и пользуясь правами и свободами, завоёванными большим народом. Попробуйте конфликтовать с кем-либо из представителей столь за последние сто лет опекаемых нашей «интернациональной» властью «малых народов» - и вы рискуете тем, что цыгане приведут на расправу с вами целый табор, чеченцы и через десяток лет после войны убьют, как полковника Буданова, и хотя все знали, что это может случиться, власть ничего не предприняла для пресечения преступления – и жесточайшего, показательного наказания преступников – нацистов. Зато вот «телезвезда» Соловьёв недавно на всю страну заявил на своей телепередаче американскому корреспонденту, что, мол, вы Майк всепрощение пропагандируете? Нет, мы, евреи, по всему миру выявляем своих обидчиков – и уничтожаем! И почему-то никто из них не боится зловещего клейма «террорист» - да и никто на них его не накладывает.
    А вот русский человек, если кто его обидит – куда пойдёт? Понятно – в правозащитные органы своего государства. Равно как и многие другие цивилизованные европейские граждане, воспитанные империями, былыми или нынешними: француз, немец, австриец, чех, венгр, британец… Вот только у них всех эти свои государства есть, а где оно у русских?
    Где их Россия? Ан нет её. Кончилась Россия в 1917 г, а её интернациональный «правопреемник» - СССР, отнюдь не отстаивавший приоритетно права народа русского (скорее наоборот, именно население РСФСР было наименее состоятельным – разве что за исключением столичных обитателей), распался в 91г на ряд осколков по им же самим и обозначенной канве границ искусственно созданных «союзных республик». А что до осколков, больших и малых, то посмотрим на карту: есть там БелоРУССИЯ, есть Окраина (России), есть РОССИЙСКАЯ Федерация – а РОССИИ не найти. Только похожие словосочетания. А осколки некогда единого русского народа, как тот же батюшка Питирим всё ещё пытаются наивно, по старой памяти (так за 25 лет ничего и не поняли) обращаться за помощью и поддержкой туда, где некогда была старая столица России – и напрасно. Помощи русским ждать неоткуда. Тогда кто, какая страна имеет право (как мы это слышим постоянно, пусть даже и не в официальных документах) при существующем порядке вещей именовать себя Россией – или хотя бы её правоприемницей?
    Вот сейчас живу в селе, половину населения которого составляют беженцы из дружественного Казахстана, которых там в начале 90х доброжелательно пригрозили вырезать. Ну, этим повезло – они застали еще остатки атмосферы СССР: село тогда было одной из последних «комсомольских строек» и их не только приблудными «негражданами» не объявили, а даже ключи от пусть страшненьких, но квартир подарили. Правда сейчас население вымирающего сельца уже уменьшилось в разы, часть зданий превратилось в руины; в другой половине сельчан есть сейчас таджики, цыгане, несколько семей русских беженцев с Украины. Но нынешним беженцам даже в развалинах глухомани уже ни ключей, ни паспортов не вручают.
    Ну а к кому обращаться за защитой и поддержкой их оставшимся в Казахстане землякам – а ведь там ещё пару миллионов русских осталось? А сотням тысяч русских Прибалтики? А кто помог и защитил (уже здесь, в пределах РФ) треть миллиона русских, бежавших с Кавказа? И привыкшим к государственному порядку законопослушным русским остаётся либо бежать, куда глаза глядят (а их нигде не ждут!) – либо пытаться ассимилироваться со спустившимися с гор племенами – но те их отторгают, принимая разве что как второсортных, рабочую силу. И это на территориях, русскими же освоенными, где они обучали эти «малые народы», неся им цивилизацию, строя заводы, фабрики, города (такие, как Грозный). Но, беззащитные, они оказываются униженными, изгнанными, уничтоженными. Но и т.н. «братья» вовсе не горят желанием их приютить – ну разве что так же, как и среднеазиатов, в качестве рабской дешёвой рабочей силы.
    А каков пример одного из крупнейших осколков России – некогда пятидесятидвухмиллионного русского народа Украины (Малороссии, Новороссии)? Вместо братских объятий и слияния с русскими самой большой части России (РФ) – раздел тех и других на зоны влияния при воровском дележе богатств грабителями – олигархами, которым единство русское совершенно ни к чему – разделяй и властвуй! И реализуется вынужденная ассимиляция русских в некую, придуманную ещё польскими, австрийскими и большевистскими «добродиями» искусственную «нацию украинцев», когда в каждой новой «переписи» последних десятилетий число русских уменьшалось до 20ти, 13ти, 9ти миллионов… А куда им, собственно, деваться, если многолетние оккупационные власти, от ЦК КПУ ( с иудушками – кравчуками ) а затем и «верховнорадниками» объявляли «державообразующей» нацией неких «украинцев», чистокровными представителями которых признаны были не так уж давно сошедшие с гор галичанские «вуйки»? Когда правительство (а в течении всей жизни не припоминаю ни одного правительства, не навязанного предшествующей властью, а действительно избранного всем народом в открытой, свободной, честной избирательной кампании – таковых мы не видели) навязывало народу тезис «Украина – не Россия!», новые поколения воспитывались на лжи, а власть соседних осколков аналогично твердила, как аксиому, заклинания не о едином народе, а об отдельных «братских» (а теперь уже и не братских!).
    Но даже после четвертьвекового зомбирования (особенно молодого поколения), когда в Киев, мать русских городов, хлынули завозимые автобусами, поездами сотни тысяч организованных боевых отрядов с Западной Окраины, а о каком-то организованном сопротивлении им уже и речи быть не могло, поскольку все русские партии и общественные организации были давно лишены поддержки и задавлены на корню – даже тогда против нацистского переворота вышли на улицы миллионы людей Новороссии, Малороссии и Слобожанщины. Вышли те, кому по большевистской классификации в графах «национальность» было записано «русский», «украинец», «белорус» - и даже другое. Потому что русскость – это понятие не столь генетическое, сколь ментальное. Это принадлежность человека к Русскому миру – его духу, его истории, его языку и культуре. Тому миру, к которому принадлежали и турок Жуковский, и немец Фонвизин, потомки татар, такие, как Карамзин, шотландцев – Лермонтов, Бальмонт, Барклай, эфиопов – Ганнибал, Пушкин, французов – Катишь Трубецкая (Лаваль) – и миллионы других. Вышли с лозунгами» «Россия!», «Нацизм не пройдёт!»
    Да вот только в нужное русло порыв этот русских душ направить было некому. Потому что не смогли они в этот короткий миг понять, что именно они и есть – Россия, её возрождение, надежда на будущее, а передоверились другим, поверив - и жестоко ошиблись! А те, кому они доверились, безапелляционно приказали им вернуться под власть чужаков, совершивших переворот преступников, да покаяться – авось амнистируют, а уж они их об этом попросят. Ну, а непонятливым, вроде безлеров и мозговых, всё было разъяснено популярно и индивидуально. Только истина в том, что «амнистированный русский», опущенный на колени, даже если оккупанты оставят его в живых, русским уже не будет – а всего лишь коленопреклонённым рабом. Равно как не могут, права не имеют зваться русскими те, кто жалко пряча голову в диванных подушках, скулят, мол, с какой это радости мы должны помогать кому-то (сестре, брату?), да ещё чтобы наши дети гибли за какие-то «русские миры»?! Нет уж! – мы никого не трогаем – не трогайте нас, а дайте нам спокойно проторговать всё, то от дедов – прадедов осталось! А что внукам-правнукам ничего, кроме позора не оставим – так после нас хоть потоп! А детушек своих мы пошлём жить к соседям – пусть к европейской цивилизации приобщаются и ассимилируются.
    Это уже не Россия и не русские – это брак, выродки, и даже если они пытаются прикрыться памятью великих дедов и прадедов – те от отвращения и позора в гробах переворачиваются. А совместными усилиями их и хозяев, волю которых они негласно, скрыто исполняют, народ русский вымирает да еще и продолжает дробиться на части, занимаясь ускоренным самоуничтожением. И плодится ненависть, с одной стороны к «ватникам», «москалям», с другой – к «хохлам» и «укропам». А будущие хозяева земли русской радостно руки потирают: найден оптимальный метод , когда ни города осаждать не нужно, ни танковые клинья в поля выпускать – посеяны зубы дракона, а всходы корчевать некому. Вот уже и третий из больших осколков российских – Русь Белая – постепенно трансформируется и «обелорусивается», и вместо того, чтобы продолжать быть самобытной (и уважаемой) частью русской нации, появляется ещё одна «нация» новая, искусственная. Так уже было на Украине: медленное движение в сторону, а затем – резкий, подготовленный десятилетиями рывок… И как бы ни раздували щёки в ощущении мнимого «величия» буратинки осколков, Кот Базилио с Лисой Алисой своё дело знают чётко. Сейчас по подсчётам русских демографов начала века нас должно бы быть более полумиллиарда, а фактически-то сколько? Русский мир, раздробленный в осколки и стравленный друг с другом однозначно обречён в течении одного-двух поколений на вымирание и забвение и единственная возможность воскрешения и спасения – это возвращение к единству (если уже время не упущено безвозвратно). Вот только собирателей-то этих не видно: их пока слишком мало и уничтожаются они «на корню». И если каждый из нас таковым себя не почувствует и не найдёт в себе сил и решительности для сплочения – то и русскими называться не стоит. Чтобы это имя высокое не поганить…

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: соотечественник, Новороссия, украина, александр степанков | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 465

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru