Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1656]
- Аналитика [946]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 15 » Андрей Трегуб — узник совести и заложник произвола украинского идиотизма
    22:59
    Андрей Трегуб — узник совести и заложник произвола украинского идиотизма

    Андрей Трегуб — узник совести и заложник произвола украинского идиотизма

     

    Узники совести, сидящие в украинских гестаповских СИЗО, лагерях, карцерах, их точное число не может назвать никто. Их истории, по мере поступления информации будем освещать на страницах Агентства. Сегодняшняя история про Андрея Трегуба — жертву произвола «судебной системы Украины». По возможности как можно шире распространяем истории ребят и девчат в тюрьмах и СИЗО хунты. История записана со слов родных и друзей Андрея.

    Андрей и Николай Трегубы — братья-близнецы, уроженцы Винницы. Но не следует считать всех тамошних жителей тупыми бандеровцами. Когда на Славянск упали первые бомбы, когда сожгли людей в Одессе — Николай пошел защищать Донбасс.

    Андрей же остался дома. Тяжелая болезнь легких — гнойная туберкулома — не допускала даже мысли о том, чтобы идти воевать. Незадолго до войны ему сделали операцию, удалили часть легких, а остальное скрепили скобами.

    Но, к сожалению, по грязному доносу соседа Ромы Медяного местному СБУ стало известно, что Николай воюет в донбасском ополчении. Конечно, до Николая им было не дотянуться, но все мы хорошо знаем, как эти гестаповцы поступают с родственниками ополченцев, чтобы надавить на них морально. В ноябре 2014 года Андрей Трегуб был арестован, сбушники для верности при аресте подбросили ему гранату. И, пользуясь сходством с братом, обвинили в том, что он якобы тоже воевал.

    Следствия как такового и не было, в том же месяце Андрея осудили на девять лет строгого режима. Хотя всем было понятно, что дело шито белыми нитками.

    Правда, впоследствии был апелляционный суд, и статью о гранате сняли. Но оставили «измену родине», и срок остался в силе. Все это время Андрея регулярно избивали и подвергали пыткам, заставляя сознаться в том, чего он никак не мог совершить. Теперь у него отбита печень, почки, он харкает кровью, и что творится с его несчастными легкими — это сказали бы только врачи, если бы их до Андрея когда-нибудь допустили…

    После суда его из Винницкого СИЗО перевели в ровенскую зону, где он сидел в одиночке, и там ему сказали: дашь четыре тысячи гривен — отправим обратно в винницкое СИЗО. А нет…
    Денег у родственников Андрея не было, а все фонды помощи политзаключенным, в которые мы обращались, узнав о цели сборов, ответили отказом.

    И тогда началось самое страшное. Андрею Тригубу предстоит кассационный суд, но его не судят. И в больницу, несмотря на ужасающее состояние, не кладут. Сейчас Андрея то и дело перевозят из одного СИЗО в другое, по всей территории Украины. Там помещают в «пресс-камеры», избивают, несмотря на то, что он и так в ужасном состоянии. Один раз ему чудом удалось выйти на связь с родственниками, тогда-то они и узнали, куда он исчез.

    Последний город, куда его перевозили — Днепропетровск. Куда повезли дальше неизвестно, и жив ли он сейчас — тоже под большим вопросом. Представители украинского «правосудия» понимают, что суд может оправдать невиновного человека, и решили, видимо, до суда дело не доводить. Нет человека — нет проблемы.

    Помочь ему некому. Брат Николай после тяжелой контузии находится сейчас в России — ни здоровья, ни работы, ни денег. И может только бессильно сжимать кулаки, зная, что где-то в украинских гестапо медленно убивают его брата.

    А больше никому нет до него дела. На обмен его ни разу не заявляли, хоть он и считается политзаключенным. Никому не интересна жизнь винничанина. За это ли воевал его брат?

    По последним данным его отправили в Херсон, больше уточнений не было.

    Прошу вас, друзья — распространите как можно шире! Может быть, хоть шум в интернете привлечет к этому делу внимание.

    Записала Анна Шершнёва, редактор авторских работ и спецпроектов ИА Новороссия

    http://www.novorosinform.org/articles/id/5097

    Категория: - Новости | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Украинa | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru