Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 17 » Без лишней озабоченности
    21:19
    Без лишней озабоченности

    На донецком фронте 15 мая дневное затишье закончилось после 19 часов. Украинские военные не замедлили возобновить обстрелы различных прифронтовых районов. Под огонь опять попали поселки Спартак под Донецком, Зайцево под Горловкой, села Октябрь и Саханка — на южном фланге.

     

    Также к югу от Донецка под огнем украинских войск очутился и город Докучаевск. По Докучаевску, который предшествующие два-три месяца прожил сравнительно тихо, ВСУ стали стрелять гораздо чаще, особенно с тех пор, как на этом направлении в небе начал появляться разведывательный беспилотник. Его в распоряжение своей группировки, сосредоточенной в поселке Новотроицкое и «нацеленной» на Докучаевск, украинское командование прислало на прошлой неделе из Красногоровки.

    Примечательно, что в ходе всех этих обстрелов украинская сторона применяла не только минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, но и орудия боевых машин пехоты, а также танки, у которых калибр пушек равен 125 миллиметрам. Использование на поле боя тяжелых калибров само по себе является срывом Минских договоренностей.

    Не молчало и северо-западное направление. «Вчера, с семи до восьми часов вечера, опять послушали «войнушку», — поделилась впечатлениями жительница занятого украинскими войсками городка Красногоровка. — Фронт у нас, в смысле перемещений, конечно, глухо замер, зато стрельба повторяется регулярно. Как только вечер – так и бьют по Старомихайловке, или, вообще, куда достанут».

    После недолгого перерыва, ВСУ в 22 часа продолжили нарушать «режим тишины». Нарушения следовали одно за другим и затихли уже ночью 16 мая, когда уже было 2 часа 15 минут. «Мишени» у украинских военных оставались те же самые, что и всегда: снова поселок Спартак и село Саханка, позиции армии ДНР около развалин Донецкого аэропорта и Ясиноватского блок-поста. Под обстрел попал и поселок Минеральное.

    В такой обстановке на целых 40 минут оказалась прижатой к земле съемочная группа телеканал «Россия». Журналистов обстреляли также около Ясиноватской развилки, где стоит приобретший широкую известность блокпост. Огонь, который заставил журналистов залечь, а потом выбираться из зоны обстрела короткими перебежками, украинские военные вели со стороны Авдеевки.

    Утром 16 мая минометный обстрел съемочной группы телеканала «Россия» назвали в Москве «возмутительным и очень тревожным фактом». Так выразилась вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина.

    Украинская же сторона по случаю обстрела российских журналистов никак не потревожилась. Съемочную группу телеканала «Россия» обстреляли неподалеку от блокпоста на трассе Донецк — Горловка, а по этому направлению украинские военные из Авдеевки бьют каждые сутки, в любое время.

    Так же, как под Красногоровкой или Докучаевском, «вэсэушники» и в Авдеевке мало озабочены тем, по кому они стреляют. Главное, чтобы в направлении обстрелов находились позиции армии ДНР, а еще лучше — населенные пункты, где есть мирные жители. Автомобильная дорога, по которой могут проезжать военные или гражданские люди, а бывает, что и журналисты, сгодится тоже. Российские телевизионщики и оказались там, куда украинские военные привыкли стрелять постоянно и без лишней озабоченности последствиями.

    Поэтому в Киеве по официальной линии никак не отреагировали на обстрел съемочной группы ведущей российской телекомпании. Зато «волонтеры АТО» начали жаловаться в соцсетях, что «боевики» без конца обстреливают Авдеевку и Зайцево с целью прорыва обороны украинских войск. Заодно под такой «аккомпанемент» в Киеве уже хвалятся, как лихо проведут конкурс «Евровидения»-2017. Как говорится, кому что…

    Донецкий фронт в ночь с 15 на 16 мая гремел по всему «большому обводу»: от Саханки в Приазовье до окраин Горловки. Видно и слышно, что по окончании праздников на войне также наступают уже привычные будни.

    На северной окраине Горловки, под поселком Зайцево, всю ночь 16 мая шли перестрелки с группами украинских разведчиков. Последняя в этой череде перестрелка произошла уже в седьмом часу утра. Украинских разведчиков было трое. Один из них получил ранение, от которого умер на месте. Два остальных украинских солдата попали в плен, но тут же заявили, что хотят перейти на сторону армии ДНР. Сейчас с ними работают спецслужбы ДНР, чтобы проверить серьезность заявленных намерений.

    В тылу украинских войск продолжается партизанская деятельность. На станции Славянск стоят три железнодорожные платформы с инженерно-разградительными машинами (ИРМ). Такая техника может использоваться как в мирных, так и в военных целях. ИРМ — «ноу-хау» Новокраматорского машиностроительного завода. Машины, сконструированные на ходовой базе танка, завод впервые стал выпускать еще в 1986 году для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    Инженерно-разградительные машины, стоящие на Славянском вокзале, — старые, произведенные, скорей всего, около 30 лет назад. Но сейчас украинской армии понадобились и они. Однако в буксы железнодорожных платформ в Славянске ночью 16 мая кто-то подсыпал песка. Платформы сразу потеряли транспортабельность, из-за чего срок доставки инженерно-разградительных машин в зону боевых действий серьезно застопорился.

    Уже утром 16 мая, примерно в 8 часов 30 минут, также в Славянске, на большом перекрестке поселка Черевковка, где находятся церковь и продуктовые магазины, вспыхнула драка между большой группой местных жителей и четырьмя украинским нацистами. По виду нацистов было непонятно, к какому формированию они принадлежат. Все четверо были одеты в черную форму, но без знаков различия. Драка произошла на почве идеологической несовместимости.

    Против жителей ДНР продолжается и минная война. Около 8 часов утра 16 мая к югу от Донецка, под поселком Широкий на проселочной дороге подорвался легковой автомобиль. В машине ехал только один человек, местный житель. Дорога, на которой произошел взрыв, до самого последнего времени считалась безопасной. Мина была установлена, видимо, прошедшей ночью. Водитель автомобиля получил осколочные ранения, но его жизнь вне опасности.

    Над Горловкой, со стороны поселка Зайцево, украинские военные утром 16 мая запустили два беспилотных летательных аппарата. Запуск «дронов»-шпионов был предпринят позже обычного времени, когда было уже 10 часов 30 минут. Беспилотники углубились в воздушное пространство Горловки и долетели до городского автовокзала. Но так как БПЛА беспрерывно попадали под обстрелы из зенитных средств и стрелкового оружия, операторы не стали рисковать и развернули воздушных шпионов назад.

    Усиление обстрелов территории ДНР (за сутки 15 мая территория подконтрольная республике была обстреляна 340 раз), минирование дорог и разведывательные полеты беспилотников также подтверждают подозрение, что командование ВСУ готовит крупные вооруженные провокации на разных участках донецкого фронта. Возможными районами устройства провокаций, направленных в первую очередь против мирных жителей, командование армии ДНР считает Авдеевку, Новотроицкое и Волноваху.

    И еще 16 мая армейская разведка ДНР установила, что по дороге, ведущей от города Доброполье (северо-запад бывшей Донецкой области) к Краматорску, двигалась колонна из трех грузовых машин, приспособленных для перевозки личного состава. В кузовах автомобилей ехали люди, похожие на участников нацистских формирований. Таким способом киевская власть рассчитывает убить сразу двух зайцев: отправить небезопасных и для нее самой вооруженных нацистов подальше от Киева, в зону боевых действий, а кроме того, нацисты всегда пригодятся для устройства провокаций.

    Категория: - Новости | Просмотров: 101 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 464

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru