Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2063]
- Аналитика [1192]
- Разное [88]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 17 » Боевые сводки 15-17.07.17.
    22:31
    Боевые сводки 15-17.07.17.

    15.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие».

    На Донецком направлении противник по четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил двадцать семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также десять мин калибром 120 мм и сорок восемь мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел семи населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, двадцать один танковый снаряд, сорок четыре мины калибром 82 и 120 мм.

        Хотелось бы обратить особое внимание на то, каким способом командование «АТО» поздравило г. Докучаевск с прошедшим Днем города. Ночью с позиций украинской 28-й омбр жилые кварталы города были обстреляны агитационными снарядами калибром 122 мм, снаряженными пропагандистскими листовками.

    Данный обстрел со стороны ВСУ с применением крупнокалиберных артиллерийских систем, является прямой демонстрацией нарушения Киевом Минских соглашений, в части касающейся отвода тяжелого вооружения и ведения огня по социально-значимым объектам.

    После прямого попадания снарядов, повреждения получил жилой дом по ул. Донецкая. Кроме того, в переулке Строительный поврежден газопровод — ведутся восстановительные работы.

    Также в ходе артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ повреждены трансформаторные подстанции. В результате населенные пункты Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Новая Таврия и Заиченко остались без света. Ведутся восстановительные работы.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Выполняя свой долг по защите Республики, погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    ***

    Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Артемовск (20 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие восьми гаубиц «Гиацинт — Б».

        Командир 92-й омбр Кокорев, по указанию командования «АТО», спланировал и осуществил очередную провокацию с обстрелом жилых кварталов в районе н.п. Марьинка. Прибывшим украинским журналистам данный обстрел преподносится как нарушение режима прекращения огня со стороны ВС ДНР.

    Хотелось бы отметить, что мирных людей, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, временно оккупированной Киевом, мы считаем своими собратьями и прилагаем максимум усилий, чтобы наши семьи воссоединились, люди могли вернуться в свои дома и начали восстанавливать разрушенную украинским государством экономику и жизнь людей.

    16.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие».

    На Донецком направлении противник по 15-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 – калибром 122 мм, а также сделал 16 танковых выстрелов, выпустил 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм.

    В очередной раз хочу обратить внимание мировой общественности на преступный характер действий украинских военных. Вчера, 15 июля, по приказу командира 55 оабр военного преступника Брусова, противник вел стрельбу из артиллерии калибром 152 и 122 мм по территории ДНР с позиций, размещенных в жилых кварталах Красногоровки.

        Целью данных действий украинских преступников являлось провоцирование открытия ответного огня ВС ДНР в то время, когда в городе проходили мероприятия, посвященные Дню металлурга.

    Но хочу заметить, что подразделения ДНР соблюдают и будут соблюдать «хлебное перемирие», а также все ранее достигнутые договоренности по режиму прекращения огня.

    Надеемся, что представители Миссии ОБСЕ примут все необходимые меры и потребуют от украинской стороны отвода тяжелого вооружения, все чаще применяемого ВСУ.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел шести населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 25 мин калибром 120 и 82 мм.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 57 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: Обстрелом ВСУ в Донецке повреждены три жилых дома и газопровод

    Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий получил ранение.

    ***

    Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Мариуполя (16 км до линии соприкосновения) отмечено сосредоточение 11-ти танков.

    ***

    Нашей разведкой получены данные об очередном зверствовании радикалов, так 12 июля 2017 года группа военнослужащих 57 омпбр, ранее входивших в националистическое движение «Правый сектор»* и исповедующих славянское язычество, отмечая древнеславянский праздник «Выбор жертвы Перуну», в одной из лесных зон н.п. Первомайское (вблизи н.п. Авдеевка) соорудили святилище языческому богу Перуну и принесли на нем в жертву ранее считавшегося пропавшим без вести Прохорчука Евгения Викторовича, 1979 г.р.

        Согласно старославянским канонам, проведение данного «праздника» сопровождается жертвоприношением рабов из числа захваченных в плен врагов.

    Отмечается нарастание панических настроений у военнослужащих ВСУ, а также увеличение количества отказников в подразделениях, отправляемых по ротации в зону «АТО». Так, в 87 оаэмб, относящемуся к элите ВСУ, на сегодняшний день дезертировало более 70-ти военнослужащих. В основном это бывшие мобилизованные, с которыми без их согласия командир подразделения Римарчук обманным путем заключил контракты. Сведения о большей части дезертировавших военнослужащих Римарчук скрывает от вышестоящего командования.

    17.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать «хлебное перемирие».

    На Донецком направлении противник по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 5 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел пяти населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий погиб.

    В результате минометного обстрела со стороны ВСУ разрушен дом в н. п. Старомихайловка, Кировский район г. Донецка, по улице Днепропетровской, 32.

    Хочу отметить, что за последнее время это второе попадание по этому адресу, при первом попадании погиб мужчина.

    Читайте также: ВСУ обстреляли западные районы Донецка: повреждены дома и здание школы

    На прошедшей неделе нами был задержан диверсант, имевший задачи от кураторов из СБУ по наблюдению за объектами, подготовке и проведению серий кровавых террористических актов в городе Докучаевск. Им оказался житель Волновахского района, ранее судимый, которого СБУ принудили к сотрудничеству, угрожая возбудить сфабрикованные уголовные дела. Благодаря бдительности граждан Республики, преступным планам киевского режима не суждено было сбыться.

    К сожалению, тревожные события, происходящие в последнее время, в очередной раз подтверждают всю голословность заявлений Киева о приверженности Минским договоренностям.

        Применяемые все чаще террористические методы ведения войны против собственного народа на Донбассе становятся нормой для командования ВСУ и украинских спецслужб.

    Читайте также: Разведка ДНР сообщает о чудовищных преступлениях украинских неонацистов — убийствах пленных в жертву языческим богам

    Нашей разведкой отмечено прибытие в район Дзержинска украинских журналистов, имеющих задачу, совместно с пресс-офицерами тактических групп, подготовить информационные вбросы и постановочные сюжеты, якобы подтверждающие обстрелы артиллерией ВС ДНР подконтрольной ВСУ территории.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1500285974

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 58 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 523

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru