Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1641]
- Аналитика [936]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 24 » Девушка, затравленная дагестанцем в Интернете: Меня избили за обычный лайк
    22:24
    Девушка, затравленная дагестанцем в Интернете: Меня избили за обычный лайк
    Девушка, затравленная дагестанцем в Интернете: Меня избили за обычный лайк

    «Комсомолке» удалось дозвониться до Кристины – девушки, которую дагестанец по имени Саид затравил в Интернете, а потом избил на глазах у сокурсников. Студентка рассказала нам, как конфликт из виртуального пространства перешел в реальное, и про то, что так разозлило горца. По ее словам, Саид Капиев набросился на нее из-за обычного лайка, который она оставила в соцсети.

    - Мы дозвонились Кристине Кумеди, второкурснице Новосибирского медицинского университета. Кристина, расскажите, с чего у вас все началось с молодым человеком по имени Саид?

     

    - Конкретно с ним я незнакома была лично, я знала, что есть такой студент – ну, потому что все друг друга видят в университете. Но знакома с ним не была. Началось все, как обычно, с интернета, потому что сейчас время такое. И в нашей группе НГМУ «ВКонтакте» некий человек анонимно написал что-то в духе «я люблю только аллаха, вас всех остальных я терплю только радио него». Некий Андрей из Москвы, я не знаю кто это, написал комментарий и выразил свое недовольство – ну, мол, писать здесь такие комментарии не к месту и неуместно… Я просто поставила лайк вообще без задней мысли, даже и не думала – поставила и забыла. И мне начали писать тут же – 10-15 человек с университета – комментарии оскорбительные, вроде как за то, что я поставила лайк. Я не хочу называть в прямом эфире слова, но такие, как «чернильница»… ну, в общем, не хочу называть эти слова – в общем, различные оскорбления.

    Меня забанили практически сразу, я даже не успела толком ничего ответить, как меня забанил администратор, а оскорбления продолжались, у меня даже есть скриншоты. Ну, как бы пособачились и забыли. Но я никак не ожидала, что, когда я приду в университет, на меня налетит Саид и кулаками начнет бить, плевать в лицо, валить на пол, пинать по спине. Для меня это было просто очень неожиданно, и даже я была в шоке, потому что, насколько я знаю, Саид учится на детского врача. А со мной была подруга моя, которая пыталась что-то сделать, но куда там – 50 кг против Саида. Он ее отпихнул, а подошедшего охранника послал на три буквы. А у нас охрана в университете – пара женщин и вот мужчина один был.

    - То есть, охранник не вмешался, да?

    - Он подошел со словами: «Что вы делаете?». Как будто ему не было видно, что они делают. Он был послан, а в этот момент мы воспользовались тем, что Саид отвлекся, закрылись в туалете и вызвали полицию. Когда вызвали полицию, повременили минут 10, вышли из туалета и в холле Саид попытался еще раз наброситься, но его уже остановили…

    Сейчас с Саидом Капиевым разбираются следователи

    Сейчас с Саидом Капиевым разбираются следователи

    - А полицейские как отреагировали на это?

    - Ну, они приехали, увидели количество собравшихся, сходили за табельным оружием назад, вернулись и нашли Саида и его друзей, а на протяжении всего действа стояло человек 8-10 нерусских ребят, его друзей – ну, просто они стояли, смотрели на это, никто даже руку не подал…

    - Кристина, давайте по пунктам. Противоположная сторона говорит, что вы в какой-то момент начали оскорблять мать то ли самого Саида, то ли…

    - Это было в интернете, когда меня назвали очень некрасивым словом на букву «ш», в порыве гнева я возмутилась и ответила, что, мол, мать твоя. Но его друзья – в общем, бог им свидетель – что я сказала на пороге того самого полицейского участка, когда я вышла с допроса, меня встретили три друга Саида с угрозами. Но у меня никого нет здесь в России из родственников, потому что я сама из Казахстана, я испугалась и сказала, что, мол, ребята, давайте я извинюсь перед его матерью, не перед ним, а перед его матерью. На что мне сказали – поздно извиняться, вези своего отца, своих парней (но только они сказали не парней, а по-другому, очень грубо), брата и пока мы с ними не разберемся, мы сделаем так, чтобы тебя никто не уважал. То есть, извинения мои приняты не были.

    - После того как в ваш адрес начали сыпаться угрозы и прямые оскорбления, почему вы сразу не обратились в полицию с этими угрозами, потому что уже есть собственно состав.

    - Я обратилась сразу же, а побои сняла через два дня…

    - Нет, я не про избиение, я про то, когда вас в интернете начали оскорблять. Почему вы в этот момент в полицию не обратились?

    - Потому что я уверена, что на простые оскорбления ничего бы не было им. Потому что ну как бы я как обычный среднестатистический гражданин, считаю, что полиция закрыла бы на это глаза и не стала бы ничего делать.

    Кристина выложила в Интернет фото с побоями

    Кристина выложила в Интернет фото с побоями

    - Понятно. А у вас сейчас появился адвокат?

    - Нет, у меня нет адвоката. Потому что он мне не нужен - я считаю, что я права. За то, что я была неправа, я попыталась извиниться. А в остальном пусть решает суд и люди, и совесть этих людей. Мне сегодня был сделан звонок и мне принес свои извинения тренер Саида. Только для меня удивительно, почему мне свои извинения принес тренер, еще куча людей, а почему не сам Саид?

    - А тренер вам что сказал? Попросил прощения за то, что обучал Саида приемам, которыми он вас с ног сбил?

    - Да. Тренер вообще попросил встречи со мной, с моим отцом и захотел извиниться. Я, конечно, принимаю извинения тренера, но считаю, что тренер тут не виноват, потому что, быть может, Саид искусно все это время маскировался и как бы не показывал, что он… хотя, вы знаете, мне сегодня написал мальчик, который говорит, что и у него были проблемы с Саидом.

    - Спасибо, Кристина.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Студент-дагестанец извинился перед избитой девушкой

    Вадим АЛЕКСЕЕВ

    Студент из Дагестана Саид Капиев, напавший на 19-летнюю новосибирскую студентку Кристину Кумеда, наконец, извинился перед ней. Правда, не лично, а публично – на своей страничке в соцсети «ВКонтакте»:

    «Друзья. Убедительная просьба - не предпринимайте никаких действий и не поддавайтесь на провокации. Не ходите ни на какие встречи. Я не хочу, чтобы из бытового конфликта, был раздут межнациональный. Хотя девушка и спровоцировала меня, оскорбив мою мать, я сожалею о том, что произошло, что был несдержан, за что приношу свои извинения».

    Друзья, знакомые и незнакомцы сразу принялись репостить эту фразу, и за два часа она собрала двести «лайков».

    Между тем, у дагестанцев своя версия произошедшего. Вот как описывает ситуацию Ильяс Янакаев – друг Саида:

    - Девочка начала разжигать межнациональную рознь. Саид довольно долго терпел. Ну, в конце концов, девочку оскорбил, ну у всех - свои права, и много кто кого и как вздумается оскорбляет. Вот девочка поперла на мать, на родителей. У нее было полное право на личном уровне с ним ругаться, ну вот дальше уже - все мифы придумывают. Мол, типа избил, все дела… Он просто ногой задел ее ногу, слегка расшатав ее равновесие. Ну и за оскорбление матери плюнул ей в лицо.

    Спустя несколько дней после конфликта горцы предложили, чтобы Кристина привела к ним на встречу своего отца. Мол, готовы и с ним пообщаться. Но в результате к медицинскому университету пришел не один отец, а много. А вот Саида не оказалось… Так что с ним поговорить не удалось.

    РЕАКЦИЯ ВУЗА

    «Комсомолка» дозвонилась до ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина, чтобы узнать – станет ли Саид в будущем доктором (парень учится на детского педиатра) или путь в медицину для дагестанца теперь закрыт?

    - Однократное грубое нарушение дисциплины по внутренним правилам вуза является поводом для отчисления. Это записано в уставе НГМУ и распорядке, - объясняет Игорь Олегович. – То есть, как только я получу бумагу от правоохранительных органов, будет принято решение в отношении Саида. Он будет отчислен именно за грубое нарушение дисциплины Ведь это было на глазах у студентов, а уже кто виноват и прав в этой истории пускай решают правоохранители. Но на мой взгляд, само такое поведение не совместимо со студентом медицинского вуза (читайте далее)

    Ранее стало известно, что уголовное дело о побоях возбуждено. Стоит отметить, что, согласно уголовному кодексу, за побои (статья 116 УК РФ) наказание может представлять собой принудительные работы, а может вылиться и в лишение свободы. Максимальный срок – два года.

    А ЧУТЬ ПОЗЖЕ

    Дагестанец, избивший новосибирскую студентку, уехал на родину

    За парня уже извинился и его тренер. Капиев, который учится на детского врача, почти все время проводит в спортзале, занимается профессионально спортом и увлекается боями без правил. (читайте далее)

    ДОСЛОВНО

    «Кристина размером с мой мизинчик, а он решил на ней приемы отрабатывать»

    Мы выбрали самые интересные цитаты с видео, записанного на встрече, где отцы собрались защищать Кристину: ✔ Здесь собрались не политики, а отцы таких же дочерей, как эта девочка. ✔ Девушка русская, приехала из Казахстана. Там ее никто не бил за то, что русская. Приехала домой - и тут такое. ✔ Кристина размером с мой мизинчик, а этот мастер единоборства решил на ней свои приемы отрабатывать. ✔Мы за своих детей любому бошки поотрываем, но сегодня мы пришли сюда не с тем, чтобы обижать чьих-то детей. Мы просто хотим, чтобы Капиева наказали по закону. ✔ Пусть едут в свой аул, чтобы их там старейшины сначала перевоспитали. А потом уже возвращаются.

    http://www.spb.kp.ru/daily/26163.5/3050755/

    Категория: - Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: кавказ, правопорядок, межэтнические конфликты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 457

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru