Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1433]
- Аналитика [807]
- Разное [51]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Дмитрий Соколов. Критика слева и справа
    21:47
    Дмитрий Соколов. Критика слева и справа

    Однако...не думал, что заявление-открытое письмо РОВС по случаю приближающегося 100-летнего юбилея, которое в числе прочих подписал и хозяин настоящего блога, вызовет вообще какую-либо реакцию. Уж сколько было подобных писем и заявлений раньше от разных деятелей и сил.
    А здесь- бабабах, и истерика на сайте КПРФ:
    https://kprf.ru/history/soviet/160040.html
    Естественно, у них истерика. Вопли про "белогвардейский реваншЪ" и опасность "гусского фошЫзма".
    Это позабавило. Уж мнение коммунистов меня вообще не интересует - после того, как в дни Русской весны увидел воочию, что они собой представляют, и где их верность идеалам и символам.
    Но вот что не позабавило - критика "справа" (условно говоря). От самого И.Стрелкова. Естественно, она касается не отдельно каждой персоны, а в целом по письму:
    https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_59323

    "Вот конкретный пример того, как, под самым благовидным предлогом, пытаются "вымарать" из истории России "кусок" в 70 с лишним лет. По сути, чисто большевистский подход. В 1917-м тогдашние большевики "отменили" всю предыдущую русскую историю, начав писать ее "с белого листа" (параллельно практикуя воплощение своего лозунга "... разрушим до основанья, а за тем... "). Теперь их непримиримые критики с благородным пафосом и с горящим взором призывают сделать тоже самое.
    Видит Бог - не менее, чем на 90% я согласен с содержанием текста. Большевистская революция и последовавший жуткий красный террор, уничтожение Церкви, традиционной государственности и национальной элиты - принесло России и всем населяющим ее народам океаны горя... её последствия ощущаются по сей день. Но уважаемые подписанты (один из которых - И.Б.Иванов - является моим старинным приятелем и заслуженным боевым соратником, да и некоторых других знаю и глубоко уважаю) "вместе с водой выплескивают и ребенка". Просто потому, что ДРУГОЙ ИСТОРИИ у подавляющей части населения РФ нет. И "заменить" ее историей белой эмиграции (при всем моем уважении к последней) - невозможно. Нельзя отменить то, что уже случилось Божьим попущением. И, тем более, отрицать то хорошее, что было колоссальным народным трудом (не только подневольным!) совершено в течение жизни трех поколений граждан СССР.
    И уж совсем нелепо выглядит попытка выдать "простой рецепт" возрождения России путем исключительно ликвидации "метастаз коммунизма"... без позитивной социальной программы и без учета того, что, какими бы они ни были, многие достижения коммунистической власти выглядят в глазах населения сейчас куда как импозантнее , нежели "успехи" тех, кто пришел к власти в 1991 году".


    Странно...перечитал письмо несколько раз. Как-то не увидел ничего, что бы противоречило здравому смыслу и не согласовывалось с личными убеждениями. Призывов здесь тоже не увидел к чему-то экстремальному.
    Увидел же: то, что вещи назвали своими именами. Трагедию назвали трагедией. Преступления преступлениями. Также, как не так давно ув. Н.Поклонская высказалась относительно личности Ленина, назвав его "извергом ХХ столетия".
    Сам же И.И. признает и красный террор, и гонения на Церковь. Но совершенно непонятно, как вообще можно считать высказанные отрицательные оценки большевизму и его "прелестям" попытками что-то "вычеркнуть" или "переписать"? По моему личному разумению, это невозможно, т.к. период был, и в какой-то мере и есть. Речь прежде всего о МОРАЛЬНЫХ оценках.
    Апологетикой того строя на том основании, что были определенные технологические достижения, и в 1970-1980-е жилось получше, чем в 1920-1930-е гг., на наш взгляд, заниматься также неприемлемо. Как ранее высказывался: ...когда относительно травоядные времена позднего СССР умильно вытаскивают как эталон - ну, это вообще несерьезно. Все это уже следствие хотя бы частичного отказа от "огненных лет" большевизма, смягчения режима после смерти Сталина (хотя и тогда много бед было наделано - тот же расстрел рабочих в Новочеркасске, например).
    (...)
    Далее, события 2014-го на Украине - на самом деле ставят как никогда остро вопрос перед самой РФ: если заворачиваешься в кумач, отгородившись от реальности - это путь в пропасть на самом деле. А вот ежели идешь на переформат в сторону легкой такой декоммунизации сознания, обретения русского национального самосознания - то это хорошо, это здорово.

    Ибо только отказ от советской парадигмы в т.ч. в области внешней политики, дает историческое право на Русскую реконкисту и Русскую ирреденту".
    Отмечу, что авторы открытого письма, наоборот, призывают не рубить сплеча, подойти к делу преодоления пагубных духовных последствий красной смуты с чувством, толком и расстановкой. В конце концов, это прошлое - гиря, которая тянет на дно. И еще несколько лет назад высказывался по этому поводу, что т.к. русский народ есть первая жертва красного молоха, то и оценка должна быть дана прежде всего русскими. Иначе это сделают другие. По-своему, по-русофобски. Так, как это сделали на Украине и в Прибалтике.
    Т.е. я лично вижу посыл в манифесте не топтаться на месте, не апеллировать всякий раз к советчине - а искать позитивные примеры хотя бы в настоящем, и объединяясь не вокруг каких-то замшелых символов (70 лет - это ничтожный срок по историческим меркам, на самом деле), а идти навстречу прекрасному, вырываясь из руин прохановско-кургиняновских-кпрфских словес. И дав надлежащую моральную оценку прошлому. В конце концов, строй, убивший миллионы людей, и банально не создавший ничего привлекательного и конкуретноспособного (кроме оружия и спутников), едва ли тянет на "потерянный рай", возвращения которого следует жаждать. Это по совести.

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, россия без большевизма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru