Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1413]
- Аналитика [794]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (01.-07.10.16.)
    04:03
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (01.-07.10.16.)

    сводка.jpg

    Уходящая неделя «режима сплошной тишины» принесла Донбассу новые жертвы и разрушения, но, несмотря на это, МИД РФ вновь заявил о необходимости интеграции непризнанных республик обратно в Украину. Всё это происходит на фоне нарастающего обострения в отношениях РФ и США, со стороны которых прозвучали очередные угрозы в отношении нашей страны.

    .

    1 октября территория ДНР была обстреляна 178 раз. Каратели применяли артиллерию, танки и минометы. Под огнём оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Михайловка, Жабичево и Саханка.

    Разведкой ДНР зафиксировано в р-нах: Гранитное (1 км от линии соприкосновения) – прибытие на территорию завода „Альтком“ колонны военной техники: семь грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении БТР-80; Богдановка (4 км от линии соприкосновения), напротив села Петровское, где сегодня предусмотрено разведение сторон - сосредоточение двух танков, двух БМП и семи автомобилей с боеприпасами.

    .

    2 октября ВСУ обстреляли территорию ДНР 269 раз. По населенным пунктам Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Михайловка, Жабичево и Саханка противник применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В ходе обстрелов украинскими карателями позиций ополчения двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) в районе железнодорожной станции Скотоватая - прибытие шести танков и восьми БМП; Старый Крым (24 км от линии соприкосновения) в районе карьера - сосредоточение четырех танков и пятнадцати БМП, а на территории асфальтного завода проведено расселение семидесяти иностранных наемников.

    .

    3 октября каратели 90 раз обстреляли территорию ДНР из всех видов вооружения. Под огнем противника оказались районы населенных пунктов Зайцево (под Горловкой), Васильевка (на юге от Донецка), Ясиноватая, Саханка (на юге ДНР) и поселок Трудовские Петровского района Донецка.

    В этот день в 15-00 в ДНР в районе села Петровское началось разведение противостоящих сил. Первый шаг был предпринят войсками ДНР, после чего заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин заявил, что если до 16-00 украинская сторона не подтвердит со своей стороны факт отвода техники, в противном случае войска ДНР вернутся на позиции. Однако уже через несколько минут ВСУ начали обстрел прилегающей территории с позиций, которые должны были быть оставленными украинской армией. Басурин заявил, что в связи с действиями ВСУ, военные ДНР возвращают свою технику на исходные позиции — отвод сорван.

    Аналогичное заявление сделало командование ЛНР. «Сегодня Народная милиция ЛНР в очередной раз была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе н.п. Станица Луганская, однако Украина со своей стороны отказалась отвести свои подразделения от линии боевого соприкосновения, тем самым не выполнила условия Рамочного решения принятого в Минске», - заявил представитель оборонного ведомства республики.

    .

    4 октября каратели обстреляли ДНР 126 раз. Согласно данным командования, три танковых снаряда и 22 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены противником по Ясиноватой и селу Спартак. По территории села Веселое на севере Донецка и району столичного аэропорта ВСУ выпустили 31 мину калибром 82 мм. Три раза из 82-мм минометов был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка. Под огнем ВСУ также оказались Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая, село Викторовка к югу от столицы и село Саханка Новоазовского района.

    5 октября территория республики была подвергнута обстрелам уже 247 раз. Под огнём оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Коминтерново и Саханка, Старомихайловка, Трудовские, Жабичево, Спартак, Александровка. Также из вооружения БМП украинскими военными был обстрелян контрольно-пропускной пункт Майорск.

    В ходе обстрелов погиб один военнослужащий ДНР. Еще один боец погиб и один ранен в результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенного украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика.

    Кроме того были обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», повреждены здания трех школ и детского сада в ходе обстрелов Макеевки со стороны ВСУ.

    По данным разведки ДНР в районе населенных пунктов: Новоселовка Вторая (8 км от линии соприкосновения) - местонахождение огневой позиции 122-мм гаубицы Д-30; Опытное (2,5 км от линии соприкосновения) - огневая позиция двух 120-мм минометов; Курахово (18 км от линии соприкосновения) - перемещение реактивного дивизиона — восемнадцати РСЗО БМ-21 «Град».

    .

    6 октября ВСУ 130 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 117 раз. По данным командования, по Ясиноватой ВСУ выпустили 16 танковых снарядов, 62 мины калибром 82 и 120 мм, восемь раз применили 122-мм артиллерию. Двадцать три мины калибром 82 и 120 мм были выпущены по территории аэропорта и пригородным селам Веселое и Спартак. По поселку Трудовские, украинские силовики выпустили восемь мин калибром 120 мм, при прямом попадании мины в крышу жилого дома по ул. Лукьяненко,3 у здания выгорело 40 квадратных метров кровли. Кроме того, ВСУ с применением гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Горловку и ее поселки Зайцево и Пантелеймоновка, а также село Спартак к северу от Донецка.

    В результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР.

    .

    Из обеих непризнанных республик в последние недели происходят весьма тревожные сообщения, касающиеся внутренней обстановки в них. Не находясь на месте, не всегда возможно получить точную информацию о происходящем, поэтому ограничимся лишь кратким перечнем новостей: явно вымышленный с целью зачистки ненужных лиц «переворот» и убийство командира Армена Багиряна и его бойцов в ЛНР, арест волонтёров гумбата «Ангел» и новые правила ввоза гуманитарной помощи, фактически перекрывающие возможность оказания таковой частным лицам в ДНР… Эти и другие события немало повышают уровень нервозности в обществе как на Донбассе, так и в России.

    .

    Не снижают оный и заявления МИДа РФ, который устами директора департамента общеевропейского сотрудничества Андрея Келина объявил на этой неделе, что Россия выступает за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях.

    .

    Между тем, на самой Украине продолжается борьба с памятью о совместном с Россией прошлом. В Киеве вандалы в очередной раз осквернили памятник Святому Владимиру и разбили мемориальные доски героям 1812 года.

    .

    Не бездействуют и заокеанские хозяева «незалежной». На этой неделе со стороны США вновь прозвучали обвинения РФ в «военных преступлениях» в Сирии и заявления, что Москва должная понести «наказание» за оные. Кроме того американские генерала прямо указывают на высокую вероятность войны между Россией с Соединёнными Штатами.

    .

    Выдающийся русский военный историк А.А. Керсновский, анализируя причины поражения России в Восточной войне, указывал, что оное стало расплатой за политику Священного союза, что наша дипломатия, предпочитавшая полумеры мерам, убоявшись восставить против себя Европу своею дерзостью, восставил её своею робостью. «Страх — плохой советник в жизни, тем более в политике, - писал Керсновский. - Внезапная оккупация турецкой столицы, сломив злую волю Турции, поставила бы Европу перед совершившимся фактом, а история дипломатии учит нас, что «политика совершившихся фактов» является — и всегда являлась — наиболее действительной».

    Должно констатировать, что нынешний кризис, грозящий нам крупномасштабной войной, также является расплатой за политику «дружбы и партнёрства» с исконными и неизменными врагами России, за заведомо проигрышную тактику полумер вместо мер. Увы, происходящее сегодня в Новороссии не даёт оснований полагать, что этот пагубный вектор нашей политики переменился хотя бы под гнётом уже открытых внешних угроз. В итоге на нашей шее старательно затягивают удавку, и положение нашей страны становится день ото дня всё более тяжёлым.         

     

      Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 418

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru