Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1651]
- Аналитика [941]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 16 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (10.-16.07.16.)
    18:26
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (10.-16.07.16.)

    сводка.jpg

    На уходящую неделю пришлась развязка громкого дела о возможной депортации на Украину за нарушение миграционного законодательства РФ ополченца Владимира Веклича. Слава Богу, суд пересмотрел решение нижестоящей инстанции, и решение о депортации отменено. Ополченец был отпущен в зале суда. Мы продолжаем следить за другими аналогичными делами и выражаем надежду, что и в них восторжествует принцип государственных интересов России и элементарной гуманности.

    .

    В остальном очередная неделя войны не принесла сколь-либо существенных изменений. Согласно официальным данным, за указанный период жертвами агрессии Киева стали восемь ополченцев, один мирный житель и один госслужащий ДНР, ранения получили семь мирных жителей и пять ополченцев. Двое бойцов попали в плен.

    .

    «Без перемен, — констатирует военкор Геннадий Дубовой. — Методически, изо дня в день нас обстреливают из 152-мм самоходных гаубиц (осколки на фото – и куда смотрит миссия ОБСЕ?), миномётов всех калибров, орудий БМП-1 и танков. Всё вокруг занимаемой нами высоты выгорело. В окрестных деревнях разрушены последние уцелевшие за два с лишним года войны дома. Пепел и безысходность, боль бойцов и радиоперехваты разговоров противника о реванше. О том, чтобы всех нас – русских – «наконец-то испепелить…» А что мы? Ранее воины Новороссии, ныне — пограничная стража «государства, которого нет». Мы…? Стойко переносим. Не поддаёмся на провокации. Героически, сцепив зубы, терпим унижение. Не отвечаем. Соблюдаем… Соглашения с теми, кому не терпится всех нас – русских – испепелить.

    Порою – не счесть в истории тому примеров – ожидание и терпение сродни героизму. Но бывает иное – о чём также исторических данных в избытке – затянувшееся ожидание оборачивается самоубийством. Поскольку отбирает силы, истощает, обескровливает и – в решающий момент делает бессильным перед противником, который вчера или сегодня сравнительно легко мог быть повержен. Увы, мы поневоле выжидаем. Терпим. Гибнем. Самих себя, а не противника начинаем ненавидеть… И всё же… Вопреки всему и всем наихитрейшим планам – мы победим!

    На позиции, один из бойцов, читая сборник афоризмов древних мудрецов, процитировал зло усмехаясь: «Терпение – хорошее качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть»».

    .

    9 июля стало известно о гибели под Горловкой троих бойцов ополчения: разведгруппа подорвалась на мине ОЗМ-72. Среди погибших — Доброволец «Имперского легиона» Сергей Бредихин, прибывший в Новороссии в конце лета 2015 г. В Москве он оставил семью: жену и троих детей, младшим из которых 7 и 10 лет.

    .

    10 июля ВСУ 566 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнём оказались н.п. Крутая Балка, Гольмовский, Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Сосновское, Саханка, Коминтерново, и районы Донецка.

    Серьёзные боестолкновения были отмечены в р-не Коминтерново. «С 14 года я давненько не видел таких боев, — сообщил волонтёр Алексей Смирнов, — де-факто тебя укрывает стена здания, а вокруг просто свинцово-металически-медный дождь из пуль, мин и вогов. Враг близко и он перебил подстанцию и обесточил все близлежащие поселки, связи нет, попытка выбраться живым из поселка в этот момент равна самоубийству. Бежим на второй этаж, чтобы видеть хоть что-то в случае пехотного прорыва, окна как решето — пули врываются в комнату с жутким визжанием. Отходим…»

    В ходе артиллерийского, с применение снарядов калибра 152 мм, и минометного обстрела н.п. Зайцево получили ранения четыре мирных жителя: Чернига Т.А. 1989 г.р., Кравченко А.В. 1976 г.р., Холидин Е.А. 1971 г.р. и Елизава И.В., дата рождения которой уточняется. Также при обстреле н.п. Зайцево района н.п. Горловка и г. Донецка разрушены десять и получили повреждения около семидесяти домостроений.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Первомайское (10 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение четырех гаубиц Д-30, шести танков  и прибытие ста человек  личного состава; Острое (11 км от линии соприкосновения) выявлено расположение шести РСЗО «Град», шести 122-мм САУ «Гвоздика»,  пяти гаубиц Д-30, пяти танков и десяти автомобилей с боеприпасами; Новогригоровка (3 км от линии соприкосновения)  отмечено прибытие двух  122-мм САУ  «Гвоздика»; Сухая Балка (12 км от линии соприкосновения) прибыло шесть 153-мм САУ «Акация» и восемь танков, которые разместились в центре города на территории центральной больницы.

    По данным разведки ЛНР, 9 июля, в н.п. Счастье прибыла колонна 30 танков ВСУ. Днем ранее, 8 июля, на территорию дачного поселка, расположенного на берегу Третьего озера в районе н.п. Счастье прибыло и разместилось подразделение ВСУ в количестве двух тысяч человек. Кроме того, в сообщении отмечается, что на позициях ВСУ в районе н.п. Светлодарск, Луганское, Мироновский прошла ротация. Подразделения ВСУ были заменены на подразделения «Правого сектора» (ПС — экстремистская организация, запрещена в России) и националистических батальонов.

    .

    11 июля каратели подвергли обстрелам ДНР 601 раз. Противник выпустил 150 мин калибром 120 мм и 144 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Украинские каратели продолжили обстрел населенных пунктов Широкая Балка, Зайцево, Михайловка, Железная Балка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Заинченко, Петровский р-н и Аэропорт.

    В ходе минометного обстрела населенных пунктов Саханка и Заинченко повреждено 3 домостроения.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Гранитное (10 км от линии соприкосновения) — местонахождение 8 танков, 3 120-мм минометов и 5 автомобилей с боеприпасами; Жованка (3 км от линии соприкосновения) — до двух «татарских» батальонов с целью их «обкатки» в условиях боевых действий.

    Разведкой ЛНР выявлено, что в районе н.п. Артемовск располагается подразделение «Грузинского национального легиона», наемники которого занимаются проведением диверсий против НМ ЛНР и обучают военнослужащих ВС Украины минно-взрывному делу и ведению боя в городской обстановке. Также, в районе н.п. Попасная отмечено прибытие тридцати наемников из крымско-татарского батальона. Отмечается активное ведение ими разведки в районах н.п. Новозвановка и Новоалександровка с помощью БПЛА.

    Территорию ЛНР в указанные сутки ВСУ обстреляли 27 раз.

    В тот же день в р-не Дебальцево каратели захватили в плен троих ополченцев ЛНР. По поступившим сведениям, все они были ранены в ходе стычки с украинскими боевиками. Позже один из захваченных скончался. Им оказался российский Доброволец из Омска Натан Цакиров. В родном городе Цакиров был ди-джеем в одном из клубов. В Новороссию он ездил дважды: первый раз в качестве волонтёра, второй – ополченца. К несчастью, вторая поездка оказалась для молодого героя последней.

    .

    12 июля территория ДНР была обстреляна 531 раз. Противник выпустил 15 122-мм артиллерийских снаряда, 96 мин калибром 120 мм и 129 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Зайцево, Широкая Балка, Горловка, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Октябрь, Сосновское, Саханка, Петровский район и Аэропорт.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ населенных пунктов Зайцево и Никитовского района Горловки повреждение получили 17 домостроений.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Весёлое (7,5 км от линии соприкосновения) — местонахождение ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика»; Новосёловка-Вторая (8 км от линии соприкосновения) отмечено расположение механизированного взвода на БМП и установки РСЗО «Град»; Чермылык (2,5 км от линии соприкосновения) — перемещение ПЯТИ 122-мм САУ «Гвоздика».

    Территорию ЛНР каратели обстреляли 16 раз.

    .

    13 июля ВСУ 324 раз подвергли обстрелам территорию ДНР. Противник выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 79 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелом оказались Зайцево, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровский р-н и Аэропорт.

    В результате обстрелов 2 военнослужащих ДНР были убиты, ещё 2 бойца получили ранения. Жертвами минометных обстрелов ВСУ, также стали и мирные жители: в н.п. Старомихайловка погиб мирный житель, Дениченко Руслан Геннадьевич 1974 г.р.; в Петровском районе г. Донецк ДВЕ женщины получили ранения, это Астроверхова Любовь Ивановна1957 г.р. и Лисовская Татьяна Владимировна 1958 г.р. Также повреждения получили шахта Трудовская и 44 домостроения. В н.п. Старомихайловка, Зайцево и Петровском районе г. Донецк 6 улиц остались без света, а на 3 улицах поврежден газопровод.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Пантелеймоновка (12 км от линии соприкосновения) — местонахождение 4 122-мм гаубиц Д-30; Сладкое (11 км от линии соприкосновения) — местонахождение ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика»; в районе н.п. Гранитное — огневые позиции ДВУХ122-мм САУ «Гвоздика».

    .

    14 июля ВСУ 449 раз обстреляли ДНР. Противник выпустил 60 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда, 126 мин калибром 120 мм и 124 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Зайцево, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Еленовка, Белая Каменка, Коминтерново, Саханка, Петровский р-н и Аэропорт.

    В результате артиллерийских обстрелов Петровского района города Донецк получили ранения ДВЕ женщины (Белоконь Светлана Александровна, 1981 г.р., Мельникова Татьяна Борисовна,1955 г.р.). Также, при обстреле Петровского района города Донецк, н.п. Коминтерново и Старомихайловка разрушено 2 дома и 8 домостроений получили повреждения. Кроме того, осколками разорвавшегося снаряда поврежден автомобиль.

    Разведкой ДНР отмечено в районе населенных пунктов: Острое (11 км от линии соприкосновения) — местонахождение 4 122-мм гаубиц Д-30; Победа (6 км от линии соприкосновения) — прибытие 3 РСЗО «Град».

    Территория ЛНР была обстреляна 13 раз.

    .

    15 июля боевики ВСУ открыли огонь по пункту пропуска в Станице Луганской. В результате обстрела ранены мирный житель и сотрудник службы пограничной охраны МГБ ЛНР, осуществлявший проверку документов.

    .

    16 июля каратели 423 раза обстреляли ДНР. Противник выпустил 22 122-мм артиллерийских снаряда, 107 мин калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Горловка, Зайцево, Михайловка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровский р-н и Аэропорт.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Авдеевка (11 км от линии соприкосновения) — местонахождение огневой позиции 3 120-мм минометов; Мироновка (13 км от линии соприкосновения) — местонахождение учебного полигона для 82-мм и 120-мм минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

    Позиции ЛНР были обстреляны 9 раз.

    В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ представители миссии ОБСЕ обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: 18 танков Т-64, 10 гаубицы Д-20, девять самоходных гаубиц «Акация», 14 противотанковых пушек МТ-12 и пять единиц минометов калибра 82 мм.

    .

    В заключение должно обратить внимание на очередное серьёзное «закручивание гаек» на границе России и Донбасса в отношении гуманитарных поставок. Об этом сообщает, в частности, Доброволец Александр Жучковский: «Некоторые «неофициальные каналы» работать прекратили (или перестали нам помогать), а на пару оставшихся «коммерческих» настолько взвинтили цены, что мы не можем сейчас позволить себе такие траты.

    Проблемы не только у меня, на невозможность переправить груз мне жалуются все, кто на постоянной основе занимается отправкой помощи ополчению. Машины одну за другой разворачивают на границе, люди ждут результата по три недели, по месяцу (или ищут «дыры»).

    Мы не против «официального» прохода (ранее проходили «как положено») через МЧС, таможенные и другие структуры, но, повторяю, этот путь стал более сложным и долгим. Во-первых, часть грузов не куплена, а пожертвована, и не на все есть документы (особенно это касается медикаментов), во-вторых отдельные «товары» не пропускают даже официально (бронежилеты, кевлар, беспилотники, военные радиостанции и др.)

    Какие-то отдельные вещи мы провозим вручную, но много таким образом не навозишь, и не все, опять же, пропускают на границе».

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

    Категория: - Новости | Просмотров: 138 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, с.в.о.д., Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 239

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru