Русская Стратегия

      Цитата недели: "Разумная политика может быть основана только на принципе эволюции, то есть развития силы нации из ее же содержания. В этом процессе есть всегда известный консерватизм и известный прогресс, и если является революция как частный случай, то никогда не с целью создания чего-либо такого, чего эволюционно не заключается в обществе." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1708]
- Аналитика [971]
- Разное [72]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 18 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (11.-17.03.17.)
    06:39
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (11.-17.03.17.)

    Минувшая неделя завершилась очередной печальной вестью – погиб один из ветеранов Ополчения, Андрей Константинович Топоров («Топор»). Он начинал свою службу в подразделении «Моторолы», в последнее время служил в «Пятнашке». "Быть убитым в бою – честь, копить блага, оплаченные чужой кровью – бесчестье", - так говорил «Топор» Геннадию Дубовому в 2014-м. Вражеский снайпер застрелил его 10 марта в промзоне Авдеевки.

    Так продолжается война под лживым именем «перемирия», сообщения о жертвах которого на этой неделе поступали каждый день.

    .

    11 марта ВСУ 88 раз нарушили режим прекращения огня. Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: РСЗО — 10 снарядов, тяжелая артиллерия — 113 раз, из них калибром 152 мм — 20 снарядов, танки — 78 снарядов, минометы различного калибра 427 мин, из них калибром 120 мм — 188, кроме того, БМП и БТРы применялись 101 раз и 727 раза зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов СЕМЬ жилых домов получили повреждения.

    Под огнём находились Ясиноватая, Крутая Балка, Коминтерново, Зайцево, Спартак, Безыменное, Саханка, Докучаевск, Еленовка, Горловка, Октябрь, Александровка, Луганское, Петровскому и Киевскому районам г. Донецка.

    В результате обстрелов из РСЗО «Град» в населенном пункте Луганское пострадали три дома: по ул. Клубная-26, Садовая-7 и Ушакова-43; в результате огня артиллерии получили повреждения в Петровском районе г. Донецка три дома по ул. Марка Озерного-83, Зеленый Гай-73 и Шестакова-106 и один дом в Киевском районе по ул. Ахромеева-10.

    При обстреле украинских силовиков н. п. Ясиноватая получили осколочные ранения двое мирных жителей: Драч Виктория Александровна, 1998 г. р., и Родошкевич Леонид Павлович, 1952 г. р.

    Кроме того был убит боец ВС ДНР.

    Разведкой ДНР в районе населенного пункта Приморское (7 км до линии соприкосновения) выявлена временная огневая позиция шести 122-мм САУ «Гвоздика»; в район населенного пункта Магдалиновка (4 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие колоны из трех 152-мм САУ «Акация» и грузовых автомобилей с боеприпасами.

    .

    12 марта каратели 65 раз нарушили режим прекращения огня. Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений, по территории Республики составило: тяжелая артиллерия — 406 раз, из них калибром 152 мм — 17 снарядов, танки — 23 раза, минометы различного калибра — 794 раза, из них 432 мины калибром 120 мм, а также 50 раз применялись БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 1 71 раз.

    Под огнём находились Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Стыла, Луганское, Докучаевск, Еленовка, Ясное, Саханка, Безыменное, Октябрь, Коминтерново, Старомихайловка и Петровскому району г. Донецка.

    В результате обстрелов погиб боец ВС ДНР. Ещё один – получил ранение. Также получили повреждения четыре жилых дома, из них в населенном пункте Крутая Балка два дома №№ 9 и 11 по ул. Победы, один в н. п. Зайцево по ул. Руднева, 1а и один в н. п. Ясное по ул. Щорса, 33.

    Минометному обстрелу со стороны ВСУ вновь подвергся район Донецкой фильтровальной станции, в результате которого станция была обесточена, и ее сотрудникам пришлось укрыться в убежище. На просьбы к ОБСЕ оказать содействие в эвакуации персонала был получен отрицательный ответ.

    В этот же день перестало биться сердце Владимира Маковича, один из лидеров Русской Весны на Донбассе. Три года назад именно Макович зачитал ставшую известную во всем мире Декларацию о суверенитете Донецкой Республики 7 апреля 2014 года.

    .

    13 марта ВСУ 81 раз нарушили режим прекращения огня. Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия — 83 раза, (из них калибром 152 мм — 49 снарядов), танки — 33 раза, минометы различного калибра — 627 раз (из них 549 мин калибром 120 мм), БМП и БТРов — 106раз, а также применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 1008 раз.

    Под огнём оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Стыла, Луганское, Докучаевск, Ясное, Еленовка, Озеряновка, Саханка, Безыменное, Октябрь, Коминтерово, Старомихайловка, району Аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

    Разведкой ДНР в районе н. п.Победа (6 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение 3 единиц САУ «Гвоздика», из состава 92 омбр ВСУ; в районе н. п. Новомихайловка (6 км до линии соприкосновения), выявлено местонахождение САУ, которая ранее вела огонь по Петровскому району г. Донецка; в районе н. п. Приморское (7 км до линии соприкосновения) выявлены 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град», из состава 36 обр МП; в районе н. п. Чорненко (8 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение до взвода САУ. Также отмечено прибытие в Николаевку (8 км до линии соприкосновения) 8 единиц танков, из состава 54 омбр ВСУ.

    .

    14 марта каратели 72 раза нарушили режим прекращения огня. Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия — 166 раз, из них калибром 152 мм — 53 раза), танки — 78 раз, минометы различного калибра — 462 раза, из них 293 мины калибром 120 мм, а также БМП и БТРов применялись 145 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие — 859 раз.

    Под огнём оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Железная Балка, Луганское, Докучаевск, Ясное, Еленовка, Саханка, Октябрь, Александровка, Коминтерново, району аэропорта и «Вольво-центра», а также Петровскому и Куйбышевскому районам г. Донецка.

    В результате обстрела артиллерией ВСУ территории Республики получили повреждения 13 домов, из которых шесть в Куйбышевском районе г. Донецка (адреса: ул. Колхозная, 1а, Абросимова, 32, Краснознаменная, 74, 103 и 105, Артемовская, 210), один дом в н. п. Ясное по ул. Валова, 13 и шесть домов в н. п. Спартак по ул. Центральной.

    От огня украинской артиллерии ранения различной степени тяжести получили пять жителей Республики.

    .

    15 марта ВСУ 82 раза нарушили режим прекращения огня. Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия — 125 снарядов, из них калибром 152 мм — 53, танки — 7 снарядов, минометы различного калибра 805 мин, из них 457 — калибром 120 мм, а также 127 раз применялись БМП и БТРы и 2001 раз зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    Под огнём находились Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Тельманово, Докучаевск, Ясное, Еленовка, Саханка, Безыменное, Октябрь, Александровка, Коминтерново, району аэропорта и Вольво-центра, а также Петровскому району г. Донецка.

    В результате обстрела со стороны ВСУ, получили повреждения три дома: два в Петровском районе г. Донецка по ул. Роборовского 29 и 33, и один дом в н. п. Ясиноватая по ул. Третий квартал-15.

    В результате попадания в окоп артиллерийского снаряда ВСУ калибром 152 мм погиб один ополченец ДНР.

    В н. п. Зайцево украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в то время, когда мирные жители ремонтировали крышу частного дома, в результате чего погиб Тебенько Игорь Иванович, 1971 г. р. и ранение получил Шевченко Виталий Николаевич, 1978 г. р.

    16 марта 80 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск и Петровский район г. Донецка.

    Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия 152-мм и 122-мм, танки, минометы 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, БТР-ов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения десять домов, из них: шесть в Никитовском районе г. Горловки, два в Докучаевске по ул. Ватутина 15 и Дружбы 40, два дома в поселке Октябрь по адресу переулок Звездный 5 и 9, а также повреждения получили железнодорожные пути на перегоне Масурыкина и Руднева в районе 148 км пикет № 4.

    В результате обстрела из стрелкового оружия погиб один боец ВС ДНР.

    Разведкой ДНР отмечено прибытие в район Гранитное (0,5 км до линии соприкосновения) и размещение до танковой роты, из состава тб 30-й омбр; в районе Артемовска установлено прибытие личного состава 40-й омпб «Кривбасс», предположительно, для поддержки активистов «Блокады Донбасса».

    .

    Вечером 17 марта боестолкновения начались разом и в ДНР, и в ЛНР. Около 19:00 начался бой с применением минометов и артиллерии в северных пригородах Донецка — районе аэропорта, Ясиноватского блокпоста и поселка Спартак.

    В это же время завязался бой между поселком Трудовские на западе Донецка и Марьинкой. В ходе боя использовались минометы.

    Спустя некоторое время украинские войска обстреляли поселок и соседнюю Старомихайловку из артиллерии. В 20.00 бои с применением минометов и артиллерии завязались в северных пригородах Горловки. В 21:20 ВСУ открыли огонь из тяжелой арты по позициям ВС ДНР в Новоазовском районе Республики.

    Около 22:00 начался бой в районе н. п. Калиново, Стаханова, Брянки и Ирмино. с украинской стороны были использованы бронетехника и минометы. Спустя час по позициям Народной милиции был открыт огонь из артиллерии.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 475

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru