Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 23 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (17-23.07.16.)
    19:00
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (17-23.07.16.)

    сводка.jpg

    На уходящей неделе ВСУ продолжили варварские обстрелы Донбасса. В результате обстрелов, а также минновзрывных травм пострадали десять жителей Донбасса, включая троих детей. Погибли двое военнослужащих ДНР, ещё двое получили ранения.

    .

    17 июля каратели 692 раз обстреляли территорию ДНР. Противник выпустил 31  152 мм артиллерийских снаряда, 258 мин калибром 120 мм и 152 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Васильевка, Зайцево, Горловка, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Новая Марьевка, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Петровской р-н и Аэропорт.

    В результате обстрелов погиб ополченец, ещё один боец получил ранения. Кроме того, в результате минометного обстрела н.п. Коминтерново получил  ранение ребенок Недвида Анатолий Владимирович (2000 г.р.), в Петровском р-не были ранены 2 женщины: Нелюбина Галина Сергеевна (1959 г.р.) и Натарова Людмила Викторовна (1954г.р.). Повреждения получили 12 домостроений в н.п. Зайцево, Коминтерново и Петровском районе города Донецк.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Гнутово (8 км от линии соприкосновения) - местонахождение 3 122 мм САУ; Водяное (4 км от линии соприкосновения) - местонахождение 4 82 мм минометов; Мариуполь (24 км от линии соприкосновения) - прибытие до 100 человек личного состава из подразделений ДУК «Правый сектор».

    Позиции Народной милиции ЛНР каратели обстреляли 9 раз. Из 82-мм миномета было выпущено 42 мины; из АГС произведено 38 выстрелов. Также применялось стрелковое оружие.

    Две трети обстрелов приняло на себя село Калиновка: со стороны Луганского по позициям ополчения велся огонь из гранатометов, орудий БМП и 82-миллиметрового миномета. Со стороны села Новоалександровка из гранатометов обстреливался Первомайск. Также из гранатометов ВСУ обстреляли село Калиново. По Санжаровке огонь велся из минометов калибра 82 мм.

    По данным разведке ЛНР к окраинам Счастья и Бахмутки прибыли 2 «Осы-8», к Попасной - 18 буксируемых 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Кроме того, к линии соприкосновения прибыли несколько БМП и БТР, а также бронированные «КрАЗ Кугуар», оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Разведка ДНР обнаружила полигон минометного и стрелкового вооружения вблизи линии фронта вблизи Артемовска.

    .

    18 июля украинские боевики 711 раз обстреляли территорию ДНР. При этом было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 230 мин калибра 120 мм и 176 мин калибра 82 мм. В период с 20:30 до 03:30 украинские силовики обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловку на западе Донецка, Зайцево и Михайловку под Горловкой, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промзоны в пригороде Ясиноватой. В общей сложности по этим территориям было выпущено 265 мин калибрами 82 и 120 мм.

    От минометного обстрела Петровского района Донецка повреждены три дома, а в поселке Зайцево сгорело семь домостроений. Были ранены 3 человека, все — мирные жители Донецка. В результате обстрела со с­тороны ВСУ в Петровском районе, по улице Насимовская осколочные ранения получила женщина. От минометного обстрела Петровского района Донецка повреждены три дома, а в поселке Зайцево сгорело семь домостроений.

    Территория ЛНР была обстреляна 20 раз.

    .

    19 июля каратели 623 раза обстреляли территорию ДНР. Противник выпустил 35 152-мм и 122-мм артиллерийских и 20 танковых снарядов, 320 мин калибром 120 мм и 105 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Васильевка, Горловка, Зайцево, Спартак, Крутая Балка, Весёлое, Жабичево, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Петровский р-н и Аэропорт.

    В результате минометного обстрела позиций ополчение ДНР один боец получил ранения.

    В ходе артиллерийского обстрела Петровского района города Донецк и н.п. Горловка повреждения получили 5 домостроений, также обстрелами повреждено электрооборудование Донецкой фильтровальной станции, в результате чего без воды остались несколько населенных пунктов.

    .

    20 июля территория ДНР была подвергнута обстрелам 709 раз. Противник выпустил 63 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда, 261 мину калибром 120 мм и 286 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Васильевка, Зайцево, Гольмовский, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Жабуньки, Макеевка, Минеральное, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Октябрь, Петровский р-н и Аэропорт.

    В ходе артиллерийского и минометного обстрела повреждения получили 26 домостроений.

    Под Докучаевском погиб ополченец Алексей Корпус, одним из первых вставших на защиту Донбасса весной 2014-го.

    По сообщениям военкоров, в Авдеевке по ул. Лермонтова от украинской пули погиб Влад Бирюлин 1997 года рождения.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) - местонахождение 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона-С»; Касьяновка (23 км от линии соприкосновения) - прибытие до 500 человек из состава националистических подразделений.

    Разведкой ЛНР установлено, что в населенный пункт Станица Луганская прибыло подразделение польских наемников. Было зафиксировано перемещение по населенному пункту группы в количестве 15 наемников.

    Территория ЛНР была обстреляна 4 раза.

    .

    21 июля ВСУ обстреляли территорию ДНР 308 раз. Противник выпустил 63 мины калибром 120 мм и 120 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Васильевка, Зайцево, Ясиноватая, Минеральное, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровский р-н и Аэропорт.

    В ходе обстрелов повреждения получили 13 домостроений. В Петровском р-не города Донецк осколочное ранение получила мирная женщина Щербина Василина Ивановна, 1947 года рождения.

    Кроме того, двое детей 2006 и 2004 года рождения получили серьёзные ранения при подрыве на взрывоопасном предмете в селе Дмитровка Шахтерского района. Подрыв произошел на земельном участке частного домостроения во время полевых работ, около 11:00.

    В тот же день в Авдеевке в поле комбайн наехал на мину. Водитель получил многочисленные ожоги. Врачи госпитализировали его в Донецкий ожоговый центр. По некоторым данным, состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

    Согласно данным разведки ДНР, в частных секторах н.п. Дзержинск зафиксировано прибытие до роты личного состава ВСУ, а также размещение 20 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

    Территория ЛНР была обстреляна 7 раз. Противник использовал против ополченцев БМП, АГС, стрелковое оружие и СПГ. Под огонь попали Калиново, Станица Луганская, Нижнее Лозовое и Логвиново.

    .

    22 июля ВСУ выпустили по прифронтовым территориям ДНР 359 мин калибрами 82 и 120 мм. При этом в поселке Зайцево был поврежден частный жилой дом.

    Территория ЛНР была обстреляна 4 раза.

    Разведка Народной милиции сообщает о прибытии на станцию Кондрашевская под Станицей Луганской железнодорожного состава ВСУ с тремя тысячами реактивных снарядов к РСЗО «Град». На разгрузку эшелона были задействованы более 100 военнослужащих ВСУ.

    .

    23 июля ВСУ 351 раз обстреляли территорию ДНР. Противник выпустил 163 мины калибром 120 мм и 84 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались Петровский район Донецка и территория аэропорта, Ясиноватая, села Спартак и Васильевка к северу от столицы ДНР, поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, а также юг страны – Докучаевск, села Саханка и Коминтерново.

    В результате попадания мины калибра 82 мм было повреждено здание больницы № 21 в Куйбышевском р-не Донецка.

    .

    В заключение нельзя не обратить внимания на обнародованные на этой неделе тревожные данные о судьбе детей, вывезенных из ДНР на подконтрольную украинским силовикам территорию. Украинская сторона отказывается сообщать информацию о детях-сиротах, детях, лишенных родительской опеки, и детях, имеющих положительный ВИЧ-статус, мотивируя это законом «О персональных данных». На данный момент Киев скрывает сведения о местонахождении, а также психологическом и моральном состоянии 500 детей Донбасса.

    Напомним, что из уст представителей Украины ранее звучали предложения об изъятии детей у жителей Донбасса с тем, чтобы вырастить из них настоящих украинцев. Метод это в истории не нов и являет собой возрождение янычарства. Существует большая опасность, что скрываемых Киевом детей ждёт именно такая участь. Впрочем, и она не самая страшная, если вспомнить каких масштабов достиг чёрный рынок трансплантологии на разорённых землях бывшей Югославии.

    Сегодня предоставить данные о судьбе детей от Киева требует уже ЮНЕСЕФ. Однако, памятуя, как недавно вынуждена была покинуть Незалежную миссия ОБСЕ, которой так и не позволили (редчайший случай!) изучить условия содержания пленных и политзаключённых в застенках украинских тюрем, можно сомневаться, что международные организации достигнут успеха в этот раз.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 134 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 464

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru