Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2069]
- Аналитика [1196]
- Разное [89]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 27 » Е.В. Семёнова. Меж двух путей к одному обрыву
    03:59
    Е.В. Семёнова. Меж двух путей к одному обрыву

    В преддверье очередных «выборов» политическая обстановка в РФ заметно разогревается. В «день России» по разным городам прошли очередные акции сторонников Навального с привлечением «онижедетей» и штатных провокаторов. Последние отметились поджигательными речами и… спокойно пошли домой. В стране, где за пост в соцсетях можно получить срок – факт, говорящий сам за себя. Обсуждать его не имеет смысла, равно как и «оппозиционную деятельность» человека, который при наличии двух условных сроков раз за разом устраивает протестные акции и… отделывается несколькими сутками «обезьянника». Если такое явление существует, значит, его существование допускается. Спрашивается, зачем? Страха ли ради «западных партнёров»? Корысти ли ради – от тех же «партнёров»? Скорее всего, и то и другое. Вдобавок, как ни парадоксально, либеральная «оппозиция» в реальности не воспринимается нынешним режимом в качестве непримиримого, смертельного врага. Хотя бы потому, что в немалой части своих представителей две эти силы смыкаются. Хотя бы потому, что и те, и другие вышли, как говорится, из одной «шинели», ельцинской, связаны друг с другом. Наших «государственных мужей» и «знатных охранителей» можно частенько видеть на междусобойчиках «проклятых либералов» и наоборот. Всё, как говорится, свои люди.

     

    Более четверти века назад партийная номенклатура уже вычленила из своих рядов «оппозицию» - товарища Ельцина и Ко. И немало нашлось тогда горячих голов, искренне кричавших, что Ельцин – наша последняя надежда, что выбор наш невелик: или Ельцин или «постылые». В точности такие под копирку «аргументы» приводят теперь «навальнисты». В памятном 91-м году партийная номенклатура совместными усилиями двух своих «противоборствующих» частей и под кураторством внешнего противника совершила госпереворот, разрушила страну, ввернув её в пучину нескончаемых локальных войн, и благополучно «освоила», распределив меж своих, её материальное достояние. Сегодня те же, так и не сменившиеся с той поры силы готовят нечто весьма похожее.

     

    Оппозиционный лагерь ещё лишь складывается на наших глазах. К либералам, которых на прошлых «выборах» сама власть использовала в качестве превосходного пугала для дискредитации всякого протеста, добавляется самая разномастная публика: социалисты, нацболы, неоязычники, нацисты… Для каждой группировки подбираются свои застрельщики, чтобы в итоге все они слились в единую клокочущую массу. Это мы видели уже в 2013-14 гг. в Киеве.

     

    На днях в Москве организовали «Партию нового типа». Организатор – С.С. Сулакшин. Когда-то был верным ельцинистом, затем работал на экс-главу РЖД Якунина, ныне – сталинист и пламенный оппозиционер, идеей-фикс которого сделалось свержение нынешнего режима. На съезде партии были отмечены как заукраинцы, так и… «сторонники Новороссии». Партия собирается сотрудничать со всеми, кто «против режима», и, надо думать, непременно найдёт общий язык с «навальнистами», став консервативным крылом нового «оппозиционного блока». Примечательно, что Сулакшин руководит крупным исследовательским центром, проводящим всевозможные собрания, слушания и т.п. В трудах экспертов центра, бичующих действительные безобразия, происходящие в РФ, можно встретить прекрасные выводы: «А зачем нам такое государство?» Не режим, не отдельные персоны, а – государство. Под центр Сулакшина идут теперь отдельные патриотические (не без привкуса советскости) информресурсы. Спрашивается, «за чей счёт этот банкет»?..

     

    Главный же вопрос, конечно, в другом. Что противопоставляется сверху этому оппозиционному «коктейлю Молотова»? И тут-то обнаруживается самое печальное: противовесом избрана у нас старая советская химера, которую достали из пропахшего нафталином шкафа и, кое-как проветрив, вновь начинают поднимать на знамя. Из расчёта, что «простой народ» ностальгирует по СССР и, пожалуй, предпочтёт старого «доброго» монстра новому-ретивому.

     

    Ещё несколько лет назад власти РФ как будто заигрывали с «белой» темой. На экраны выходили «Адмирал» и «Господа офицеры» (оставляем за скобками оценку этих «шедевров»), документальный цикл Михалкова «Русские без России», торжественно перезахоранивали прах белых героев, открывали памятники Колчаку, Корнилову, Маркову… Одновременно подбирали под руку остатки русской эмиграции, старательно вписывая оную в трафарет «примирения и согласия». В большой степени достигнув последней цели, некоторое время как будто колебались, но, вот, в год 100-летия Катастрофы стал всё явственнее проступать новый вектор.

     

    С экранов телевизоров и газетных передовиц просоветские пропагандисты (частенько с солидным либеральным стажем и прямыми связями с США) рассказывают гражданам об агенте Англии и Штатов Колчаке, завербованном ещё в японском плену, о «военном преступнике» Врангеле, бывшем вместе с РОВСом на содержании у Ротшильда, о генералах-изменниках, о том, что именно «белые» готовят в России «майдан»… Что ж, общеизвестно, кто громче всех кричит обычно «Держи вора!»

     

    26 июня сего года на сайте изборского клуба была опубликована программная статья товарища Захара Прилепина (дальнего родственника В. Суркова, друга Д. Быкова, бывшего нацбола, а ныне симулякра, призванного заменить в общественном представлении предательски убитых командиров Новороссии). «Страна стала на коммунистический путь исправления» - гласит заголовок. Далее идут оды Ильичу и «чудесному грузины», которые нет смысла цитировать. Процитируем лишь окончание: «Коммунизм – выбор народный. Мы не раз видели в последние годы, где собираются люди во имя сохранения своей русской идентичности. Они собираются возле памятникам Ленина. Отстоявшие памятник – сохраняют право говорить на русском языке, жить в пространстве национальной истории, гордиться своими победами, а не смотреть на факельные шествия. Красное знамя над Россией – неизбежно. Взяли рейхстаг – и здесь справимся». Так, в очередной раз затягивается Русская Весна красными полотнищами, выворачивается наизнанку её суть. Так, проговаривается опытный пропагандист, ввернув пассаж про рейхстаг: выходит, Россия в его понимании тождественна нацистской Германии? Её надо победить, разгромить и поднять на руинах её красное знамя? Впрочем, не ново. Говорил же т. Ленин 100 лет тому назад – «мы завоевали эту страну». Завоевали, да. И не успокоятся, пока не уничтожат окончательно.

     

    Надо заметить, воры становятся крикливее день ото дня. Если в прошлые годы никому не мешали устанавливаемые памятники белым вождям, то ныне всякая мемориальная доска вызывает нарочитую истерику. Установление оных, как утверждается, есть повторение пути Украины.

     

    Между тем, то и дело приходят сообщения об установлении памятников советских. То новый истукан «дедушки Ленина» появится, то бюст «устатого отца», а «по просьбам ветеранов» тащат на пьедестал Феликса Эдмундовича.

     

    Недавно, СМИ сообщили о том, что имя Дзержинского, а также другие НКВДэшные «почётные наименования» будут возвращены учебным заведениям и частям Росгвардии, которая, к слову, теперь уполномочена у нас командовать армией в случае каких-то экстраординарных событий. Неизвестно, воплотиться ли эта идея в жизнь. Но о том, что вопрос этот рассматривается серьёзно говорит активное участие в нём советника главы Росгвардии Золотова (того самого, что некогда стоял позади Ельцина в памятный миг влезания последнего на танк) Хинштейна, бывшего борца с коррупцией, а после депутата от ЕР. Процитируем мнение товарища Хинштейна: «Преемниками войск НКВД стали внутренние войска. Здесь очень большой объем исторического пласта, который тоже нужно поднимать и показывать. Рассказывать о тех героях, которые были есть и будут». В своем интервью отечественным СМИ, Хинштейн так же отметил свое положительное отношение к «подвигам НКВД». Ранее, в мае, сам Золотов указывал на преемственность Росгвардии, Внутренних войск и НКВД, отмечая следующее: «Неувядаемой славой покрыли себя бойцы и командиры войск НКВД на полях сражений. 58 дивизий и 23 бригады Внутренних войск дрались до последней капли крови в Брестской крепости, стояли насмерть под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Курском. Неоднократно ставка верховного главнокомандования специально направляла войска НКВД на позиции, где нужно было любой ценой задержать врага».

     

    Надо заметить, что столетие ВЧК вообще готовятся отметить у нас с большим размахом: медали, песни, памятные мероприятия… О каком уж покаянии и обновлении тут говорить!

     

    Одновременно с указанными инициативами на 1-м канале начинается демонстрация документального сериала «Забытые вожди», целью которого, как заявлено, является восстановление исторической справедливости в отношении «оклеветанных» большевистских деятелей, чей вклад в развитие нашей страны был незаслуженно предан забвению. С душевным умилением зрители могут послушать о «выдающемся администраторе», сердобольном т. Берии, при котором в лагерях не было «политических», а содержание заключённых было значительно улучшено, о радетеле о беспризорниках т. Дзержинском, о благодетелей нашей культуры т. Жданове и т.д. и т.п. Попутно зрители узнают о «зверствах белобандитов», которые жестоко притесняли крестьян. Как говорится, настало время удивительных историй.

     

    Само собой, просоветская общественность восприняла данное «кино» с большим воодушевлением и приветствовала смену вектора. Патриоты, правда, сомневались, указывая, что всё-таки у нас и Государю памятники ставят, и другим Романовым. Действительно, ставят. Эту часть нашей истории благополучно вписали в новый трафарет, выведя «правопреемство» советской власти от российской монархии. История Белой Борьбы весьма мешает данной кощунственной концепции, поэтому память о ней стала не ко двору.

     

    Памятники Государю, впрочем, не мешают выходу набившей оскомину «Матильды», снятой товарищем Учителем, который прежде снимал «высокоинтеллектуальные» документальные фильмы с цитатами из т. Брежнева, а затем резко перешёл на «высокохудожественную» порнографию, изгаляясь при этом над биографиями заслуженных людей России. В точности как в песне Талькова: «Стал капиталистом коммунист из Госкино: вместо фильмов о чекистах рекламирует порно». Увы, опохабливание нашей истории практически не встречает у нас отпора. И окажись на месте Царя-мученика кто-то иной, наша общественность, пожалуй, возмущалась бы несравненно меньше… Но даже нынешнее возмущение, кажется, не будет иметь желаемого результата. Во всяком случае, такие заверения получил актёр Безруков от президента РФ.

     

    Кстати, о кощунстве. Намедни редактор крупнейшего левацкого портала, выступающий в качестве эксперта на разных площадках, изволил вывести цепочку: «государственный преступник» Николай Романов – Колчак – Власов – Чикатилло. Уровень бреда товарища в комментариях, конечно, не нуждается. Но как насчёт ответа за оскорбление религиозных чувств православных верующих?

     

    Стоит напомнить, что весной по требованию коммунистов был заблокирован государственный сайт «Русская символика» - за публикацию антибольшевистских материалов к 100-летию катастрофы. За «клевету на советскую армию» также привлекали отдельных лиц по закону бывшей «яблочницы», а ныне ревнительницы СССР и депутата от ЕР Яровой. А, вот, случаев осуждения кого-то за кощунство в отношении Царской семьи (не говоря уж – за клевету на адмирала Колчака) доселе не зафиксировано.

     

    В условиях нарастающего «согласия и примирения» американский режиссёр Оливер Стоун взял интервью у президента РФ Путина. В этом интервью Владимир Владимирович поведал, что его родители, как и «подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза» восхищались Сталиным, что Иосиф Виссарионович – сложная личность и продукт своего времени, и, наконец, что: «Излишняя демонизация Сталина - это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и на Россию»

    Демоназиция демона – это само по себе звучит сильно. Но хуже другое. Хуже, что на высшем уровне Россия не только отождествляется с антироссией-СССР, но и взаимоувязывается с фигурой одного из главных палачей русского народа.

    Удивляться этому, конечно, не приходится. Люди, стоящие у власти в РФ, являются плотью от плоти советской системы. Чтобы обратиться к русским национальным истокам, им нужно было бы переродиться. Они же могут лишь время от времени в зависимости от политических сиюминутных раскладов «припудривать лицо». Да и то слабо. Вечно прорывается такое привычное, в самое естество вкоренённое: «корниловский мятеж», «Николай Кровавый»…

    Для нынешней политической «элиты» (вышедшей из КПСС и ВЛКСМ, а затем перестроившейся в демократов) своими являются либералы и коммунисты. И несмотря ни на какие внешнеполитические угрозы, она неизменно будет колебаться лишь между этими двумя путями – путями к одному обрыву. И в страхе шарахаться от пути третьего – духовного обновления… И в сторонниках последнего видеть главную угрозу себе. Ибо угроза чудится более всего в том, что чуждо, противоположно, а не в том, что понятно и близко.

    Сразу после заявления президента подсуетился Левада-центр: как по заказу, опубликованы данные о том, что более половины россиян считаю Сталина самим великим деятелем нашей истории. Дескать, и теперь у нас народ советский Иосифом Виссарионовичем восхищается.

    На всевозможных сталинистских ресурсах означенное заявление было принято на «ура», его рекомендуется перечитывать несознательным элементам, позволяющим себе «демонизировать» Сталина и таким образом «работать на Госдеп».

     

    Вот, только с «работой на Госдеп» вышла у товарищей неувязочка. Ровно через неделю после откровений Стоуну В. Путина и через день после своей встречи с П. Порошенко президент США Трамп объявил себя борцом с «тиранией коммунизма» и назвал коммунистические режимы преступными. Тут-то и открылся окончательно незамысловатый ларчик…

     

    Сделав из Новороссии, борьба за которую начиналась под национальным знаменем и ликом Спаса, угодное «дорогим украинским и западным партнёрам» пугало, затянутое кумачом и таким образом отвечающее вражеской пропаганде о том, что Украина борется с «проклятым совком», кукловоды не могли остановиться. Следующий шаг был предсказуем и очевиден. Уже саму Россию в очередной раз выставить в роли кумачового пугала, пресловутого «СССР-2». С тем, чтобы уже не Украина, но сами Соединённые Штаты сыграли роль «светоча демократии», борющегося с коммунизмом. 

     

    Надо отдать должное «нашим американским партнёрам». Незамысловатая пьеса разыграна, как по нотам. Все исполнили в ней отведённые им роли. Первый акт можно считать состоявшимся. Спрашивается, так кто же в таком случае «агенты Госдепа»? Те, что из года в год твердят о недопустимости игры на западную пропаганду и необходимости обращения к национальным истокам (равно ненавистным внешнему противнику, либералам и коммунистам)? Или всё-таки те, что раз за разом, с маниакальным упорством этой пропаганде служат, создавая необходимую ей картинку, и тем самым предавая национальную Россию? Для всякого зрячего ответ очевиден.

     

    Новая постановка закулисных режиссёров и продюсеров запущена. Сценарий её неизменен в течение столетия. Роли распределены и самозабвенно играются – одними осознанно, другими бездумно. Как прежде, так и сейчас единственным шансом России на спасение от прописанного в кровавой пьесе финала является обращение к пути национального возрождения и полный отказ от равно тупиковых и враждебных ей коммунистической и либеральной химер. Но, увы, мы с фатальным упорством наступаем на одни и те же грабли. В октябре 1917 г. товарищи коммунисты одержали победу над либералами Временного правительства. В 1991-м либералы победили коммунистов. Кто кого будет побеждать в новом сезоне? Не суть важно. Важно, что, если пьеса будет, как теперь, разыгрываться точно по нотам, жертвой очередной «победы» вновь будут не либералы и коммунисты, а русский народ и Россия.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 306 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Елена Семенова, проект антироссия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 524

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru