Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Эхо Интернет-конференции «Стратегия Белой России». Несколько слов о положении Российской Армии
    02:59
    Эхо Интернет-конференции «Стратегия Белой России». Несколько слов о положении Российской Армии

    http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2016/08/maxresdefault-8.jpgПоложение дел в российской армии не первый год является предметом острых дебатов. После погромного периода «сердюковщины» складывается впечатление, что ситуация стала меняться в лучшую сторону – во всяком случае, если судить по официальным сообщениям. Мы решили попросить дать оценку текущей ситуации человека, знающего её изнутри - одного из участников интернет-конференции «Стратегия Белой России» старшего лейтенанта А.Б.

    Оговариваясь, что, оценивая ситуацию с позиции своей должности и своей части, можно не разглядеть общей картины, А.Б. не склонен высоко оценивать позитивные сдвиги. «Если сравнивать эпохи Сердюкова и Шойгу, то я не заметил разницы, - отмечает он. - Ни малейшей. Омерзение вызывала сама личность Сердюкова с высокомерно-наглым лицом, хамством, враждебностью к воинским храмам, воровством, написанным на физиономии. Шойгу выглядит куда более приличным человеком и больше похож на настоящего министра обороны. Это единственная разница между тем и нынешним периодами. А позитивные изменения есть, но они начались ещё при Сердюкове. Их два. Первое - практически исчезли неуставные отношения, пресловутая советско-ельцинская «дедовщина». Годовой срок службы, создание корпуса профессиональных сержантов-контрактников и упорная деятельность военной прокуратуры искоренили это зло. Те кадры времён Ельцина скрытой камерой, когда три сержанта бьют строй срочников, держащих табуретки и на них стаканы с водой, сейчас невозможны в принципе. Это зло победили. Второе - геральдическая реформа. Красные тряпки убрали и дали воинским частям нормальные русские знамёна с двуглавыми орлами. Остались, правда, советские названия частей, всякие краснознамённые ордена Ленина и т. д.»

    Главными проблемами современных ВС России, по мнению А.Б., являются «чрезвычайная забюрократизированность (установка не делать ни шага, не обставляя каждый шаг кучей бумажек) и технические проблемы: изношенность парка техники и недостаток специалистов-техников». Для решения последней проблемы А.Б. полагает необходимым не столько производство новой бронетехники, сколько ремонт в заводских условиях и модернизацию той, что есть.

    Многие молодые офицеры, уволенные при Сердюкове, сегодня возвращаются в армию. Их положение и перспективы, однако, не подчинены общему правилу, а складываются, «как повезёт».

    А.Б. отмечает, что «подготовка офицеров вполне отвечает и современной войне, и задачам армии». Но «для формирования подлинно Русской Армии», по его мнению, «необходима смена идеологии во всём государстве, полная десоветизация всех сфер жизни и в том числе армии, восстановление исторических воинских званий, создание национальных и казачьих частей, дебюрократизация армии, восстановление войскового священства». Будущие кадры Русской Армии необходимо воспитывать, ориентируясь, «на военные правила Суворова и на лучший период истории Русской Армии - от момента милютинской военной реформы до 1922 года (эвакуация армии Диттерихса из Владивостока)», а также на примерах Первой мировой войны и Белого Движения.

    А.Б. убеждён, что со временем, когда предатели Российского Государства, прежние и нынешние, будут, наконец, осуждены, и в России установится подлинно национальная власть, то воспитывать русских воинов будут также и на примере Ополчения 2014 года, обороны Славянска, на примере героев Новороссии.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17 | Теги: армия, мнение, стратегия белой россии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 39

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru