Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1866]
- Аналитика [1047]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 14 » Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
    22:57
    Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения

    паспорт

    Трое из семерых задержанных в Екатеринбурге джихадистов успели получить российское гражданство

    Трое из семерых джихадистов, задержанных в феврале в Екатеринбурге за подготовку терактов, являются гражданами России, при этом все они — выходцы из Киргизии, сообщает URA.ru. Остальные четверо — граждане Киргизии.

    Несколько дней назад всем исламистам продлили срок ареста, они содержатся в московском «Лефортово».

    В данный момент работают эксперты — исследуются смывы с рук, чтобы определить, касались ли они взрывчатки, патронов и оружия, которое было обнаружено в момент задержания. Об этом изданию рассказал представитель киргизской диаспоры. По его словам, все задержанные признаются в симпатии к ИГИЛ, но при этом отрицают подготовку к терактам.

    В ближайшее время в Екатеринбург должен приехать следователь или следственная группа, которые будут проводить следственные действия.

    Напомним, что исламистам инкриминируются преступления по трем ст. 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) УК РФ.

    Ранее сообщалось, что в ходе обысков по адресам проживания террористов была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, исламистская литература.

    По версии следствия, террористы готовили теракты в метро и торговых центрах в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. После террористических атак джихадисты были намерены уехать в Сирию и там присоединиться к ИГ.

     

    Под Махачкалой убиты два главаря бандподполья

    В ходе контртеррористической операции в поселке Ленинкент под Махачкалой были ликвидированы трое боевиков, говорится в пресс-релизе Национального антитеррористического комитета. Одним из убитых является участник махачкалинской бандгруппы Камиль Магомедов, группировка причастна к нападению на колонну МВД в Дагестане в марте.

    Также ночью в Гунибском районе Дагестана в горно-лесистой местности был ликвидирован находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов, главарь гунибской бандгруппы, совершавшей многочисленные преступления террористической направленности.

    Напомним, что подрыв произошел 29 марта в районе поселка Новый Хушет на 835-м километре трассы «Кавказ». В автоколонне следовали автомобили УАЗ и «Урал», где находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, ехавшие с дежурства. В результате один полицейский погиб, еще двое были ранены.

    Ответственность за подрыв взяло на себя так называемое Исламское государство.

    Известно, что в Ленинкерте из пяти мечетей одна регулярно посещается салафитами. С 2013 года здесь периодически проводятся рейды и задерживаются прихожане. Также в 2013 году в поселке был задержан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев. 8 апреля этого года Гучучалиев был приговорен судом к пожизненному заключению. Его обвинили в ряде тяжких преступлениях, в том числе в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, занимавшегося делами  о терроризме и участии в НВФ.

    13 апреля один из въездов в поселок Ленинкент был перекрыт бронетехникой, были проведены адресные проверки. Впоследствии в поселке был введен режим контртеррористической операции, заблокирован дом, где были убиты трое боевиков.

     

    Следствие серьезно смягчило обвинение кавказцам, избившим московских учителей во время захвата территории школы

    Следствие смягчило статью, вменяемую кавказцам, избившим учителей в Новой Москве во время захвата строителями территории школы, сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы пострадавшего замдиректора школы Виктора Плужникова.

    Дело в отношении Магомедкамиля Кадырова и Магомеда Манафовых, напавших на учителей школы номер 2070, переквалифицировано с части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия) на 115 статью УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Если наказание по первой статье предусматривает лишение свободы до 5 лет заключения, то по второй — не более двух лет.

    -Это означает, что реального наказания они фактически уже избежали. Мы возмущены такой квалификацией и сразу заявили следствию, что выступаем против рассмотрения дела в особом порядке, — сказала Михалкина.

    О переквалификации дела стало известно во время ознакомления стороны потерпевших с его материалами.

    Напомним, что, по данным следствия, утром 29 сентября по пути на работу заместитель директора школы номер 2070 Владимир Плужников и завхоз этой же школы Федор Бондаренко увидели, как рабочие с соседней стройки самовольно передвигают забор школы на ее территорию — это был самозахват территории. Учителя сделали замечание строителям, те нагрубили, сотрудники школы потребовали предъявить документы, и в это время к школе подъела машина с силовой группой поддержки из семерых выходцев с Северного Кавказа.

    Кавказцы принялись избивать учителей ногами, нанеся им многочисленные ушибы. Охрана школы вызвала полицию, которая задержала двоих — Кадырова Магомедкамиля, заместителя гендиректора ООО «Строительная торговая компания Евро-старт» и его охранника Манафова Магомеда. Троицкий районный суд заключил их под стражу.

    Задержанные вину не признают и настаивают на том, что драку спровоцировали учителя.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 153 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, кавказ, исламизм, мигранты, этнопреступность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 503

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru