Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1879]
- Аналитика [1052]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 18 » Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения
    05:47
    Этнопреступность: обзор Русского Общественного Движения

    В России находятся от 8 до 10 млн нелегалов: омбудсмен отчиталась о защите прав мигрантов в 2016 году

    В докладе о деятельности уполномоченного по правам человека за 2016 год (с апреля прошлого года эту должность занимает Татьяна Москалькова, доклад опубликован «Российской газетой») было названо примерное число нелегальных мигрантов, находящихся в России — от 8 до 10 млн.

    Это «не может не порождать, с одной стороны, социальной напряженности среди российского населения, а с другой — нарушения прав самих мигрантов», говорится в докладе.

    Также в документе отмечается, что на территории нашей страны постоянно более 90 суток находятся 3,4 млн человек, не оформивших документы, предоставляющие им право на пребывание в России. Из них 81,4% — граждане государств -членов СНГ. Впрочем, автор доклада констатирует «существенное сокращение количества жалоб, поступивших от граждан этих стран».

    В докладе говорится о сложностях с содержанием мигрантов в центрах временного содержания иностранных граждан и их депортацией. В 2016 году омбудсмену поступило 105 жалоб по вопросам административного выдворения, депортации и экстрадиции.

    В середине года из-за отсутствия денег на депортацию у Федеральной службы судебных приставов около 1700 иностранцев не могли быть отправлены на родину. Между тем, затраты на содержание одного мигранта в ЦАСИГ составляют 23 тыс. рублей в месяц, так что в итоге нагрузка на федеральный бюджет только выросла. Ситуация разрешилась, когда Минфин дополнительно выделил судебным приставам 290 млн руб., все мигранты были выдворены из страны. Однако системная проблема осталась, и она требует разрешения как на законодательном, так и на правоприменительном уровне, отмечается в докладе.

    Омбудсмен направлял в различные ведомства обращения по поводу возможного внесения поправок в законодательство о правовом положении иностранных граждан в России, инициатива была поддержана. В частности, административное выдворение омбудсмен считает слишком суровой мерой ответственности, которая должна носить исключительный характер. Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. N 5-П ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ об административном выдворении признана частично не соответствующей Конституции Российской Федерации в части применения административного выдворения как основного вида наказания.

    Также в докладе говорится о проблемах с легализацией бывших граждан СССР, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Обратившиеся за помощью к омбудсменам люди сообщали, что до осуждения они долго проживали в России, утратили в государствах своего прежнего пребывания жилье, возможность трудоустройства, социальные и родственные связи. При этом органы этих государств  не подтверждают гражданство заявителей. Таким образом невозможно их выдворение, депортация или реадмиссия. Также эти люди после освобождения получали только соответствующую справку от ФСИН или МВД, которая не может быть удостоверением личности для легализации. Эта проблема также носит системный характер и типична практически для всех субъектов Российской Федерации, отмечается в документе. Действующее федеральное законодательство не регулирует правоотношения в названной сфере, что создает сложности правоприменения МВД России.

     

    Мигрант из Таджикистана, поступив в тольяттинский вуз, сразу же отправился в Сирию

    2 года колонии строгого режима получил 18-летний уроженец Таджикистана, поступивший в Тольяттинский государственный университет, сообщает «Самарская газета».

    В 2016 году молодой человек приехал в Тольятти поступать в ТГУ, был принят в вуз, а вскоре вступил в интернет-сообщество сторонников ИГИЛ и отправился через Москву в Стамбул. Из Турции новоиспеченного боевика должны были переправить в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ. Однако студент был задержан, против него возбуждено по факту покушения на участие в деятельности террористической организации.

    Приволжский окружной военный суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор был вынесен 25 апреля, 11 мая он вступил в законную силу.

    Узбек задушил 14-летнего жителя Орехово-Зуево

    В Московской области по подозрению в убийстве 14-летнего школьника задержан 33-летний ранее судимый уроженец Узбекистана, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

    9 мая в полицию города Орехово-Зуево поступило заявление о безвестном исчезновении ребенка. Было возбуждено уголовное дело, позже оперативники задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался мигрант.

    Задержанный дал признательные показания и рассказал, что задушил ранее не знакомого ему подростка в ходе ссоры, тело закопал рядом с бытовкой, в которой жил. Перед убийством приезжий употреблял спиртные напитки.

    В настоящее время решается вопрос о заключении уроженца Узбекистана под стражу.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 65 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, этнопреступность, мигранты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 503

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru