Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
dmitDM

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Елена Семёнова. Что стоит за необольшевистскими провокациями, и чем они грозят России
    21:36
    Елена Семёнова. Что стоит за необольшевистскими провокациями, и чем они грозят России

    Когда-то товарищ Ленин, мотивируя необходимость разрушения памятников царских времён, назвал их «каменными агитаторами». Сегодняшние последователи «вождя мирового пролетариата» усвоили этот урок на зубок и ожесточённо борются с любыми «агитаторами», возвращающими русскому народу его отнятую и растаптываемую в течение целого века память…

    Я не стала бы в очередной раз касаться мемориальной темы на фоне вопросов куда более жизненно важных, если бы именно она не выявила угрозу, куда более значимую, чем собственно «вопросы портретов».

    Угроза эта заключается в том, что провокаторы-русофобы используют тему памятников для развёртывания целой клеветнической кампании против Белой (Русской) Идеи в прошлом и настоящем. Создаётся впечатление, что в условиях явно нагнетаемого кризиса, коему закулисными режиссёрами заранее предначертан финал а-ля «91-й», силы, задействованные в подготовке оного, стремятся с одной стороны заблаговременно перевести стрелки на «недобитых беляков», с другой – сколь возможно, нейтрализовать и без того не слишком многочисленные национальные силы, чтобы они, окружённые стеной всевозможных наветов, даже гипотетически не смогли воспрепятствовать застрельщикам смут вершить своё дело.

     

    Суд над Авелем

     

    Когда несколько месяцев кряду длился искусственно разжигаемый скандал вокруг доски Маннергейма, уже было вполне очевидно, что дело не в финском маршале и не в радении о памяти блокадников. Было очевидно, что мемориал любой куда менее спорной фигуре из Белого лагеря вызовет более или менее сходную реакцию провокаторов, которым глубоко наплевать и на блокадников, и на конкретные личности, а важно лишь устроить свару и в очередной раз попытаться, изолгав русскую историю, навесить ярлыки «врагов народа» на русские национальные силы.

    Справедливость данного подозрения ныне подтверждает доска русскому адмиралу и учёному А.В. Колчаку. Ей ещё до установки грозит топором товарищ Савенко-Лимонов. О расправе над ней грезит товарищ Кассад-Рожин. А товарищ Мюрид-Несмиян сперва умудрился выстроить в один ряд с Колчаком Власова, Гитлера и… Чубайса, а ныне клеймит его преступником и предателем, путая при этом с Корниловым и… обвиняя в аресте Царской семьи.

    «Левый фланг» атаки на Колчака усилен «православными патриотами». Так, с пользующегося по упорным слухам поддержкой АП сталинистского ресурса «Русская народная линия», недавно объяснившего, что во времена незабвенного Иосифа Виссарионовича убивали вовсе не святых новомучеников, а «подонков в рясах», прозвучало обличение «белых большевиков» в стремлении героизировать предателя Царя и собственной жены адмирала Колчака, покрыв данные измены какими-то научными открытиями.

    Здесь мы видим всходы давно посеянной лжи, имеющей целью уравнять Каина и Авеля, представить белых героев на основании мнимой измены присяге «февралистами, не лучше большевиков». Великое лукавство и кощунство: обвинив и заклеймив Авеля, представить Каина не таким уж и злом. И, вот, стряпается миф о белых «февралистах» и «православном» Кобе, возродившим «Российскую Империю». Это пострашнее открытой большевистской пропаганды будет. Это в своём роде пресловутое «окно Овертона». И оно, к несчастью, отменно действует: клеветнические методички захватывают всё новые души, доводя их до исступления.

    Дивное сборище из леваков и «православных сталинистов» усердно борются с русскими героями и носителями русской национальной идеи, будь то А.В. Колчак или А.И. Солженицын. Разница лишь в способах борьбы. Леваки действуют ломами и топорами, вешают чучело русского писателя с оскорбительной надписью, рушат памятники героям Первой Мировой и Белой Борьбы. «Православные» кощунники питают эти разрушительные действия словесно, подводя под русофобские действа идейную базу в своих пространных лживых от первой до последней буквы статьях.

    В высшей степени характерно, что ни тех, ни других не беспокоят ни Ельцин-центр с его открывающимся в Москве филиалом, ни Немцов-мост и мемориальная доска «патриоту Немцову», ни памятник Гайдару, ни прочие подобного рода мемориалы. И не с либералом Сахаровым сражаются они, но с его вечным оппонентом патриотом Солженицыным. И уж конечно, не оскорбляют их чувств Куны и Землячки, имена коих увековечены в названиях наших улиц. Это одно уже исчерпывающе говорит о существе означенных «борцунов» - неизменно единой с их заклятыми братьями либералами – русофобии.

     

    Все на Врангеля!

     

    Ещё один мемориал, вызвавший большой резонанс – памятник П.Н. Врангелю, установленный на народные пожертвования в Крыму. Бросить на барона-монархиста шайку русколинейных деятелей было как-то уж совсем не с руки. Поэтому здесь «левый фланг», наиболее ярко представленный в данном случае «Сутью времени» бывшего консультанта ельцинской «семибанкирщины» Кургиняна, был усилен условным «центром». К примеру, на севастопольской ВК-страничке НОД бывшего (?) члена н.с. чубайсовского «Роснано» Фёдорова читатели не так давно могли ознакомиться с изумительным текстом о том, что генерал Врангель был «наймитом Антанты», собиравшимся чуть ли не всю отвоёванную Россию отдать «союзникам».

    Следующее «откровение» явилось в ходе напряжённых словопрений на странице телеведущего России-24 Константина Сёмина. Выяснилось, что Врангель и изрядная часть РОВСа были… агентами Ротшильда! Сам Сёмин, выпускник Нью-Йоркского университета, известный своими большевистскими убеждениями, ещё ранее выразил свой гнев по поводу пропаганды «врангелевщины» в своей программе «Агитпроп».

    «Левый фланг» успел найти и главного виновника нынешних бед нашего Отечества. Им оказался… философ И.А. Ильин. Оказывается, это именно его нужно читать, чтобы понять корень предательской политики «антинародного режима», что это не пресловутый «дядя Сэм» научил наших властьимущих либералов, как разбазаривать страну, а «фашист» Ильин. Разбору «вражеской» идеологии русского национального мыслителя русофбствующие товарищи в последнее время регулярно посвящают свои сочинения в Сети и собственных печатных изданиях.

    Я намерено не даю ссылок на соответствующие материалы, дабы не делать косвенной рекламы провокаторам. Дело, в сущности, не столько в конкретных лицах и ресурсах, подвизающихся на ниве борьбы с русским национальным самосознанием, сколько в тенденции и в целях, кои она преследует.

     

    Биохимия провокации

     

    Не вызывает сомнений, что высокопринципиальные товарищи, легко перекрашивающиеся из либералов в государственников, а также прячущие комиссарское нутро под «православной» тогой, в нужный момент откажутся первыми сторонниками того самого «майдана», коим сегодня они так старательно пугают общество. Об откровенных подстрекателях и дебоширах типа нацболов и прочих радикальных организациях и вовсе не приходится говорить. Им, в сущности, отведена едва ли не низшая роль (не считая непременной массовки) – слепых исполнителей грязной работы, авангарда уличной толпы, который назавтра же будет забыт за ненадобностью.

    Что может помешать организации в России очередной смуты, реализации пресловутого «февральского сценария»? Ввержению страны в хаос, о чём так грезят наши внутренние и внешние доброхоты? Только одно: пробуждение и укрепление русского национального самосознания. Следовательно, всё и все, что служит этому, угрожает целям разрушителей, и должно быть заблаговременно дискредитировано, замолчено, затоптано. И любые средства, любые провокации для того хороши.

    И, вот, готова новая методика, и идёт шорох по соцсетям и блогосфере: «Сейчас понаставят памятников «этим», а потом как на Украине будет…» Логика прекрасна: не незнание собственной истории, не памятники национал-предателям и палачам русского народа, коими запружены российские города и веси, не какие-то реальные социальные и экономические причины приведут нас к «майдану», а… попытка хоть отчасти вернуть свою историю и воздаяние залуженных почестей лучшим сынам нашего Отечества. Не ложь, а правда угрожает нам! Так и переводят манипуляторы стрелки заранее, кивая на «белых большевиков»: вот, это они своих колчаков «понаставили», как хохлы бандер, они нашу советскую систему ценностей порушили, из-за них и майдан к нам придёт, ату их!

    Наиболее ударно эту тему раскручивает автор приснопамятной «Биохимии предательства» уже упомянутый выше товарищ Сёмин. Приведём лишь одну обширную цитату из его статьи, написанной ещё в мае сего года по случаю принесения Н. Поклонской на акцию «Бессмертный полк» иконы Императора Николая Второго:

    «Эти ребята – я говорю не о пастве, а о пастырях – толкают идею примирения с Западом через традиционные ценности и призвание на русское царство какой-нибудь устраивающей Запад августейшей фамилии. То есть на словах, конечно, они Запад отрицают и рисуют Россию неким последним прибежищем духовидца и натурала. Но в реальности с консервативными кругами США, Франции, Италии, Испании у них противоречия отсутствуют. А вот связи – давние, крепкие, в том числе финансовые – наличествуют. По сути мы можем говорить о становлении российской фракции глобального правого интернационала.

    Вообще это тоже проект Майдана, буржуазного переворота по-русски. Только Майдана тихушечного, полуофициального, из-под полы. Правый путч, где вместо Бандеры Врангель или Колчак. Или какой-нибудь новый Корнилов. Стальная рука в лайковой перчатке. Иван Иванович Пиночет. Заказывает музыку национальный капитал, оголодавший от кризиса и становящийся все более злым и агрессивным. Лозунги вам хорошо известны. Давайте поменяем Улюкаева на Столыпина. Или на Врангеля/Каппеля/Шкуро. Ультрарадикальные элементы внутри этого проекта, связанные с огрызками гитлеризма, упрямо продвигают позднефашистскую идейку о строительстве Красного Рейха от Лиссабона до Владивостока. И конечно же, к этому абсолютно не причастны наши "международные партнеры" со своими всемогущими спецслужбами.

    Если план сработает, тогда мы все вспомним и няш-мяш, и фронтовика Николая, и командира добровольческой дивизии СС «Валлония» Леона Дегреля, и многое другое. Но будет уже поздно.

    Есть, правда, один момент, который эта публика не учитывает. Дело в том, что для крымских барыг Врангель – примерно то же самое, что для сибирских – Колчак. А для ростовских – Краснов (кстати, красновский флаг Всевеликого Войска Донского, если вы не в курсе, по цветовой гамме до сих пор совпадает с флагом Ростовской области). Белогвардейщина – ширма для сепаратизма. Короче, каждый барыга использует собственного антисоветского героя как громоотвод от притязаний Москвы. С помощью Врангеля, Колчака и чьей-то матери местная элита пытается забетонировать свои позиции в диалоге с федеральным центром. У нас де здесь свои порядки. Мы сами с усами. Не смейте на нас давить.

    Подумайте, к чему это приведет в условиях пикирующей экономики с её межбюджетными отношениями?

    Пора бы осознать уже, что белогвардейский проект единой и неделимой России невозможен в принципе. Белогвардейцы и в 1918 ничего не смогли сделать, потому что были не в состоянии договориться – ни сами с собой, ни с "международными партнерами". Белогвардейщина – прямая и короткая дорога к конфедерации и распаду. Просто представьте, какую реакцию все имперско-монархические фокусы вызывают в том же Татарстане? Там ведь есть свои Врангели/Каппели/Дутовы…

    Парадокс в том, что Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию – решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и пр. То бишь от барыг. Поручикам Голицыным, если они действительно любят страну, рано или поздно придется переквалифицироваться в большевики. И убирать до лучших времен портреты Николая-2».

    По сути, в приведённой цитате исчерпывающе раскрыта та методичка, которая ныне всё более активно используется против белых, национальных сил, а, значит, и самой России, и, несомненно, будет ещё старательнее раскручиваться в канун столетнего юбилея Русской Катастрофы.    

    Не лишним будет напомнить, что в 2014-м году К. Сёмин получил предложение бывшей «яблочницы», а ныне депутата от ЕР и автора ряда скандальных репрессивных законов (в частности, ст. 354.1 «Реабилитация нацизма», предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы за искажение официальной версии истории ВОВ) И. Яровой не только войти в рабочую группу по вопросам информационного суверенитета страны при Комитете национальной безопасности ГД РФ, но и возглавить её. Предполагалось, что целью указанной группы станет «укрепление единства нации».

     

    Лукавое «миротворчество»

     

    На таком фоне слышны призывы принимать историю во всей полноте – со всеми палачами и предателями, имена коих носят наши улицы. Интересно, что если дать подобный совет немцам? Почему должны они стесняться Гитлера и его подельников, вместо того, чтобы называть их именами площади и ставить им памятники? Но немцы не принимают своей истории в такой полноте и называют преступников преступниками. Отчего же понуждают нас чтить своих палачей и отказываться от героев во имя мнимого «общественного согласия»?

    Нам говорят, что должно перестать делиться на «красных» и «белых». Совет недурён. Но почему дают его нам? Если мы требуем переименовать тот или иной объект (например, «Войковскую»), оскорбляющий наши национальные и в иных случаях религиозные чувства, то делаем это в правовом поле. Если устанавливаем памятники нашим героям, то чаще всего – за счёт неравнодушных жертвователей. И сколь же малочисленны эти памятники! Но, несмотря на малочисленность, регулярно оскверняют их те, с которыми зовут нас к примирению. Сколько раз разбивали мемориал на месте гибели Л.Г. Корнилова! Сколько раз оскверняли памятный крест на Пулковских высотах!

    И это тоже очень характерно и показательно. Активисты белых организаций на народные средства открывают мемориалы, ухаживают за разорёнными большевиками могилами, восстанавливают, где достаёт скудных средств, разрушенное. А если борются с наследием советским, то, повторюсь, лишь в правовом поле. Чем же занимаются современнее большевики? Тем, чем занимались всегда, что декларировали их идеологи более века назад – «всеобщим беспощадным разрушением». Разломать, осквернить, устроить дебош и беспорядок – вот, и вся их деятельность. Нигилизм, расхристанность, полная оторванность от русских корней – все эти факторы и делают указанную публику наряду с публикой либеральной авангардом потенциальной смуты.

    Не мы продолжаем Гражданскую войну, мы лишь по мере сил стараемся вернуть нашему ограбленному народу его великое богатство – его историю, его память, без которой он обречён на вечное младенчество, делающее его лёгкой добычей разномастных манипуляторов, желающих ему погибели.

    Ложь и лукавство, к которому склоняют нас для «благих целей» никогда и ничего не спасёт. Ибо мы знаем, чьё это оружие. Советский Союз рухнул не от вскрывшейся правды о тех злодеяниях, на которых он был основан, но от лжи, на которой стоял всё своё существование, которая въелась в души и стала «нормой жизни». Ложь – всего лишь наркотик. На какое-то время он даёт облегчение, бодрит, дарит иллюзии, но одновременно разрушает и, наконец, убивает.

    Это урок, который, кажется, до сей поры мало кем осознан вполне. И именно такие невыученные уроки обходятся дороже всего. Особенно тогда, когда целая бригада накаченных ресурсами профессиональных лжецов-манипуляторов прилагают все усилия, чтобы они не были усвоены, чтобы наш народ так и остался в «стране невыученных уроков» и в таком помрачённом состоянии был вновь загнан на бойню козлами-провокаторами.

     

    Е.В. Семёнова,

    редактор журнала «Голос Эпохи» и портала «Русская Стратегия» 

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 338 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, россия без большевизма, провокации | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1
    Грядёт День примирения...и проч.Палачи и жертвы,обнимемся,облобызаемся,простим друг другу?Сто лет жили над пропастью во лжи,детей,внуков и правнуков отравили этой ложью!..Эй,вы,разворовывающие и продающие Россию и её народ,что отвечать будете на Суде?"Есть Божий Суд,наперсники разврата!.."И с чего вы взяли,что Гражданская война закончилась?
    avatar
    2
    Понять Семенову  невозможно. Для неё 1991-й, когда сняты  замки с  архивов и россияне смогли узнать кто же их предки, и "либералы", продающие  Россию,  беды  России. О главных бедах:  закрытых от общества  захоронениях  жертв репрессий и  закрытых в недрах ФСБ расстрельных  делах миллионов  россиян, что позволяет Зюгановым-Прохановым отрицать масштаб  массовых убийств, а  Государству не осуждать судебно преступников, Семенова и  Православие  молчат. Россия в каком-то ненормальном тупике. Ресоветизация набирает обороты.
    avatar
    0
    4
    Не надо путать снятие замков с архивов и распад государства, организованный перестроившимися представителями известной партии и повлёкший за собой немереное количество жертв.
    Статья, сколь Вы могли заметить, против всякой ресоветизации. Что же касаемо закрытых в недрах ФСБ расстрельных делах, то это предмет для иной статьи.
    Упрёк Православию непонятен вовсе. Если Вы имеете ввиду конкретную юрисдикцию, то лучше выражаться точнее.
    avatar
    3
    Согласен с Вами,Россия в тупике.Как известно,из любого безвыходного положения всегда есть минимум два выхода.Не оказались бы они,не дай Бог,повторением уже пройденного!А всё сводится сегодня к тому,что такое возможно!Вполне возможно,что доживём до того дня,когда дело какого-нибудь коммуниста будут разбирать на парткомиссии райкома за то,что товарищ пропустил уже две воскресные службы в храме!Бред?А происходящее сегодня в России не бред?
    avatar
    5
    В России  идёт подковёрная Гражданская война. Любыми путями некоторая честь общества старается опоганить свершившееся  в  1990-е  годы движение к мононациональному  государству. к Человечности. Плохо, что в те  годы не  была осуждена судом КПСС. Плоды  сегодня и пожинаем в виде утверждения о "немереных"  потерях в  1990-е. Реваншисты раскачивают страну под лозунгами патриотизма. Сатана возвращается.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 420

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru