Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 24 » ФАЛЬШИВКИ ОТ СБУ
    19:03
    ФАЛЬШИВКИ ОТ СБУ

    Летом 2014-го, в разгар боёв за Донецк, по интернету начали гулять некие «секретны приказы», якобы подписанные тогдашним Командующим Ополчения, Министром Обороны ДНР И.И. Стрелковым. Как правило, это были материалы откровенно нелепого содержания, хотя многие из них «для правдоподобности» были украшены всевозможными номерами, подписями и печатями. Все эти якобы «документы» были изготовлены и вброшены в интернет Службой безпеки Украины (СБУ).

    Вообще распространение во время войны разнообразных фальшивых материалов, дезориентирующих войска противника и оказывающих деморализующее воздействие на население – обычная практика информационной борьбы. И СБУ с самого начала практиковала фабрикацию и распространение фальшивок, будто бы исходящих от командования Ополчения. Правда, таким путём СБУшники не столько вводили в заблуждение ополченцев и жителей Новороссии – они-то знали правду об истинном положении дел! – сколько дурачили свои собственные войска.

    В самом деле, прилепить под любой, даже самый абсурдный текст, соответствующие подпись и печать, а затем отправить его в интернет – сегодня не проблема. Это может сделать и ребёнок, хоть немного знакомый с Фотошопом. Но любой грамотный офицер, а тем более офицер штаба, с первого взгляда распознает подделку. И не только из-за очевидной нелепости вбрасываемой противником информации, но даже и по внешнему виду.

    В Штабе Ополчения ДНР были приняты свои определённые правила оформления приказов, о которых в СБУ не имели понятия. К тому же и нумерацию приказов подтасовать трудно, так как номер – секретная информация, не подлежащая оглашению в открытом доступе. Поэтому все вбрасываемые СБУ фальсификаты нами разоблачались мгновенно и целей своих не достигали.

    А вспомнил я сейчас об этой истории в связи с тем, что на днях в интернете вновь начали блуждать «ну очень настоящие приказы» 2014 года – с хорошо знакомым почерком их изготовителя. В качестве примера помещаю ниже один такой псевдодокумент – «Приказ Министра обороны ДНР № 17», будто бы подписанный 4 июля 2014 года Министром Обороны ДНР И.И. Стрелковым.

    Сразу скажу, что перед вами – типовая фальшивка. Бредовое содержание которой комментировать излишне: тут и без комментариев всё понятно. Зато, как бывший офицер Главного Штаба ВС ДНР, хорошо знакомый с вопросом, могу констатировать, что, судя по данной подделке, работать более профессионально за прошедшее время наш противник не научился. В липовом «Приказе Министра обороны ДНР № 17» можно насчитать с десяток грубых нарушений в оформлении документа, позволяющих с первого взгляда изобличить «фальшак», даже не утруждая себя прочтением его содержания (каких именно нарушений, уточнять не буду, чтобы не облегчать в будущем работу дуболомов из СБУ и их кураторов из Central Intelligence Agency).

    Вопрос – в другом. Зачем врагам Русского Донбасса понадобилось сегодня изготавливать «фейки», якобы относящиеся к 2014 году? Казалось бы, для СБУ логичнее устроить очередной вброс «фейка» за подписью Захарченко или Плотницкого. Ведь все основные деятели Ополчения 2014-го года сегодня не у власти: кто-то убит, кто-то был вынужден покинуть ЛДНР, кто-то просто ушёл «в тень»…

    Ответ, как мне кажется, в том, что события Русской Весны, буквально всколыхнувшие русский народ в 2014-м, не дают покоя врагам России. Особенно наши недруги стараются хоть как-то опорочить и переписать самую героическую страницу битвы за Новороссию – оборону Славянска. Для этого идут в ход все средства: и полные клеветы «сенсационные» откровения мутных «свидетелей-участников», и якобы откуда-то всплывающие «секретные документы» того времени…

    Очевидно, что кампания по очернению задним числом славянской эпопеи – спланирована. И имеет целью вычеркнуть из народной памяти или хотя бы замазать в ней участников Русской Весны в Новороссии, исказить саму идею защиты чести, свободы и единства русского народа, двигавшую добровольцами в 2014 году.

    Не получится. Можно как угодно относится к тому или другому лидеру Ополчения, разделять или осуждать их сегодняшнюю деятельность, но это никак не отменяет реальных фактов, имевших место весной-летом 2014 года.

    Конечно, вбрасывая в интернет подобные «фейки», противник рассчитывает внести смуту в ряды тех, кто не знаком с реалиями войны – вчерашними и сегодняшними – и кого легко ввести в заблуждение подобными дешёвками. Поэтому призываю всех критически относится к распространяемым в сети «сенсационным документам» и сомнительным интервью «очевидцев», помня, что гражданская война на Украине не закончена, а информационные атаки на защитников Новороссии – оборотов отнюдь не сбавляют.

    И.Б. Иванов, руководитель СВОД, экс-заместитель
    Начальника Главного Штаба ВС ДНР по строевой части.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 331 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 363

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru