Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1879]
- Аналитика [1052]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 25 » Фермеры Кубани: «Помогите! Нас душат, а полиции приказали ничего не делать»
    16:17
    Фермеры Кубани: «Помогите! Нас душат, а полиции приказали ничего не делать»

    В «Новую газету» обратились кубанские аграрии — те, кто в марте собирались отправиться в Москву тракторным маршем и рассказать федеральным властям о произволе агрохолдингов и «карманных судах». Акцию они тогда отменили — в регион приехали представители ОНФ (Общероссийского народного фронта), пообещали разобраться с судами и рейдерами, и фермеры поверили, что так оно будет.

    За три месяца в жизни краснодарских крестьян ничего не изменилось. По словам лидера фермеров Алексея Волченко, комиссия, созданная ОНФ, помогла единственному хозяйству в Ленинградском районе — поддержали его главу в суде.

    «А больше нигде и никак дело не сдвинулось. Все, как было, так и осталось, — объясняет Волченко. — Снова рейдерские захваты. Третий день охранники агрохолдингов крадут урожай у фермера Юрия Масенко, выгнали на поле 8 комбайнов и поставили около 60 здоровых парней в оцепление. У Нины Карпенко в станице Привольной рейдеры захватили поле еще в мае. Все тот же беспредел. Только теперь наши акции сворачиваются быстрее, чем раньше: приезжает полиция и разгоняет. Пытались недавно собрать пресс-конференцию — не разрешили».

    «Мы посеяли озимые ячменя на площади 130 гектаров земли, — рассказывает фермер Юрий Масенко из хутора Джумайловка Калининского района. — Работаем на этом участке по соглашению об оплате фактического использования с краевым департаментом имущественных отношений. Уже несколько лет. А сейчас, перед началом уборки урожая, на поле залетели чужие комбайны и стали убирать наш ячмень. В первый день рейдеры украли у нас порядка 100 тонн зерна. Мы вызвали полицию.

    У этих, ООО «Де-юре» и СК «Советская Кубань», много охранников. Полиция следит, чтобы не было мордобоя. Ей приказали смотреть и ничего не делать. Вчера нам конкретно перекрыли все выезды. Заявляют, что мы не имеем права находиться на их территории и не имеем права препятствовать уборке собственного урожая. Суд состряпал решение за сутки. И что делать? Вешаться? У меня 14 человек работают, у всех семьи, дети. Как же это надоело! Нас тут после той истории с тракторным маршем упрекали: «Сами виноваты. Сражаться за себя надо». А фермеры потому ОНФ поверили, что их обычно никто даже на порог не пускает, не слушает. Придешь жаловаться или требовать — получишь пинок под зад, вот и весь диалог».

    Нина Карпенко из Привольной стала фермером в 2004 году. Погиб муж, надо было кормить детей, и бывшая учительница возглавила КФХ.

    «Сегодня у меня 1500 гектаров земли, 250 дольщиков с семьями. И рейдеры с двух сторон: с одной — концерн «Покровский», с другой — ООО «Агротэк» и ООО «Флагман», тесно связанные с людьми из райсуда и районной администрации, — описывает ситуацию Карпенко. — Задавили, ни дня без проблем: суды, разборки. 25 мая, например, когда я была на «последнем звонке» у дочери-девятиклассницы, у нас захватили поле, засеяли его кукурузой. С автоматами в руках ходили, устроили здесь шоу».

    Женщина, много лет сражающаяся с холдингами, чиновниками и судами, считает, что в кубанском беспределе виноват министр сельского хозяйства России и экс-губернатор региона Александр Ткачев: «Его безнравственная позиция привела к такому бардаку во всем крае. Мы же здесь живем, почему нас гонят с нашей земли? Говорят: хорошо работают холдинги. Где хорошо, если в селах уменьшается количество рабочих мест, а социальная инфраструктура не изменилась с советских времен? Только деньги выкачивают».

    Фермеры Кубани в очередной раз просят федеральные власти о помощи. Но услышат ли их?
     

    Комментарий

    Василий Мельниченко, председатель общероссийского движения «Федеральный сельсовет» :

    — Это хроническая болезнь наша. Все зависит о людей. Мы же помним, как точно так же в марте краснодарские фермеры объявили о том, что они готовят тракторный поход в Москву к Путину, чтобы рассказать о непорядках, о захвате земель и урожая. Фермеры не сделали этого лишь по одной причине: приехали к ним доблестные сотрудники ОНФ — бойцы невидимого фронта и наобещали им много-много, как будто им мало наобещали до этого. На том все и закончилось, поход не состоялся.

    Поход поддержали бы многие: дальнобойщики, крестьяне… Но мы снова забздели и клюнули на нереализуемые обещания. В этом наша проблема, это никогда не кончится. Курс взят четко — на то, чтобы вместо России были Росссийские рабские вымираты. Есть желание агрохолдингов захватить земли — и земли будут захвачены. Люди не желают сопротивляться, быть владельцами своих земель. Русские любят страдать, они долгие годы делают это профессионально. Надо перестать бояться.

    Анна Бессарабова

    Категория: - Новости | Просмотров: 233 | Добавил: Elena17 | Теги: Василий Мельниченко, протест, Власть и народ, проект антироссия, сельское хозяйство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru