Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1427]
- Аналитика [803]
- Разное [50]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Геноцид, как инструмент войны. Ч.8.
    18:35
    Геноцид, как инструмент войны. Ч.8.

    https://i2.wp.com/dosug.md/UserFiles/dosugmd_news/max/Ukrainskiy-politolog-rasskazal-o-nbsp-pr.jpg

    1. Тотальная цензура и пропаганда (убийства, похищения, выдворения из страны неугодных иностранных журналистов, запрет на вещание неугодных каналов, полная блокада любой альтернативной информации на каналах своих).

    Пожалуй, ни одна стране не была столь опасна для российских журналистов, как Украина. Четверо погибших сотрудников крупных СМИ, несколько громких похищений, сопровождавшихся применением пыток вопреки всем мировым конвенциям… Британский журналист Грэм Филлипс и вовсе был похищен СБУ дважды. «В июле, когда они меня в Донецком аэропорту в плен взяли, все было по-другому, — рассказывал он. — Избили моего товарища ногами. Вели себя, как наркоманы. Убеждали, что каждый человек в Донецке – террорист. Я не соглашался, говорил, что нормальные, обычные люди, только они думают по-другому. А они орали «Слава Украине!», требовали от меня на камеру повторить это. Я опять не соглашался, автомат к голове приставляли. Адекватных уже не было, и разговаривать тоже было уже невозможно. Они вели себя как террористы… Я был как-то на их базе в Новосветловке, там везде валялись шприцы, на стенах везде написано: «смерть сепарам», «слава героям» «слава Украине» — они только и знают лозунги…»

    На самой Украине запрещена трансляция российских каналов. Также попали под запрет 18 печатных изданий со словом «русский» в названии. Всякая же попытка показать или сказать что-то не то в эфире каналов своих жестоко карается.

    Ещё в марте 2014-го народные депутаты от «Свободы» Тягнибока во главе с Игорем Мирошниченко силой заставили написать руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова заявление об отставке. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель генерального директора НТКУ Евгений Каленский: «Минут 30-40 назад на встречу к господину Пантелеймонову приехал народный депутат Игорь Мирошниченко. Но с ним приехало 30-40 человек очень вооруженных и агрессивно настроенных. Так же там был господин Бенюк, народный депутат. Они очень агрессивно и очень нервно втолкнули его в кабинет. Там имеют какую-то беседу, угрозы. Есть подозрения, что его избили и требовали, чтобы он написал заявление на увольнение… После этого за 40 минут они его буквально за шиворот вытащили на территорию телекомпании, и сейчас они пытаются его втолкнуть в авто на стоянке телекомпании… милиция, которая там стоит, она стоит в стороне, ничего не делает… Из работников никто не пострадал. Требования, чтобы господин Пантелеймонов написал заявление на увольнение. Все это в очень угрожающих формах».

    В конце июня боевики разгромили редакцию оппозиционной газеты Мариуполя и похитили её главного редактора.

    В Одессе уволили генерального директора ОГТРК Марину Аксёнову. Об этом сообщила на своей странице в «ФБ» сотрудница этой телерадиокомпании Оксана Поднебесная: «Уволена Аксёнова! Превратим областное телевидение из «ячейки сепаратизма» в украинский центр патриотизма!!! Всех неравнодушных, и тех, кто вместе с нами болел, боролся и отстаивал право на свободу слова и достоинство журналиста, искренне поздравляю!!!»

    Скандал на ОГТРК разгорелся именно из-за Поднебесной, которая, не стесняясь в выражениях, в эфире поголовно обвинила жителей Бессарабии в сепаратизме. После этого решением гендиректора ОГТРК Марины Аксёновой Поднебесная была отстранена от эфира. Своё решение она пояснила тем, что журналистка в прямом эфире озвучила непроверенную информацию, а также допустила высказывания, которые можно трактовать как разжигание межнациональной розни. В защиту Поднебесной выступили одесские «евромайдановцы», которые начали против Аксёновой масштабную информационную кампанию с пикетами и публичными обвинениями. В результате этих акций, Нацкомиссия по вопросам телевидения и радиовещания обратилась в профильный Госкомитет с требованием уволить Аксёнову с занимаемой должности.

    В конце ноября корреспондента LifeNews Евгению Змановскую избили в Киеве перед концертом известной певицы Ани Лорак. Репортер освещала акцию футбольных ультрас «Динамо», которые собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт артистки, однако украинские журналисты напали на Змановскую в попытке помешать ей выполнить редакционное задание. Около сотни активистов с закрытыми лицами пикетировали Национальный дворец искусств «Украина» с требованием отменить концерт Ани Лорак и кричали «Позор!» посетителям мероприятия. Змановская находилась возле дворца по редакционному заданию, когда ее узнали украинские коллеги и напали на девушку. Кроме того, журналисты обратили внимание ультрас на российских журналистов. В итоге Евгению закидали яйцами и петардами, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили.

    В апреле 2015-го в украинском городе Нетешин в Хмельницкой области была найдена в собственной квартире со следами насильственной смерти главный редактор издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз.

    В ночь на 13 апреля был убит украинский журналист, один из соучредителей интернет-издания «Обком» (Общественная коммуникация) Сергей Сухобок. «Обком» среди украинских СМИ известен оппозиционными взглядами редакции и острыми критическими материалами об олигархах и зарвавшихся чиновниках. Особенно доставалось от журналистов «Обкома» олигарху Коломойскому.

    9 мая во Львове был жестоко избит украинский журналист Дмитрий Лященко, который прикрепил на груди георгиевскую ленту и развернул знамя Победы. Празднование Дня Победы во Львове было спокойным, но в какой-то момент к Дмитрию подошли местные милиционеры и произвели задержание, надев на журналиста наручники. Причину задержания правоохранители не объяснили. «Я потребовала, чтобы милиция объяснила причину задержания. Дмитрий в свою очередь требовал, чтобы с него сняли наручники. Один из милиционеров набросился на меня и пытался отобрать камеру», — рассказывала коллега Лященко Елена Бойко. По словам журналистки, милиционеры обвинили Дмитрия и её в том, что они в нетрезвом состоянии. Елена потребовала, чтобы их отвезли для проведения медицинского освидетельствования. Это требование выполнено не было. Самого Лященко милиционеры жестоко избили, сломав нос и выбив глаз.

    13 июля в Киеве была застрелена журналистка Маргарита Валенко, сотрудничавшая с киевским филиалом МИА «Россия Сегодня». Последние 4 месяца в адрес журналистки массово поступали угрозы от украинских радикалов. «Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи… Вспоминали ее, как хорошего человека и патриота Украины, вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе — интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев», — сообщала журналистка Елена Бойко. Ранее Валенко работала в одном из городских интернет-изданий Киева, но в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула его. Ей было 26 лет, без матери осталось двое детей.

    Самым громким преступлением стало убийство известного писателя Олеся Бузины, застреленного в Киеве возле своего дома 16 мая 2015 года. За день до этого досье на него было опубликовано сайтом «Миротворец». После убийства в официальном твиттере «Миротворца» были опубликованы поздравления «агенту 404»: «Агент «404» вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск».

    Днём ранее в Киеве был расстрелян активный противник майдана экс-депутат Олег Калашников. Его досье также было опубликовано «Миротворцем» накануне убийства. А после оного «агент 404» также был отмечен благодарностью за «выполнение боевого задания».

    Через несколько дней после этих двух знаковых убийств в СБУ сотрудникам «Миротворца» вручили награды, в том числе именное оружие.

    Подозреваемые в убийстве Бузины были вскоре задержаны. Под стенами СИЗО, куда их доставили, собрались украинские радикалы-националисты, скандировавшие: «Свободу патриотам!» 23 июня стало известно, что за главного подозреваемого Дениса Полищука внесли залог в размере 5 миллионов гривен (около 230 тысяч долларов США), после чего радикала выпустили из СИЗО. Снаружи его ликованием и цветами встречали украинские нацисты.

    Надо добавить, что майским убийствам предшествовал ряд загадочных самоубийств.

    В сентябре 2014-го была найдена мёртвой бывший руководитель Фонда государственного имущества Украины, народный депутат Валентина Семенюк-Самсоненко. В одном из своих последних интервью она успела рассказать о механизмах присваивания народной собственности, назначении министров факсами из США, приватизации Криворожстали, долгах депутатов и олигархов перед государством и произволе Тимошенко

    В 2015-м произошло несколько самоубийств представителей «Партии Регионов», в частности, бывшего депутата Михаила Чечетова, якобы выбросившегося с 17 этажа, и экс-председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

    В марте того же года из охотничьего карабина в собственной ванной застрелился народный депутат Верховной Рады V и VI созывов от Партии регионов, бизнесмен Станислав Мельник.

     

    Документ

     

    «Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.

    Постоянные угрозы, негласный запрет на присутствие оппозиции в эфире большинства украинских каналов, целенаправленная травля — это уже как атрибут повседневной жизни оппозиционного депутата в Украине. Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа, как это было, к примеру, в Германии 30-40 годов прошлого века или во времена политики маккартизма в США.

    Несколько дней назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является ярым сторонником так называемой «партии войны» в Украине, заявил следующее: «Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету».

    Подчеркиваю: это сказал человек, наделенный полномочиями главного полицейского в государстве. Ровно неделю назад спикер украинского парламента Александр Турчинов также лишил меня права выступить с парламентской трибуны как представителя оппозиционной фракции «Партии регионов». Лишил только за то, что я заявила, что «власть, которая посылает армию бомбить мирные города, – преступна». После чего он же благодушно дал возможность парламентским радикалам озвучить призыв расстрелять оппозицию.

    Памятуя то, что еще в конце прошлого года, когда в Киеве уже орудовали экстремисты, мой автомобиль был обстрелян и этот факт был зафиксирован мною заявлением в правоохранительных органах, отношусь к подобным угрозам в мой адрес вполне серьезно.

    Также информирую всех, кто еще этого не знает, что нынешняя власть покрывает преступников, которые посмели поднять руку на сына другого оппозиционного политика Владимира Олейника. Руслан Олейник, выполняя обязанности районного прокурора, был избит на своем рабочем месте, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой. Вместо того, чтобы расследовать данный факт нападения на прокурора при выполнении его обязанностей и факт чудовищного давления на оппозиционера и его семью, власть уволила данного прокурора. От своих коллег еженедельно я слышу об избиении их помощников, об обысках на предприятиях их сторонников, об угрозах, а также посягательствах на их жизнь, здоровье и имущество.

    Украинское информационное пространство почти целиком зачищено от данной информации и обычные украинцы даже не догадываются, что в Украине ведется преступная борьба с оппозицией, что данное Конституцией право на свободу слова всячески подавляется. Те же редакции, которые, превозмогая страх, работают честно подвергаются нападениям националистических группировок, а организаторы и участники погромов редакций, даже идентифицированные по видео и фотоматериалам, не привлекаются к ответственности.

    Я призываю международные структуры, которые декларируют приверженность демократическим принципам, не просто обратить на это внимание, а и подключиться к борьбе за сохранение и соблюдение демократических прав и свобод украинских граждан.

    Методы украинской хунты в борьбе за власть, а точнее в борьбе за построение диктатуры в Украине не имеют ничего общего с понятием «демократия».

    Бездействие со стороны международного сообщества в отношении этих вопиющих фактов будет выглядеть как соучастие и молчаливое одобрение всех тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине.

    Свободный мир теряет еще один форпост – Украину. Все, кто не на словах, а на деле, борется за демократию, права и свободы человека могут сообща сделать многое. Ведь только сообща мы можем остановить хунту и братоубийственную войну в Украине!

    С уважением,

    народный депутат Украины Елена БОНДАРЕНКО».

    Из книги Украина: русофобия, репрессии, геноцид.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 65 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Елена Семенова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru