Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » И.Б. Иванов. АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
    17:24
    И.Б. Иванов. АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

    Видит Бог, не собирался я касаться ни общественно-политической деятельности, ни высказываний И.И. Стрелкова. Но придётся. Ибо Игорь Иванович затронул на днях принципиальный вопрос, в отношении которого я – и он отлично это знает – промолчать не смогу.

    6 ноября 2016 года представители русской патриотической общественности – в большинстве своём люди небезызвестные в мире российской науки, искусства и христианской общественно-политической мысли – высказали свою гражданскую позицию, опубликовав заявление «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы». По сему случаю во всём коммунистическом лагере случилась истерика.

    Коммунистов понять можно: отвечать за совершённые перед народом преступления – это не госбюджет «пилить» и не Победу в Великой Отечественной у того же народа приватизировать: не ровён час разберутся, что к чему – от кормушек отгонят (столько ж лет на этом кормились!) Мы предвидели, что у компании Ленина-Троцкого-Сталина-Горбачёва и прочих упырей объявятся защитники. Но навряд ли кто-нибудь ожидал, что в роли адвоката дьявола выступит Стрелков… Так сказать, прощальный нож в спину православным патриотам от Игоря Ивановича. С инкрустацией из сдержанных реверансов и изящных литературных фраз.

    И.И. Стрелков давно уже усвоил в общении с общественностью тон великого гуру, поучающего «паству» неразумную. Стал «профессионалом» во всех областях, которому доступны все уровни и все стороны политической, экономической и социальной жизни страны. И фейк следует за фейком, провокация за провокацией, передёргивание за передёргиванием. В том числе в виде оскорбительных сказочек и фельетонов. Как и в данном случае. Не Стрелкову выговаривать «сверху вниз» в менторском и ёрническом тоне тем людям, которые поставили подписи под Заявлением русской патриотической общественности. Ибо право высказывать своё мнение по данному вопросу они заслужили. И до многих из этих людей даже такому человеку, как «Игорь Иванович образца 2014» – еще нужно было дорасти, что теперь уже вряд ли когда-нибудь случится. Это к слову.

    Полемизировать с письмом Стрелкова бессмысленно, ибо в нём нет научного поля для дискуссии. Есть только до боли знакомая советско-коммунистическая софистика, шулерские передёргивания и газетные трафареты из газет «Правды» и «Советская Россия». Всё те же: «пытаются вымарать 70 лет истории…», «хотят заменить историей Белой эмиграции…», «нельзя отрицать то хорошее, что было в СССР…» и т.п.

    Стрелков ли – историк по образованию! – писал эту агитку? Ведь буквально все пассажи в его письме – точная калька с заявлений товарищей Зюгановых.

    Да кто же говорит о вымарывании истории? Речь в Заявлении русской патриотической общественности – о другом. Мы говорим не о «вычёркивании», а о том, что пора, наконец, советский период истории начинать изучать по-настоящему, дать ему объективную оценку; не об «отрицании достижений» народа, а об осуждении преступлений перед этим народом. Игорь Стрелков всё это прекрасно знает и понимает. Вот только остановиться уже не может. Ибо коготок, увы, уже увяз.

    Идея Стрелкова – объединить «белых» и «красных», чтобы вместе «за всё хорошее». Уж сколько таких «объединителей» было – результат всегда один и тот же: ещё большее усиление раскола. К сожалению, большинство людей плохо знает историю (чем коммунисты всегда и пользовались), людей путают архаические названия «красные» и «белые», они не понимают, в чём истинная суть этого противостояния. Что же, попробую перевести на более понятный язык.

    Пытаться примирить красных и белых – то же самое, что пытаться примирить нацистов-правосеков с защищающими свою русскость и землю ополченцами. Причём, не просто примирить, а примирить на условиях русофобов-бандеровцев, а именно: майданщики-правосеки (читай «большевики») не должны нести никакой ответственности за совершенный по указке и на деньги Запада государственный переворот, развязывание гражданской войны и геноцид русских; во всех городах будут стоять только памятники Степану Бандере, «героям майдана и АТО» (читай «Ленину и большевикам»); история будет переписана все должны будут изучать её только в изложении майданщиков (читай «КПСС-КПРФ»), а кто будит против этого возражать, того нужно травить с криками: «не допустим вымарывать и переписывать!»; геноцид русского народа – сожжение людей в Одессе, обстрелы мирных городов, правосековские подвалы (читай «большевицкий террор») будет объявлен «никогда не существовавшим» и «государственно необходимым»… А у ополченцев (читай «русского народа») при таком «объединении» будет только одно право – молчать и соглашаться, «примиряясь».

    Вот именно в этом виде «примирение-объединение» белых и красных (русского народа и коммунистической партии) и предлагает И.И. Стрелков. Что целиком и полностью укладывается в предложения Зюганова и Ко.

    Да, необходимо прийти к национальному единству, преодолеть последствия Майдана-1917-го и Майдана-2014-го. Именно это и предлагается сделать в Заявлении русской патриотической общественности «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы». Ибо путь к примирению лежит только через осмысление и покаяние. А провокаторские методы «примерения» Зюгановых-Стрелковых, дружно защищающих и выгораживающих большевизм, ведут лишь к разжиганию гражданской войны и усилению раскола в российском обществе.

    Результат «объединения» по Стрелкову, попытка смешения божеского и дьявольского – налицо: широкая русская православная общественность всё больше и больше отворачивалась от движения И.И. Стрелкова (всех этих «ОДН», «К-25», «ОРНД»), пока, наконец, окончательно не отвернулась; «белые» оказались со Стрелковым по разные стороны баррикад; из бывшего лидера русских патриотов и противника майдана, «объединитель», сам того не заметив, превратился в светоч кружка сталинистов и одного из руководителей российских «майданщиков-революционеров». Окружив себя кучкой политических прохиндеев самого дешёвого разлива (за исключением из этого числа 2-3-х ополченцев) – либералов, сектантов-кобовцев, нео-язычников, бериевцев, сталинистов и просто банальных воров (и воры все почему-то с коммунистической подкладкой) – приходится этому окружению соответствовать. Иначе разбегутся? Или не поступит ожидаемая спонсорская помощь от коммунистических партий? Вот только не о благе Отечества, не о предотвращении гражданского кровопролития печётся вся эта революционная либерально-коммунистическая тусовка, не о служении России, а токмо о приходе к власти себя любимых – со всеми в этом случае катастрофическими для страны и народа последствиями…

    Трудно не согласиться с утверждением И.И. Стрелкова о том, что России, подобно Украине, угрожает гражданская война. Но предотвращать очередную антироссийскую революцию и гражданскую смуту в компании с либералами и коммунистами – невозможно. С либералами и коммунистами революцию и смуту – можно только разжигать. И тогда уже окончательно похоронить страну.

    P.S. И последнее. Игорь Иванович, как историк – историку: Гумилёв никогда не был «корнетом Лейб-гвардии Ея Величества Уланского полка», а был прапорщиком 5-го гусарского Александрийского Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны. Худо забывать историю, ещё хуже – не делать выводов из её уроков.

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1185 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, игорь иванов, полемика | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 14
    avatar
    1
    Прочитал. Не согласен. Признаю ошибку в отношении Н.С.Гумилева и принимаю критику в данном отношении. 
    С уважением за прошлые дела и поступки,
    И.В.Гиркин
    avatar
    2
    Игорь Борисович, может ли быть человек не красным и не белым?
    avatar
    3
    Вы не правы, Игорь Борисович. Так нельзя!
    avatar
    4
    Всё верно.
    avatar
    5
    Цитата
    Но предотвращать очередную антироссийскую революцию и гражданскую смуту в компании с либералами и коммунистами – невозможно.
    Совершенно верно.
    avatar
    6
    Коммунисты - разные.
    avatar
    7
    Больше всего меня поразило «авторство»статьи. Как, почему и что могло произойти с Игорем Борисовичем за прошедшие 2,5
    года? Не могу поверить, что эту статью мог написать Мужчина и Офицер.
    Стрелков призывает
    нас, обычных людей, примириться и объединиться ради самих себя и ради России. Мы
    не «красные» и «белые», мы – униженный, разделенный и ограбленный русский народ.

    Что это? Ненависть к народу или
    ревность к Стрелкову?
    
    Код
    <a href="http://elena-lipilina.livejournal.com/710.html">полный текст</a>
    http://elena-lipilina.livejournal.com/710.html
    avatar
    8
    Дело в том, что коммунисты - это уже не обычные люди. Это с религиозной точки зрения - фанатичные еретики, пораженные хилиастической ересью.
    Я, например, так же, как г-н Иванов, абсолютно независимо от него и не имея удовольствия общаться с ним в прошлом, пришел к аналогичным выводам: красные не поступятся ни одной свой марксистской догмой. Даже самыми отвратительными, человеконенавистническими и намеренно поляризующими общество на два непримиримые лагеря. Речь идет о классовой борьбе и вытекающих из этого якобы непримиримых общественных противоречиях, а также диктатуре пролетариата, как единственном способе их преодоления.
    Базой для первоначального общения с коммунистами мог бы быть отказ хотя бы от этих двух принципиальных, сводящих на нет возможность любого диалога, догм.
    Но ни разу ни один коммунизм в мою бытность не согласился даже на это. И немудрено, согласие с этим автоматически превращает любого коммуниста как минимум в социалиста или эсдэка. Они же хотят во что бы то ни стало сохранить именно коммунистическую идентичность, поскольку именно она позволяет им паразитировать на нескольких годах относительно позитивного имперского образа СССР, который и остался в памяти большинства постсоветских людей.
    И недавно ряд резких заявлений функционеров КПФР, фактически призывающие к повторению деструктивного опыта 1917 года в современной России, только подтверждает отсутствие возможности какой-либо устойчивой коалиции с якобы "обновленными" коммунистами.
    Так что Ваши возмущения - банальная благоглупость человека, имеющего минимальный опыт по практической реализации своих же предложений.
    avatar
    9
    А разве в обществе нет непримиримых общественных противоречий между олигархами и народом?
    avatar
    10
    Нынешние олигархи - это один из инструментов управления страной западными элитами.
    Их уберет любая национальноориентированная власть в процессе восстановления суверенитета страны. Причем уберет не физичиски, а заставив, тех кто захочет, работать на благо страны.
    Но разве у коммунистов один враг и одна цель - олигархи и счастье народа?
    Вы отвратительно знаете историю. Враги коммунистов фактически все общество, которое не признает их сумасшедших идей. На счастье народа им наплевать.
    Разве они не уничтожали крестьян, не травили их газом?
    Разве не расстреливали недовольных рабочих?
    Разве не уничтожали не то что своих политических оппонентов, но даже политических союзников? Левых эсеров, например, "побратимов" по первому СНК.
    Разве не уничтожали массово духовенство и верующих?
    Это тоже были олигархи? А?
    У Вас не получится спекулировать примитивными лозунгами.
    avatar
    11
    Всё, Вами перчисленное, делали троцкисты
    avatar
    12
    Так что, даже ответить человеку нельзя на возмутившую его статью.. Это уже само по себе глупо, по-Вашему..
    avatar
    13
    Есть хороший ответ, который проясняет обстановку:

    http://strelkov-i-i.livejournal.com/18587.html
    avatar
    14
    Да, спасибо, прочитала уже! Игорь Иванович, действительно, хорошо написал. Как всегда, - коротко и ясно.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 419

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru