Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1438]
- Аналитика [812]
- Разное [51]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » И.Б. Иванов. О «Русских маршах» и о народном единстве
    03:10
    И.Б. Иванов. О «Русских маршах» и о народном единстве

    Мне задали вопрос: как я отношусь к «Русским маршам», какой из них поддержал и куда всё-таки должны приходить русские патриоты в день 4 ноября? Отвечаю: на «Русские марши» ни разу не ходил, не хожу и другим рекомендовать не стану. Кстати, РОВС эту акцию никогда не поддерживал.

    Вообще сама по себе идея объявить День Казанской иконы Божией Матери государственным праздником и «Днём Народного Единства», отменив празднование 7 ноября – была правильной: народное единство – один из самых актуальных лозунгов с точки зрения национальных интересов России. Напомню, что ведь и русское Белое движение всегда рассматривало Россию и российское общество, как ЕДИНЫЙ организм, не деля его на классы, партии, фракции и т.п., выступало и выступает против разжигания междоусобной смуты.

    Напротив, коммунисты и прочие революционеры всегда эту смуту раздували и пытались разделить наш народ на «своих» и «чужих»: партийных и беспартийных, классово близких и классово чуждых, привилегированную партийную номенклатуру и бесправное «население»… Поэтому народное единство – удар по наследию большевизма, по сепаратизму и всем врагам Исторической России, тем более сейчас, когда над страной нависла реальная угроза внешней агрессии.

    А вот способствуют ли «Русские марши» (особенно в их нынешнем виде) и им подобные действа со стороны т.н. «русских националистов» народному единению?.. Не знаю кому как, а лично у меня ни странные бородатые дядьки в театральных костюмах, ни выучившие три-четыре кричалки бритоголовые юнцы под чёрно-жёлто-белыми флагами, ни ряженные под гестаповцев и «белогвардейцев» городские сумасшедшие – никогда положительных эмоций не вызывали. Особенно после долгих лет работы с настоящими белогвардейцами.

    Боюсь, что такое впечатление от подобных «патриотических» акций сложилось не только у меня, но и у большинства русских патриотов. Народ ведь фальшь чувствует и потому голосует за «Русские марши» ногами: с каждым годом людей, желающих помаршировать, приходит всё меньше и меньше… В этом году, судя по фотографиям и видеозаписям, разделившиеся в себе «марши» реально собрали по 150 – 350 человек каждый.

    Впечатление же от всех «маршей» приблизительно одинаковое – ото всех всё явственнее веет украинским Майданом и работой на мельницу «западных партнёров». И это касается не только того марша, где «националисты» прямо и открыто вышли под жёлто-синими сепаратистскими тряпками и выкрикивали оскорбления в адрес Новороссии: всюду тот же взвинченный, показной «национализм»; те же лозунги за всё хорошее против олигархов (кто же их любит-то?); то же неумение толпы, «разводимой» подлинными организаторами, просчитывать последствия своих действий на два шага вперёд…

    Начинаешь задумываться, а не для того ли и организуются подобные «националистические» марши, акции и митинги, чтобы отвращать нормальных русских людей ото всякой мысли примкнуть к патриотическому движению? Так это или нет, но совершенно очевидно то, что путь к русскому национальному единению и к созданию широкого русского патриотического движения лежит где-то не в координатах «националистических» акций и их организаторов.

    Так вот, отвечая на вопрос, куда должны приходить русские патриоты в день 4 ноября, отвечаю – в церковь. Это и будет самый правильный русский марш в День Казанской иконы Божией Матери. А вот день 7-го ноября – слава Богу, он давно уже перестал считаться «государственным праздником» – был и остаётся для всех русских патриотов Днём Непримиримости и Скорби.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, РОВС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru