Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Февраль » 22 » Игорь Друзь вновь попал в «черный список» Еврокомиссии
    19:18
    Игорь Друзь вновь попал в «черный список» Еврокомиссии

    IMG_8614[1]Недавно созданный отдел ЕС «по борьбе с русской дезинформацией» в своем свежем отчете вновь упомянул одного из авторов «ПолитНавигатора» — Игоря Друзя, эксперта Российского института стратегических исследований.  Поводом стали его слова в поддержку французского фильма «Маски революции». Подробности — в авторской колонке Друзя.

    «Как минимум одно СМИ на Западе заслужило одобрение кремлевских глашатаев. На прошлой неделе мы уже упоминали фильм «Маски революции», показанный на французском телеканале Canal+ (bit.ly/20lRHeb). Накануне выхода фильма власти Украины выступили против его демонстрации, так как посчитали анонс фильма крайне манипулятивным…

    Лестный отзыв прозвучал и от Российского института стратегических исследований (основанным российским президентом), эксперт по Украине Игорь Друзь добавил, что Евромайдан был государственным переворотом, организованным ЕС и осуществленным нацистами и/или идиотами. Он также обвинил большинство французских СМИ в том, что их контролируют «десять семей», которые отсекают любую информацию, направленную против идеи «глобализации», и заявил, что во Франции уже почти нет свободы слова и только документальные фильмы, рассчитанные на немногочисленную аудиторию, свободны от цензуры (его видеоблог вы можете найти в нашей таблице)«.

    Сразу скажу, что о ситуации во Франции мне рассказывал, например, французский же журналист, который брал у меня интервью в период первого майдана 2004-2005 годов. Ему хотелось дать слово именно известному противнику майдана и глобализации. Это был тоже был зашоренный либеральной идеологией, но при этом честный человек, имеющий желание сказать правду. Он рассказал мне о том, что сначала думал поддержать майдан, но был поражен массовой глупостью майданщиков, их утопическими лозунгами. Но посетовал, что рассказать правду на широкую публику ему не позволят. Примерно десяток олигархических семей Франции контролируют все местные СМИ, плюс есть филиалы транснациональных медиа-корпораций. Правдивую информацию можно лишь иногда «пропихнуть» на узкую аудиторию, или если происходит некий «сбой системы». Эти тезисы полностью подтверждаются и другими источниками, и самим ходом событий. Ведь антимайданный фильм того журналиста так и не вышел там в широкие массы, только демонстрировался в небольших кинотеатрах.

    А в период второго майдана, в начале 2014 года, со мной произошло некое «дежавю»: снова у меня брал интервью французский журналист – на этот раз из «Фигаро», но на этот раз интервью совсем не вышло на публику. Я с улыбкой сам сказал ему, что мы зря тратим время, и либеральная редакция его газеты не позволит свободно высказать свое мнение противнику евромайдана. Этот журналист был более недалеким, чем его предшественник, он начал меня убеждать, что все выйдет, что Франция – свободная страна. Естественно, данное интервью со мной не вышло. Я ведь там говорил совершенно крамольные, с точки зрения диктаторов стран Евросоюза вещи: что, в случае победы майдана Украину ждет распад и гражданская война, что во главе евромайдана – коррупционеры и убийцы, а наибольшее финансирование для него дают США и ЕС. Они не могли позволить рассказать миру о своих планах – ведь именно гражданской войны на Украине они и хотели… Европейская цензура может пропустить такое разве на некоем захудалом, малочитаемом сайте, но никак не во влиятельном издании…

    Такая же печальная картина со свободой слова наблюдается по всем странам Евросоюза.  Это подтверждается массой источников. По исследованиям Российского Института Стратегических Исследований, в Германии, например, на одну позитивную статью о России приходится семь негативных. Да, там порой дается видимость плюрализма мнений – как вот выход данного фильма «Маски революции», но правдивая информация тут же топиться в потоке лжи. А благодаря выходу правдивого фильма создается иллюзия свободы слова и оказывается давление на марионеток в правительстве Украины: смотрите, мол, мы вас можем разоблачить и свергнуть новым майданом, если не будет слушаться.

    А искренность и правильность моих позиций очевидна. Я ведь разоблачал проевропейский госпереворот и тогда, когда еще не был «кремлевским глашатаем», а был обычным киевлянином, совершенно не связанным с РИСИ. Не продажные и неумные европейские глашатаи майдана были правы, а мы – «тоталитарные-конспирологи-изоляционисты». Я был свидетелем евромайдана от начала и до конца, и могу полностью подтвердить фильм «Маски революции»: там все буквально дышало нацизмом и ненавистью. В тот момент, когда тоталитарная европейская пропаганда захлебывалась от восторга, расписывая прелести евромайдана и блестящее будущее Украины после его победы, я писал противоположные вещи.

    Например, 17 февраля 2014 года вышла моя статья под названием «Почему я против майдана»:

    Вот краткие тезисы из нее:

    «Евромайдан является почти полным повторением «оранжевого» майдана 2004-2005 г.

    Напомню, что «мессия» тогдашнего мятежа — Виктор Ющенко пообещал людям следующее: что своими будто бы «некравшими руками» он сможет «отделить бизнес от политики». Также он пообещал, что Украина при нем вступит в Евросоюз, и что «богатые помогут бедным».

    Как известно, коррупция при нем не исчезла, как было обещано, а, наоборот, значительно усилилась. Евросоюз Украину, естественно, не взял в свои ряды, и даже не облегчил визовый режим для украинцев. И богатые бедным помогать тоже как-то не поспешили…

    …Ныне мы видим очень похожую ситуацию. Майдан начался в ответ на отвержение Януковичем сомнительной, мягко говоря, Ассоциации Украины с ЕС. Впрочем, далее майданные стояльцы выдвинули главными лозунгами ту же самую борьбу с коррупцией. Учитывая то, что одним из главных хозяев майдана является, как и в 2004, олигарх Порошенко, то результаты такой «борьбы» с коррупцией будут не менее впечатляющими, чем при Ющенко.

    Совершенно невозможно поверить в то, что у этих лиц получиться искоренить коррупцию, как, впрочем, и в то, что у них вообще возникнет такое желание в случае прихода к власти. Они к ней и идут-то за новыми прибылями.

    Что касается вступления в Евросоюз, то уже скучно повторять о том, что Украина никогда туда не вступит, по той простой причине, что этого не хочет сам Брюссель.

    …большинство населения, более 55% — против майдана. Особенно количество таких людей увеличилось после того, как он умер, как зона мирного протеста, породив собой лагерь террористов и бандитов, став зоной постоянных криминальных происшествий, похищений людей, ограблений, пыток.

    Именно поэтому на нынешнем майдане, в отличие от прошлого, совсем мало киевлян.

    Среди протестующих на Майдане Незалежности по прежнему значительно преобладают приезжие — 88%, киевляне составляют 12%…

    По-прежнему абсолютное преимущество на Майдане мужского населения: 88% мужчины, 12% — женщины.

    Последний фактор тоже неудивителен. Мирный протест уходит, приходит время погрома, а для него женщины малопригодны. Но похоже на то, что и с самого начала истинные кураторы евромайдана сделали ставку на силовой сценарий. Мирный сценарий хорош только в период выборов, как в 2004 году, а сейчас просто нет другого способа завладеть властью, как применить силу.

    …Итак, маленьким людям, невежественным и необразованным, жителям небольших городов и сел, внушили миф о том, что они делают историю, и послали на штурм правительственного квартала. Естественно, организаторы этого милого действа сами с дубинками на «Беркут» не пошли. Как, впрочем, и не стали ночевать на майдане. Кличко, Яценюк, Тягныбок, Порошенко ночуют в своих огромных красивых особняках и квартирах, а не в холодных палатках, или грязных коридорах КМДА и Дома Профсоюзов. Нередко рядовые «стояльцы» возмущаются ими, даже засвистывают, но в случае победы евромайдана этим маленьким людям уж точно ничего не светит. После майдана 2004 года я часто встречал подобных несчастных маргиналов перед Верховной Радой и Кабмином. Они тыкали охране помаранчевые удостоверения участников оранжевой революции и гневно требовали пропустить их, говоря, что по таким пропускам их лидеры всегда обещали пропускать в свои кабинеты «народ». Однако никто их не слушал, суровые бойцы УДО выгоняли их вон…

    То же ждет их и теперь. И снова эти маленькие люди, находящиеся в состоянии эйфории, возомнили себя творцами истории и руководителями страны. Реальность снова поставит их на место…

    Отсюда и дикие выходки незаконного бандформирования — «охраны майдана», которая нападает на прохожих, стреляет в собственных коллег. На увешанной ксенофобскими призывами «елке майдана», которую майданщики поставили вместо настоящей елки, недавно был найден повешенный участник протеста. То ли сам повесился, то ли коллеги «помогли» — теперь уж не поймешь. Майданщики не дают милиции расследовать ни одно криминальное происшествие на евромайдане, который стал настоящим «гарлемом» Киева.

    От всех политических лозунгов ныне на майдане осталась, в основном, лишь глухая и слепая ненависть к Януковичу, что наблюдалось и в 2004. Но на одной ненависти ничего доброго не построишь. После посещения храма, или хорошего музея, или концерта классической музыки человек не идет громить здания, сжигать милиционеров живьем, насиловать, избивать прохожих. Не попадает в дурдом, не идет вешаться, не идет женится на незнакомой девушке. А после очередных «народных вече» оппозиции все это происходит массово.

    А насильственное свержение законной власти может означать только одно: гражданскую войну».

    Как видим, нет ни одного тезиса из моей статьи (одной из многих на эту тему), который бы не оправдался. А тоталитарная пропаганда европейских режимов лгала украинцам и всему миру тогда, и так же нагло лжет теперь.

    http://www.politnavigator.net/avtor-politnavigatora-vnov-popal-v-chernyjj-spisok-evrokomissii.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Друзь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru