Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1420]
- Аналитика [803]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Информация к размышлению. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Ч.2. Стратегия борьбы за глобальное господство
    21:47
    Информация к размышлению. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Ч.2. Стратегия борьбы за глобальное господство

    lisovskij_3.jpgИнформация к размышлению. Способна ли Россия сохранить суверенитет? Ч.1. Структура глобальной власти

    До создания ядерного оружия основной стратегией достижения господства была силовая война, основным инструментом – вооруженные силы, опирающиеся на военно – промышленный комплекс. Развитие военных технологий в ХХ веке привело к таким колоссальным материальным и людским  потерям при ведении традиционных войн, что поставило под сомнение  эффективность военных действий для достижения эгоистических экономических и политических целей. 

     

    Во время Первой мировой войны в России погибло 3,32 млн. человек[9], в Гражданской войне - ещё 10,5 млн.[10].  Боевые и общие людские потери СССР во Второй мировой войне составили соответственно 8,7 и 26,6 млн. человек[11]. Всего во время войн ХХ века в мире погибло более 250 млн. человек[12].  В 1945 г. США  впервые применили ядерное оружие, считая его «необходимым атрибутом справедливой войны», что привело к гибели около 250 тыс. и облучению 280 тыс. человек[13]

     

    Разрушительные результаты Первой и Второй мировых войн ничему не научили эгоистичные мировые управляющие элиты. Что это за группы людей, которым было выгодно развязать две катастрофические мировые война ХХ века? Что это за цели, которые могут оправдать для их достижения ужасные материальные и людские потери ХХ века? Попытка возложить ответственность исключительно на неадекватность отдельных лидеров – Гитлера, Муссолини и других не выдерживает никакой критики. Более того, существует опасная тенденция списать мировые войны на Германию, хотя за них должна нести ответственность управляющая элита всех ведущих стран мира,

     

    При выяылении причин мировых событий разумно прислушаться к совету знаменитого римского юриста Кассиана Лонгин Равилла: при анализе хитросплетения интриг и поиске лиц, стоящих за ними, всегда следует искать, кому они могут быть выгодны. Даже в случае самых катастрофических событий всегда есть группы людей, которым выгодны результаты, достигнутые за счёт жертв всего человечества.

     

    «В политике ничто не происходит случайно. Если это случается, вы  можете поспорить, что это было запланировано».

    Франклин Рузвельт, 32-й Президент США[14]

     

     

    Бенефициара разрушительных и кровавых событий ХХ века определить довольно просто: это финансовая элита США.

    ·       Чистые прибыли американских промышленных корпораций в 1914 г. равнялись $3,94 млрд., а в 1918 г. - $8,362 млрд.[15]

    ·       В резервах США в 1935 г. хранилось около 8 тыс. т золота, в 1940 г. – около 20 тыс. т (75%  золотого запаса мира)[16].

    ·       Доля США в суммарном ВВП стран, принимавших участие во Второй мировой войне возросла с 34,6% в 1938 г. до 52,5% в 1945 г. [17]

     

     

    Глобальные процессы, происходящие в настоящее время в обществе, заставляют усомниться, что человечество действительно движется к вершинам цивилизованного состояния, основанного на  высших научно-технических, политико-правовых и нравственно-этических достижениях. В мире есть почти все научные, технические, управленческие и идеологические предпосылки для улучшения жизни миллионов людей, для решения двух наиболее острых проблем: социальной справедливости и коэволюции человека и Природы. Использовать их мешает только порок существующих взаимосвязанных экономических и политических систем. Не устранив этот порок, мы не сможем избежать надвигающегося глобального кризиса.

     

    Основной преградой для развития человечества и самого его существования является то, что мощные глобальные организации заинтересованы в сохранении существующей системы. Они пытаются заморозить существующую систему ценностей и существующие механизмы глобального распределения результатов экономической деятельности общества. Все страны, в том числе, современная Россия, вынуждены жить под давлением этих организаций, которые ориентированы их создателями на создание системы мирового управления. Страна, при всей мощи её ресурсов, не может жить в экономической и политической и экономической изоляции. Она вынуждена взаимодействовать с агрессивным внешним миром. В этих условиях одной из основных задач власти является создание стратегии противодействия сетевым угрозам, чтобы избежать превращения национальной экономики в придаток мировой экономики, сохранить суверенитет.

     

    Особенностью реализуемого Западом глобального проекта по созданию однополярного мира является то, что он  вообще не имеет международной договорной базы. В его основу были положены ряд односторонних решений США:

     

    ·         доктрина «расширения демократии» (1993);

    ·         концепция расширения НАТО (1996) и новая стратегия НАТО, расширившая зону ответственности НАТО за пределы Северной Атлантики;

    ·         доктрины превентивной[18] и преэмптивной[19] войны;

    ·         доктрина демократизации Большого Ближнего Востока (2003 г.)[20].

     

     «Усилия по достижению политического урегулирования эффективны лишь в том случае, если они опираются на военную силу и не вызывающую сомнений решимость применить эту силу».

    Манфред Вернер. Генеральный секретарь НАТО[21]

     

     

    Попытка создать глобальный мир по своим правовым и моральным стандартам, массовое применение Западом варварских методов в геополитике вызвало достаточно ожесточенное сопротивление во всем мире и породило «асимметричный ответ» в форме транснационального терроризма. Он в очень короткий исторический период достиг такой силы, что стал представлять серьёзную опасность для мирового сообщества.

     

     

    «… наивно, более того – утопично, ожидать, что люди не будут возмущены и не возжелают мести, когда наше правительство бомбит их, поддерживает полицейские режимы в их государствах и накладывает на их родные страны убийственные санкции. Эта месть в различных формах, которую ЦРУ называет "отдача" - непредусмотренное следствие военных интервенций».

    Рон Пол, кандидат от Либертарианской партии на пост президента США[22]

     

     

    Фактически, на статус мировой империи в XXI в.  претендует глобальный субъект, сформировавшийся за последние годы за спиной Америки, - глобальная  экономическая сеть транснациональных элит, превращающаяся в своеобразную интернациональную корпорацию или империю.

     

     

    "Аналогия с империей в данном случае оправдана, потому что система мирового капитализма управляет теми, кто к ней принадлежит, и из нее нелегко выйти, Более того, она имеет центр и периферию как настоящая империя, и центр получает выгоды за счет периферии. Еще важнее то, что система мирового капитализма проявляет империалистические тенденции... Она не может быть спокойна, пока существуют какие-либо рынки или ресурсы, которые еще не вовлечены в ее орбиту. В этом отношении она мало чем отличается от империи Александра Великого или Аттилы Гунна, а ее экспансионистские тенденции могут стать началом ее гибели".

    Джордж Сорос, финансовый спекулянт[23]  

     

    Рождение новых глобальных надгосударственных элит, не подконтрольность и не публичность их действий, несёт особую опасность для демократии, поскольку они опираются только на деньги и не имеют привязки к интеллекту, морали и не связаны с какой-либо страной. Новые субъекты, действующие поверх прежних социальных конструкций, не нуждаются в формализации  своих претензий,  произвольно толкуют законы и прямо пренебрегают ими, коммерциализируют все источники власти в обществе и разрушает все другие элиты, основанные на реальном производстве, науке, культуре, расе, религии или происхождении. Они не столько подавляют, сколько игнорируют институты публичной политики и демократии, которые утрачивают прежнее значение и перестают выполнять регулирующую роль в обществе. 

    Ю.А. Лисовский

    http://www.za-nauku.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 63 | Добавил: Elena17 | Теги: Информация к размышлению, юлий лисовский, дискуссионный клуб | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru