Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 2 » Интервью Председателя РОВС И.Б.Иванова сетевому журналу «Типичный белогвардеец»
    18:16
    Интервью Председателя РОВС И.Б.Иванова сетевому журналу «Типичный белогвардеец»
    ТБГ: С момента основания РОВС мир перетерпел множество глобальных изменений, сделавшим его не похожим на то, чем он был тогда. Менялась карта мира, правители, идеологии и в целом взгляд общества на окужающую действительность. В связи с этим хочется задать вопрос: Какова была главная миссия РОВС и какова она сегодня?

     

    ИГОРЬ ИВАНОВ: В глобальном смысле ничего не изменилось. Совершенно да, согласен полностью с Вами, что мир сильно изменился, что задач стало больше, что по-другому сегодня выглядит политическая карта мира и общественно-политическая ситуация в стране, всё другое, да. Но в глобальном смысле, задача Русского Обшевоинского Союза не изменилась, потому что вопрос защиты Отечества продолжает оставаться самым актуальным, это наша задача. Вопрос борьбы с наследием большевизма тоже, к сожалению, остаётся актуальным, потому что в этом плане очень много ещё осталось проблем. Поэтому задачи в глобальном смысле РОВСа не изменились ничуть. Ну, ещё разумеется, борьба с сепаратизмом, да…

    ТБГ: С украинским, в том числе?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: С любым сепаратизмом, с украинским, в том числе. Поэтому совершенно неудивительно, что белые приняли участие в борьбе с украинским сепаратизмом на Донбассе.

    ТБГ: ХХ век помнит множество идеологов, стремившихся дать курс развития современникам и потомкам. Среди русских философов таковым был Иван Ильин, имевший непосредственное отношение к РОВС. Как Вы считаете, есть ли сегодня тот человек, которого действительно можно назвать было бы назвать идеологом России и русского национального движения?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Почему нет? Есть такой человек, слава Богу, он жив, здоров и хорошо себя чувствует. Это Игорь Вячеславович Огурцов, основатель Всероссийского социал-христианского союза освобождения народа. Действительно, национальный русский герой и, пожалуй, из русских мыслителей крупных, наверно, на сегодняшний день последний, оставшийся из классиков, вот таких. Даже сам Александр Исаич Солженицын считал и писал об этом, что если после освобождения России от большевизма, есть русский мыслитель, который способен создать программу будущей России и её конституцию, то таким человеком является только Игорь Вячеславович Огурцов. Поэтому, конечно, есть. Его программы, разработанные в 60-е годы ещё прошлого столетия, во многом актуальны до сегодняшнего дня. Как, кстати, и Ивана Ильина вещи, которые он писал, до сих пор актуальны, да.

    ТБГ: Мы слышали о том, что в войне за Новороссию приняли участие отряды РОВС. Не могли бы Вы подробнее рассказать об участии там РОВС и дать текущей обстановке оценку: перейдёт ли конфликт в новую «горячую» стадию, есть ли у Новороссии возможность обрести полноценную независимость? Каково ваше отношение к нынешнем властям в Донецке и Луганске?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: У Вас сразу несколько вопросов. Давайте по очереди, потому что очень много рядов. Значит, на первый вопрос отвечу так. Русский Общевоинский Союз действительно принимал участие в войне за Новороссию, в частности мы принимали участие в обороне Славянска, потом в обороне Донецка, в освобождении Иловайска. Фактически июнь, июль и август 14-го года, месяцы активного участия Русского Общевоинского Союза в борьбе за свободу Донбасса. Подробности не буду рассказывать, потому что это большая история.

    Теперь на второй вопрос. В горячую стадию может перейти, к сожалению, но в сущности, насколько мне сообщают оттуда, я постоянно связь имею, сейчас в Новороссии обстрелы участлись опять. То есть, в любой момент это может перейти в новую горячую фазу.

    ТБГ: Каково ваше отношение к нынешнем властям в Донецке и Луганске?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Ну, моё отношение к нынешнем властям в Луганске и Донецке выражено в том, что я боевой офицер, в данном случае, нахожусь не в ЛДНР, а нахожусь сейчас в Москве и Санкт-Петербурге. По-моему, этим всё сказано. К сожалению, таких людей, как я, которые были первыми среди защитников Новороссии, начиная ещё со Славянска, очень многие вынуждены были уйти

    ТБГ: Два вопроса косательно Ближнего Востока. Как Вы оцениваете действия правительства РФ в Сирии?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Я бы не хотел подробно останавливаться на этом вопросе. На самом деле, я думаю, что положение там российской армии очень сложное. Очень сложное, потому что мы ведём борьбу в дали от России. Это связано с тем самым, что коммуникации там растянуты, они находятся под угрозой ударов всегда, поэтому наша группировка в очень проблемной ситуации. Противник имеет возможность, в принципе, лишить нас фактически снабжения одним ударом, если дело дойдёт до этого. Соединенные Штаты несомненно заинтересованы сейчас в том, чтобы столкнуть Россию с Турцией.

    ТБГ: Какова вероятность начала крупного международного конфликта на Ближнев Востоке?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Знаете, вероятность такая есть. Думаю, что российские власти нынешние должны очень жёстко в этом смысле отстаивать свои позиции и дать понять нашему противнику, что в случае, так сказать, попыток прямого столкновения с Россией, мы будем готовы применить ядерное оружие. Единственный сдерживающий шанс, который у нас имеется и который может остановить Третью Мировую войну.

    ТБГ: Каково Ваше отношение к комитету 25 января?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Я не вхожу в комитет 25 января. И РОВС, и как Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса, организации не поддерживаем так называемый комитет 25 января.

    ТБГ: Что, по вашему мнению, сегодня больше всего не хватает России?

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Что больше всего не хватает России? России много чего не хватает, на самом деле. В частности, нам не хватает сейчас единства перед лицом внешнего врага. То, что у нас есть внешний враг многие понимают. И то, что нам надо с ним бороться это тоже многие понимают. А вот то, что у нас нет единства внутреннего у себя в стране. К сожалению, вот этого нам больше всего не хватает.

    ТБГ: Спасибо большое за предоставленное время для нашего интервью. Мы очень признательны. Всего Вам доброго!

    ИГОРЬ ИВАНОВ: Спасибо и Вам. До свидания.

    Сетевой журнал «Типичный белогвардеец»

    Оригинал взят у pereklichka в Интервью Председателя РОВС И.Б.Иванова сетевому журналу «Типичный белогвардеец»

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: РОВС, Новороссия, игорь иванов, россия без большевизма, белое движение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 465

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru