Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1886]
- Аналитика [1056]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 12 » Исламистов из Средней Азии отказывают принимать в ЕС, но пускают в Россию и Турцию
    21:46
    Исламистов из Средней Азии отказывают принимать в ЕС, но пускают в Россию и Турцию

    ИГИЛ исламисты джихад боевики20% обращений от заявителей из Средней Азии, пытающихся получить статус беженца в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, отклонила Ассоциация “Права человека в Центральной Азии” (базируется во Франции) за последние три года.

    Как отмечает Русская служба Би-би-си со ссылкой на руководство организации, большинство отказов связано с возможной причастностью заявителей или их близких к случаям насилия или коррупции.

    -Среди заявителей – жены и дети боевиков, которые фактически оправдывают их участие в боевых действиях, а также осужденные на родине за домашнее насилие и грабеж. Кроме того, к нам обращаются лица, причастные к коррупции, бывшие сотрудники силовых структур. У нас есть все основания полагать, что в годы их деятельности к задержанным и заключенным применялись пытки и насилие. Эти люди не подпадают под понятие “беженец”, – заметила президент Ассоциации Надежда Атаева.

    По ее словам, если с 2007 по 2013 годы из 910 дел было отклонено всего 12, то в течение следующих трех лет правозащитники отклонили уже 62 обращения об оказании правовой помощи. В УВКБ ООН на рассмотрении находятся сотни таких заявлений.

    Правозащитники считают, что эти люди могут нести угрозу государственной безопасности или экономике стран, в которых они пытаются получить статус беженца. Кроме того, были случаи, когда заявители предоставляли в правозащитные организации заведомо ложные сведения о причинах эмиграции.

    -Я покинул Таджикистан вскоре после того, как запретили мою партию, очень боялся ареста. Я был рядовым членом организации и жил обычной жизнью. Никаких правонарушений я не совершал. Но надеяться на справедливое разбирательство на родине не приходится, – цитирует ресурс жителя Душанбе по имени Негмат, одного из заявителей в УВКБ ООН.

    Негмат- сторонник исламистской Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), запрещенной после признании ее деятельности террористической.

    -В Таджикистане ты попадаешь в поле зрения спецслужб просто за то, что исправно ходишь на молитвы, носишь бороду или хиджаб. Уже это делает тебя неблагонадежным. Власти не верят, что религиозный человек может быть абсолютно мирным, далеким от насилия, – поясняет другой член Исламской партии, не пожелавший назвать свое имя. – Моя семья осталась в Таджикистане. Я не могу ее вывести. Моих родных уже допрашивали, они находятся под сильным прессингом.

    Оба бежали из Таджикистана и в настоящий момент проживают в России и Турции, где ожидают ответа на свое заявление в УВКБ ООН о получении статуса беженца.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 156 | Добавил: Elena17 | Теги: исламизм, мигранты, внутренние угрозы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru