Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1643]
- Аналитика [936]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » Итальянская Ломбардия приняла резолюцию об отмене санкций против России
    22:06
    Итальянская Ломбардия приняла резолюцию об отмене санкций против России
    Итальянская Ломбардия приняла резолюцию об отмене санкций против России | Русская веснаСовет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию, внесенную партией «Лига Севера» (ЛС), с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций в отношении России.

    Ломбардия стала третьим после Венето и Лигурии итальянским регионом, местный законодательный орган которого поднял вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций.

    Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза для пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

    Областные советники также призвали правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма» и потребовали признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

    «За» резолюцию проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и двое воздержались.

    По словам депутата национального парламента, секретаря отделения ЛС в Ломбардии Паоло Гримольди (Paolo Grimoldi), санкции в отношении России являются «абсурдными», поскольку российский рынок очень важен для итальянской экономики. «Эти нелепые экономические санкции ЕС и последующее за ними продуктовое эмбарго со стороны Москвы стоили нашему экспорту более 3,5 миллиарда евро», — сказал он РИА Новости.

    «Резолюция принята, и мы этим очень довольны, потому что это важный политический шаг, который в очередной раз подчеркивает абсурдность подобных мер», добавил Гримольди.

    Он также выразил надежду, что и другие области Италии последуют примеру трех северных областей.

    Резолюция, одобренная в облсовете Ломбардии, далеко не последняя подобная инициатива, находящая на рассмотрении в законодательных органах итальянских регионов. Так, 6 июля, областные советники в Тоскане рассмотрят похожую резолюцию, касающуюся отношений с Россией, в которой, однако, содержится только призыв к местному правительству добиваться «преодоления» санкционного режима с Москвой и ни разу не поднимается тема Крыма.

    Об этом РИА Новости сообщил глава группы советников от партии «Лига Севера» Мануэль Вескови, который также пояснил, что обсуждаемый в Тоскане документ был специально изменен и несколько сглажен по сравнению с резолюциями, принятыми в Венето, Лигурии и Ломбардии, по просьбе советников от правящей Демократической партии, которые только в таком виде готовы будут проголосовать за него.

    Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

    Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 112 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, Запад, зарубежье-здравый смысл | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru