Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1645]
- Аналитика [938]
- Разное [64]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 16 » Итоги "Евровидения-2016": Фантомные боли Украины Подробнее: Итоги "Евровидения-2016": Фантомные боли Украины
    21:05
    Итоги "Евровидения-2016": Фантомные боли Украины Подробнее: Итоги "Евровидения-2016": Фантомные боли Украины

    Итоги "Евровидения-2016": Фантомные боли Украины15 мая 2016 года украинцы отметили национальную "перемогу". В условиях коллапса государства, падения уровня жизни, роста экстремизма, когда новостные сводки ежедневно пестрят сообщениями о новых обстрелах и жертвах среди мирного населения в мятежном Донбассе, Украина наконец-то одержала победу. Представив страну на "Евровидении" - международном конкурсе эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, - украинская певица Джамала заняла первое место.

    В другое время это событие, без сомнения, воспринималось бы совершенно иначе, чем ныне. Международный музыкальный конкурс проводится ежегодно, и его постоянно кто-то выигрывает. Тем более что в 2004 году Украина уже занимала первое место в финале "Евровидения". Тогда победительницей конкурса стала певица Руслана (активно поддерживавшая оба майдана и принимавшая активное участие в смене власти на Украине в феврале 2014 года). Но результаты "Евровидения" 2016 года примечательны во всех отношениях.

    Стала очевидной декларативность всех утверждений о неполитическом характере конкурса. Причем это было понятно уже накануне конкурса. Во всяком случае, украинская сторона с самого начала рассматривала конкурс как политическую трибуну. Начнем с того, что певица Джамала отправилась на конкурс с песней "1944", посвященной трагедии депортации крымско-татарского народа в годы Великой Отечественной войны. С учетом современных российско-украинских отношений и неприятия исполнительницей итогов референдума о воссоединении Крыма с Россией, который состоялся в марте 2014 года, более чем очевидно, что песня имеет ярко выраженный политический подтекст.

    Это подтвердила и сама певица. Отвечая на вопрос пранкеров Вована и Лексуса, в которых Джамала признала помощников президента Украины Петра Порошенко, об истинном смысле песни и наличии в ней политического подтекста, участница "Евровидения-2016" от Украины сказала: "Конечно он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету". Добавив, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. Поэтому "надо быть очень мудрым и аккуратным".

    Политический характер участия Джамалы с песней о депортации крымских татар в конкурсе "Евровидение-2016" в феврале 2016 года отметили и крымские власти. Так, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек призвал Киев не устраивать из "Евровидения" фарс и не спекулировать на трагедии более чем полувековой давности, заявив, что "украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымско-татарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму". Также Бальбек призвал не спекулировать на чувствах татар, не политизировать события, связанные с депортацией, и "не допустить превращения "Евровидения" из авторитетного международного культурного конкурса в срежиссированный политический спектакль". Совершенно справедливо вице-премьером Крыма было замечено, что без сомнения талантливую певицу могут "использовать как орудие, чтобы породить новые спекуляции вокруг крымско-татарского народа".

    Тем не менее певица не только была допущена к участию в конкурсе, но и одержала на нем убедительную победу. Притом что до конца голосования зрителей сохранялась интрига. В числе вероятных победителей называли певицу из Австралии Dami In с песней Sound of Silence. Неплохие шансы на победу имел представлявший Россию певец Сергей Лазарев. Однако по общей сумме голосования жюри и зрителей украинская певица победила. Джамала набрала 534 балла, австралийская певица - 511 баллов, Сергей Лазарев - 491 балл.

    (Примечательно, что за день до проведения финала в Стокгольме организатор участия украинских представителей на "Евровидении" Зураб Аласания заявил, что страна откажется от выступления на конкурсе в 2017 году, если победу одержит представитель России).

    Без сомнения, известие о победе Джамалы на конкурсе "Евровидение-2016" обрадовало украинцев. Они поддержали победительницу флешмобами и многочисленными комментариями в социальных сетях. Не остались в стороне и официальные лица. Поздравления в адрес певицы и радость по случаю победы Украины в международном музыкальном конкурсе, звучавшие из уст некоторых высокопоставленных политиков, чиновников и общественных деятелей, были наполнены антироссийской риторикой и носили откровенно провокационный характер.

    Так, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, комментируя победу украинской певицы Джамалы, призвал НАТО и Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовить Севастополь для "Евровидения-2017". Об этом он написал на своей странице в Facebook. Пожелания провести следующее "Евровидение" на территории Крыма (естественно, после его возвращения под украинскую юрисдикцию) выразили лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк.

    "Устами Джамалы говорила душа крымских татар... Следующий конкурс "Евровидение" пройдет на Украине. Желательно в Крыму. В нашем украинском Крыму", - говорится в поздравлении Тимошенко на сайте ее партии.

    "Браво, Джамала! Блестящая и заслуженная победа! Впечатляющая сила таланта и безграничная глубина песни. Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!" - написал на своей странице в Facebook Яценюк.

    Мнение о том, что "венцом справедливости было бы проведение следующего конкурса "Евровидение" на исторической Родине Джамалы - в украинском Крыму", выразил депутат Верховной рады от президентской фракции "Блок Петра Порошенко", в прошлом - один из организаторов и идеологов Евромайдана, Мустафа Найем.

    Уверенность в возвращении Крыма выразил и муфтий Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) Саид Исмагилов. "Cледующее "Евровидение" проводим в украинском Крыму. Надеюсь, верховный главнокомандующий понял", - написал представитель религиозной организации на своей странице в Facebook.

    Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в качестве "небольшого комплимента" власть наградит Джамалу званием "Народная артистка Украины": "Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкульта на получение Джамалой звания народной артистки. Потому что, кто бы как ни относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства - символическая, но приятная благодарность!"

    Таким образом, итоги проходившего в 2016 году конкурса "Евровидение" и реакция на него украинской стороны не оставили ни малейших сомнений в его политической ангажированности.

    Дмитрий Соколов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, украина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru